автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 Я должен был это увидеть?...

Настройки текста
Примечания:

20:00 .17.08.ХХХХ.

Грузовой отсек "Гипериона"

Крейсер класса "Бегемот" "Гиперион"

Увидел я чётко сообщение системы и не ожидал его точно... [ОБНАРУЖЕНА ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА первого. Показать?][Да/Нет] - Что?! Нет! Я не могу! У меня эволюция! - возмутился я. Стоило отрицательному ответу прозвучать, как передо мной появились лаги и я вновь увидел то же сообщение... [ОБНАРУЖЕНА ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА первого. Показать?] [Да/Да] - Да эта треклятая система издевается! Ладно! К чёрту. Да!. Меня поглотила тьма и я... ничего не увидел. Полная пустота! Только опустил взгляд и увидел свои... руки? Да. Обычные человеческие руки! - Интересно... - услышал я ещё и чужой голос. - Это точно интересная игра... Но почему здесь так пусто?.. Я начал ходить кругами... А после открыл перед собой экран меню, взял оттуда мелок и поставил точку... и, спустя секунду, ещё одну, и ещё, и ещё... воздух почти заискрился и прогремел взрыв. Меня откинуло в сторону, но я зацепился за что-то, что вылетело из этого взрыва... и только чуть погодя понял. Я сотворил вселенную. Да я бог! Самый настоящий создатель! Я создал Млечный Путь. Время шло очень быстро, и я начал рисовать... И вдруг заметил, что я не один. Моя суть стала множеством меня, и они делали всё то же, что делал я ранее. К сожалению, управлять ими я не мог. Я дал им новые имена.... И назвался сам... Но пока я наблюдал, как за минуту или две происходит сотворение нашей планеты, я понял, что могу так же ускорять и замедлять время для себя. Этакая функция, прямо как в каком-нибудь «Rimworld». Пауза, медленно, обычный, быстрый и очень быстрый, на котором я и был, но вернуться на него оказалось не просто. Он не был видим, так что я смог его вернуть лишь случайно. А после я приступил к остальному... Ну и без изменений своих личностей не обошлось. Да и те разделились и то же самое повторили. Отныне я буду Верховным, они - демиургами, а те, кого они создали - младшими. Младшие будут зваться так, как их назовут демиурги... Хах, кажется я схожу с ума... Я вновь пришёл в сознание. Чувствовал я себя так, словно меня скинули на прикормку Древнего, а после выплюнули и облили кислотой. [Эволюция не удалась. Потраченные очки ДНК потеряны безвозвратно.] Эту надпись я вижу во второй раз, но вторую, ниже, заметил не сразу. Слишком плохо себя чувствовал... Но когда я увидел, то впал в шок... [Обнаружены следы постороннего вмешательства. Добавлены такие мутации: Два шупальца с когтевидными окончаниями длиной по 2 метра, мозги террана с псионическими способностями, лапы с пятью когтями, укреплённый внешний и внутренний скелет. Увеличен размер. Потеряны когти-лапы. Нервная система насекомых заменена на более адаптивный аналог.] Кто-то просто вырвал у меня всё, чтобы вставить получше, и показал это странное видение?! Кто?! Зачем?! Вопросы без ответа. Но теперь я, фактически, стал сильнее. И спасибо этому неизвестному за это. Пусть благославят его демиурги... Я поднялся и осмотрел себя. Мой хитин приобрел серый цвет. Пасть не изменилась, но под твёрдой костью головы скрывалась более сгущенная и рабочая серая масса. Таким образом, количество сменилось качеством. Кости стали крепче, как и хитин, но остались такими же гибкими, какими и были. Строение тела не изменилось внешне, разве что лапы стали больше напоминать зерглинга, но с большими когтями. До Рассомахи мне ещё далеко, но в их крепости я не сомневался. И, самое главное... три хвоста. Если два из них напоминали скорее косы, то хвост посередине не изменился внешне. Теперь я был намного опаснее. Да и, скорее всего, все эти улучшения стоили потраченных мною ДНК. Миро спала рядом. Я заметил Валериана: он осматривал меня с явным любопытством, а неподалёку стоял учёный, которого я видел впервые, но, по какой-то причине, знал. - Доброго времени суток, принц, здравствуйте, мистер Стетманн. Наслышан о вашем гениальном уме и вкладе над победой на Чаре. Лезть под Чар лично, чтобы сжечь Червей нидуса, было действительно жарко. Они бы сильно помешали обороняющимся. Честь встретить вас. Я поклонился и пытливо посмотрел на Валериана. - Вам что-то было необходимо? Я только закончил с эволюцией и был бы рад узнать сколько времени прошло. - Ровно сутки, 24 часа, - ответил Валериан, и я задумался. - Слишком быстро... У меня такое ощущение было, словно прошло несколько лет... если не больше. - Нет. К счастью. Однако ваш процесс эволюци, как мне казалось, должен был иметь другой результат, - заметил Иган. - Да. Моя эволюция не завершилась успешно, но проявленные мутации меня устраивают, - я кивнул и потянулся. - Так что вам было необходимо? - Было интересно увидеть вас... Разумный зерг, не являющийся королевой - очень редкое явление... - Да, это так. Но я не обычный зерг. Другое строение, другая сила, другие возможности. И хотя я и могу эволюционировать в простого зерга, мой мозг не изменится. Тем временем сила моего разума становится сильнее, достаточно, чтобы бороться с контролем роя, а Сара Керриган, по крайней мере, в момент прибывания в лаборатории, из которой мы сбежали, не смогла бы меня подчинить, даже если бы приложила все усилия. Да и после это тоже было бы тяжёлой задачей, учитывая, что я не заканчиваю развитие. Я могу, в принципе, стать достойным принять силу младшего... если доживу этот достаточно долгий срок. - Младшего? Впервые слышу об этом... - Это сложно объяснить. Я и сам не знаю кто это... Просто чувствую, что это возможно, - я посмотрел на Стетманна и кивнул на пистолет на его поясе. - Интересно. Меры предосторожности... Понимаю. Однако предпологаю, что бесполезно  против меня и, я думаю, так же против моей подруги. Да и смысла в них нет. Мы хотим быть союзниками с вами и с Джеймсом Рейнором. Однако имейте в виду... Это вряд ли наша последняя встреча. Поэтому я бы не хотел, чтобы кто-то из нас пострадал и у нас сложилось плохое мнение друг о друге. - Насчёт этого... Кто мы в вашем плане? - Союзники. И те, кто помогут и доставят нас на нужное место. Мы могли бы как-нибудь вам отплатить, но вряд ли у нас есть что-то, что вам понадобится... разве что... моя ДНК. Однако она вам ничего не даст, к сожалению. Не думаю, что она кардинально отличается от ДНК обычного зерга... - Но всё же я возьму на анализ немного, с вашего позволения. - Не заиграйся, Стетманн. Если вам этого хватит - конечно. Вооружившись специальным оборудованием, учёный попытался взять у меня кровь, но это у него получилось с трудом. Для меня же процесс был словно щекотка. Оказывается, найти уязвимое от брони место было довольно сложно, но такое имелось. Еле упаковав материал, учёный, подрагивая от предвкушения, убежал, а я посмотрел на принца и кивнул. - До встречи, принц. Найдите способ забрать Доминион у отца, пока он не сгорел. - О чём вы? - Посмотрите вчерашние новости. Арктур заявил, что мистер Рейнор был казнён. Представьте реакцию Сары на это. Она решит отомстить. Когда её рой прибудет, Корхал будет в огне. Именно вы сможете спасти мирных жителей. Помните от этом. Я ушёл в тень и лёг там, полностью игнорируя любые возможности продолжения диалога...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.