ID работы: 12195085

Сборник стихотворений Кэтрин Чарльз

Джен
R
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меняй!

Настройки текста
Ты знаешь, каждый, что сидит и смотрит, Как где-то падает и светится звезда, Не хочет почему-то всё испортить, Покой свой потревожить в виде сна. И всё, что пролетает мимо — тлен их, И не коснётся уже никогда мечта Тех светлых рук, что опустились ниже. Но путь-дорога в счастье не проста! Она метается и прыгает сквозь волны, Она взлетает вновь и прячется во тьме! Скорей поймай её и сам же всё увидишь: Ведь ты лишь строишь планы. Пускай те Вот где-то лучше или знают сколько Понадобиться Джоулей на ватт. А кто-то хуже, но везёт им. Больше Старайся и докажешь, кто тут прав! Не отделяй уж сильных и умелых От глупых, что «такие же, как ты». Ведь ты умнее и взлетаешь выше, Всё потому что не боишься брать мечты. И не боишься ты сорвать быстрей звезду ту И, тихо что-то мельком прошептав, Рвануться смело и начать погоню За свою жизнь. Ломая в пух и прах Стереотипы, что не слезут с дурней, Пока им на глазах не показать, Что можно в этом мире прыгать лучше, Чем кажется возможным тебе. Рвать Иль просто хоть немножечко потратить Тех сил, что сможешь. Ну а попятам Ходить за бледной тенью уже хватит! Возьми и встань! Не верь пустым словам. Ведь люди любят гнать и, осуждая, Не поднимать с дивана тело. Жуть! Но ты не те, кто будет безуспешно Винить во всём всех — звёздочку спугнуть. Стремись! Меняй! Живи и снова к бою! Заслужишь ты тогда свои призы. Судьба за труд подарит, безусловно, К чему стремился. Просто вечно жги! Но скажешь, знаю: «Чего ты раскричалась? Опять что-то заладила про бой. А у самой то? Цели? Планы? Пусто?» И я отвечу лишь: хочу я быть собой... И среди стольких серых приземлённых стен Я не хочу сидеть и в офисе под вечер Дописывать отчёты. Мой удел — Взлетать на крыльях сотен своих песен. Я тоже человек и тоже нищий. Стоя, Всё тоже не пойму, куда бежать. Но знаю точно: выше, в гору! Троя: Взлетать, меняться, снова побеждать! Знай, так же ненавижу за провалы, И так же обвиняю вечно лень… Но буду. Буду жёстко строить планы! И ты стремись! И встанешь рядом. Верь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.