* * *
3 июня 2022 г., 02:48
В библиотеке как всегда было тихо. Вдоль пыльных полок расставлены столы, канделябры на стенах горят не все. Ну и… Он просто забился в тёмный угол.
Как и всегда.
На деле, будет не очень хорошо, если кто-то его здесь найдёт. Вернее — совсем плохо. Меньше, чем через час ему нужно будет оказаться в своей комнате, в которой его найдёт любой. Король всегда должен знать, где он.
Слуги в коридоре шепчутся о сегодняшнем турнире, на который смотреть должен и он, как член королевской семьи. Что-то о том, что Монстр (как мило, ему придумали за глаза прозвище, когда его ещё нет в замке…) продемонстрирует настоящее шоу. Вероятно, набивается в личную стражу короля? В титулы? (забавно и наивно). Вероятно, это какой-то сильный воин? (а какая разница?) Интересно, а этот альфа красивый или в шрамах весь? Много ли на турнире мужественных красивых альф? Ой, а не может ли победитель попросить руки племянника короля?
(Стоп, что?)
Санфир резко дёрнулся, захлопнув книгу, и прислушался. Слуги замолчали. Потом, судя по шагам, двинулись к двери библиотеки, где его, кстати, быть не должно. Вот раздался скрип, омега съёжился в своём углу и попытался стать совершенно незаметным.
— Дамы?
Чей-то голос прямо в коридоре. Щебетание слуг, баритон кого-то постороннего, смех и глупые заигрывания. (когда вы уйдёте?)
Скоро возвращаться, пока его не хватились, а у него тут риск, что его обнаружат прямо в библиотеке! Узнает ли король? Конечно узнает. Отреагирует ли? Но зачем ему это? Даже в сторону его не посмотрит. Ну или накажет.
Накажет.
Накажет.
Нака-
— Они ушли.
Санфир вздрогнул, во все глаза уставившись на дверной проём, за которым уже раздались быстро удаляющиеся шаги. Мужской голос ему не послышался.
-
Турнир как турнир. Много крови, травм, криков, улюлюканий толпы, мёртвых тел. Ну, в основном мёртвыми были всякие звери или мелкая нечисть. Но и участники валялись. Разодранные.
Все смотрят, всем нравится.
Стоит огромных трудов держать лицо, потому что его мутит. Король в своей нише хлопает радостно и восторженно. А Санфиру приходится стоять рядом. Делать вид, что всё в порядке.
Всё и было в порядке. (было?)
Король после устроит пир. Придётся сидеть рядом. Придётся терпеть. За их столом всякая холёная знать. Куча пьяных альф, которые вечно позволяют себе лишнее.
О, как сейчас. Один из этого круга каким-то собственническим взглядом смотрит на него. Хорошо, что он немного на расстоянии. Санфир сжимает и разжимает холодные пальцы, пытаясь сконцентрироваться на этих действиях, подавить дрожь. Он даже не понимает, от чего конкретно его мутит. Перед глазами всё плывёт. (не, слёз нет, просто всё… кружится?)
Король бросает взгляд на его руки и недобро хмурится. (наказание?)
Крики толпы становятся громче и что-то заставляет Санфира вынырнуть из вакуума.
На арене стоит… Монстр?
Это реальный монстр. Он высокий, слишком хорошо сложен для любого… человека. Только… это не человек. Вместо рта — пасть. Вместо глаз — провалы. Вместо рук — чудовищные лапы. Шипы на плечах, локтях.
Так называемые руки раскинуты в стороны. Он словно приветствует толпу. Королю не кланяется. Он вообще… на него не смотрит. Потом как-то устало опускает плечи.
Раскрываются врата загона и начинается бойня.
Турнир выигрывает, естественно, Монстр.
Король слишком явно им заинтересован — ещё бы, парочка таких нелюдей бы запросто уничтожили армии всех соседних королевств. Быстро, играючи. Без ненужных потерь. Монстр скалится. Предложение, вероятно, заманчивое — король обещает клады золота, если… Если…
— Таких, как я — много, — голос словно из глубин Ада. Глубокий, гулкий, с многократным эхом. Нечеловеческий. — Думаю, я могу организовать вам встречу… Только встречу. И если вы их уговорите, то получите непобедимое войско.
Монстр довольно щурится.
Он знает, что король будет готов на сделку.
Санфир сглатывает, пытаясь вообразить ту мощь, которую получит их королевство при благоприятном раскладе. Это… Ужасно.
Но король, ожидаемо, соглашается. Он готов на всё.
Только вот толпа удивлённо гудит, когда Монстр выдвигает своё требование. А сам Санфир пошатывается и в ужасе впивается пальцами в поручни.
— Ты отдашь мне своего племянника.
Король думает недолго. Под возмущённым взглядом одного из своих графов-герцогов произносит: — По рукам.
(ну… вот ты и продан).
-
Все кругом только и шептались об этом. (у вас дел других нет?!) Мол, как же, бедненький омежка, отдают как овечку нелюдю.
А тот и младенцев ест.
Пьёт кровь девственников.
А уж плотские утехи никто с ним пережить не может.
(откуда вообще слухи? они достоверны?)
Слуги равнодушно ставили между собой на то, сколько Санфир вообще сможет прожить. Король же просто предвкушал от этого странного брака выгоду. Мысленно уже континент покорял с помощью новых воинов.
Санфир просто пытался не покидать комнату, но разговоры настигали его даже там. Приставленные к нему слуги почти никогда не оставляли его одного, не давали свободы, пустого пространства. Никогда не позволяли делать хоть что-то самому. Они могли им управлять, так как подчинялись непосредственно королю.
Теперь всё было ещё более строго. Король не мог допустить, чтобы племянник внезапно сбежал накануне сделки. Слуги, не стесняясь в выражениях, предполагали, что же Монстр может с ним сделать.
Прямо при нём. Так легко и просто говорить о его смерти.
Дико страшно. Больно. Плохо. Ужасно горько от того, насколько же жестока его судьба. Или его король. Собственно, король держит его судьбу в своих руках, а потому это одно и то же.
Вернее, уже не держит. А в последних днях в замке вообще есть свой плюс. Никакого грубого обращения — физические контакты по минимуму. Игрушка должна иметь презентабельный вид. По этой причине над ним и кудахчут сейчас. А в коридоре случилась истерика. Он как в бреду повторял, что он не хочет, не надо это, пожалуйста… Никто ничего не сказал, ничего не сделал. Дали пару минут.
И даже пощёчины не было.
Ну конечно… Страшное всё ещё впереди, да?
-
Всякие другие монстры выслушали короля, сощурились в раздумьях и отказались. Им банально никто не мог предложить что-либо для них стоящее. Горы золота и титулы — всё то, что срабатывало с обычными людьми — им были не нужны.
Глядя на бледного короля Монстр слабо улыбнулся.
Уговор есть уговор. Встреча состоялась. Санфир отныне принадлежит нелюдю.
Нелюди разбежались кто куда. Кто-то покинул людишек прямо со двора, оторвавшись от своего коллектива.
— Спасибо, — лениво промурлыкал Монстр кому-то из своих. Тот в ответ бросил презрительный взгляд на Санфира, но ничего не сказал. За городом они вообще остались одни.
Человеческая внешность была у Монстра вполне себе обычной. Ну, то есть, он походил на альфу — легко можно спутать, если бы был воином или… графом? Но графы все старые извращенцы.
С другой стороны — что вообще можно сказать о монстре?
А тот тем временем расслабленно разглядывал Санфира, сидя на противоположной лавке кареты. Правда, вскоре его расслабленность сменилась на удивление и настороженность.
— Что не так?
О боги, прекрасный голос. Пришлось резко напомнить себе, что это даже не человек, что это монстр, который сделает с ним… сделает… что угодно…
Санфир против воли забился поглубже в угол, сжимая дрожащую челюсть ладонями и не сводя взгляда с растерянного Монстра.
Неизвестность пугала до ужаса. За окном показался какой-то тёмный замок с высокими шпилями. Тёмный и мрачный. Возможно, пугающий. Карета начала тормозить.
Рука Монстра потянулась в его сторону, но тут же отдёрнулась. Нелюдь несколько мгновений просто смотрел на Санфира, потом плавно выскользнул наружу и тихо позвал:
— Пойдём.
Примечания:
Санфир - это Джон
Ох, мой далёкий 2020 год. Неужели я наконец хоть драббл нашкрябал про это, а?
https://sun9-west.userapi.com/sun9-8/s/v1/ig2/Ka9vUSSeTC37ZF05l2n2XaCPoVq9OkbQ1FrdR5A_EZUvVp8UAl0p7EKuX5JPNWUol3Gm2_6TrdZeKa0ZbQxchR5z.jpg?size=342x752&quality=96&type=album
https://sun9-east.userapi.com/sun9-21/s/v1/ig2/2PvcPAH0lNfmar96QqKHeAceU9GixHrOR7oImYTHjHs9oodIUrT9PK1C9IC59vSnSLvCHt6ithXAsiShf7NIwpx5.jpg?size=1080x800&quality=96&type=album