ID работы: 12195085

Сборник стихотворений Кэтрин Чарльз

Джен
R
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грешный ангел

Настройки текста
Примечания:
Так жёстко водишь бледной сталью, Так в сердце блик и стон мирской, Как нитью, намертво сжимают. Не убивая, жизнь долой! Ножом пронзая вечный сон мой, Не вынимай то остриë. Позволь же телу в миг страданий Питаться духом за враньё. Позволь же прокричать той твари, Что, возомнив себя родной, Посмела в чувствах затеряться Гнилой израненной душой. Не забирай мою усладу!.. Не проклинай меня за бой! Я не прощаюсь с тенью алой, Что забрала грешной покой. Грешëн отчаянный крик в тиши мой. Грешна я — грязный Асмодей! Мне бы найти острей отравы! Грешна сильнее всех чертей! Убей меня и мне подобных! Не станут явью импов сны! Грешены все: тихий стон и свечи, Грешны ранимые черты... Кори меня за чëртов образ! Он впился в память, словно ток, И бьёт сильнее! За минуту Сердечный стук всë ж сбив с оков. Сольются в звонах колокольных Пожар церковных чëрных свеч И нимб над ангельским надгробием. От адских чар не смог сберечь. Кусай же плоть ранимой бури! Бессмертной, дерзкой и чудной... Как обливаясь лавой, в боли Всё не могу найти покой. Прощай — убей! Раздетых судеб Не сосчитать. Волна взошла! И тёплый голос не забуду, И рук тех нежных, как весна. Пробить нельзя, от правды мутит! Не страшен лес, как серый волк. Не страшна стая тихий бесов, А страшна тайна. Шёпот строк... Услышит — свергнет чёрствый Морок, Не подпуская ближе. Тлен! Прошу лишь, сжалься над богиней, Что предала небесный Дзэн! Прошу, не блекни!.. Казни больше, Увы, я снова не стерплю... И не стреляй патроном ночи, Пока в мечтаниях сладко сплю. Ты не лишай меня награды За долгий вечный сильный зной. Да, не останусь с нашим балом, Я лишь на раз твой сок пустой. Но не менять мне в твоих песнях Куплетов и прекрасных слов. Не создавать свои секреты В том замке, где живëт пророк. Не заставляю силой гнаться За ложью и обманом сна. Но Нибрас нежно напевает: «Берите силой! Жизнь одна...» И, может, поменяешь чудо, Не вскроешь шов последних ран И, закружившись в вихре страсти, Позволишь выпить наш бокал. И знаю, и не верю боле. И тенью пробежав, одна Надеюсь на затишье Рая, Что всё ж падëт свята-стена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.