автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Игра или реальность?

Настройки текста
В этот день в атмосферу Гавани устремился метеорит. С момента получения задания девушка успела заскучать на этой планете. Тут не происходило абсолютно ничего! Это было очень и очень странно… Но для Вивьен обозначало возможность поднять характеристики. Из изменений… Да, в целом, изменилось её тело, став более привычным, немного цифры. Старые навыки остались или соединились с новыми, а система не убирала более кнопку выхода. Девушка сидела на возвышенности и смотрела на небо, когда увидела «падающую звезду»… Так что загадала желание. Этим желанием было хоть какое-нибудь событие, что прервали бы «тупой гринд». К сожалению или к счастью, этот метеорит в какой-то степени исполнит ее желание. Вивьен легла на землю и скомандовала: — Система. Выход. Открыла глаза девушка уже в реальности. Она откинула крышку своей капсулы, которая выглядела как древний саркофаг с нотками «инопланетности», которые заключались в огромном количестве каналов, через которые проходила разнообразная электроника. Казалось, что корпус даже сделан как раз из цельного куска камня. А миры игр… Были очень реальны. Если бы не система, которая была после выхода и в реальности… В любом случае, ее уже ждали. Темный силуэт в черном плаще стоял перед капсулой. — Есть две новости, — сказал он и хмыкнул. — Первая — обнаружен странный баг в системе. Он как раз неподалеку от Гавани. А второй… Аномалия, которую тебе предстоит исследовать тоже добралась до Гавани. Будь осторожна с первым, а со вторым… Ты знаешь что делать, я думаю. Пока можешь отдохнуть. Знаешь, что тебе нужно всегда делать хотя бы небольшой перерыв между игрой в реальности? Нет? Теперь знаешь, — неизвестный удалился, а девушка лишь зарычала. Она до сих пор не знала даже его имени, и ограничения по передвижению сильно ее бесили. Вылезая из капсулы, она быстро осмотрела свою комнату. Да, капсулы для тестеров стоят в общей комнате с белым потолком из плитки и таким же полом, серыми стенами, одной лишь дверью и люком для трупов. Капсулы же участников проекта были в отдельных комнатах. В них были даже разные дизайны. В этой же… Три комнаты. Спальня, комнатка с капсулой и ванная. Все это было соединено маленьким коридором, ведущим так же в коридор побольше, который уже… В принципе, по нему можно было дойти куда угодно в этом комплексе. О комнате с капсулой… Она, казалось, находилась в гробнице. Все было словно сделано из цельного камня и осторожно выточено мастером в гигантском кубе из известняка или песчаника. Капсула стояла на небольшом возвышении, придавая ему ещё большую схожесть с саркофагом. Тем более, что на углах возвышенности стояли ещё и металлические жаровни, что сейчас горели и освещали комнату, а совсем недалеко – круглые цельные колонны. Она привыкла уже к этому и даже иногда рассматривала стены комнаты, на которых, может даже для антуража были вырезаны непонятные символы. Один из них был похож на знак проекта… Другой на знак бесконечности, но только с прямыми линиями и острыми углами. Это лишь чаще всего попадающиеся два знака. Среди них много других было. К примеру были и знаки зодиака. Спустившись с постамента, она потушила жаровни и направилась к выходу. Открыв дверь, девушка оказалась в коридорчике с ещё тремя дверьми, кроме той, через которую она вышла. Слева была спальня, а справа ванная. Сам коридор выглядел просто. Плиточный серый потолок с лампой вместо центральной плиты, белые стены и ковер, что закрывал на полу такую же плитку, что и на потолке, но без лампы. Собственно, пушистый ковер ярко-фиолетового цвета ранее лежал в ванной, пока девушке не надоело однообразие этой комнаты. Вивьен направилась в ванную, которая представляла из себя комнату с плиткой на полу с простым узором, унитазом, душем и ванной собственно. Наполовину комната была покрыта плиткой белого цвета с лёгким оттенком голубого вперемешку с бежевой плиткой. Верхние и нижние плитки ещё и были с узором. А выше половины стены были идеально белыми. потолок покрывала цельная плита с софитами. Дополнительно лампа висела в центре. Сняв с себя одежду, девушка вошла в душ и включила воду…

***

Я долго наблюдал за всем происходящим и решил, что незаметнее всего будет «десантироваться» с искусственным телом, а точнее внутри него. Проблем с этим не возникло. Достаточно большой кусок камня нашелся в системе, а создать внутри полость и заложить туда «подарочки» было делом плёвым. Спустить камень с неба на планету тоже в принципе проблемой не было. В принципе, приземление прошло успешно, и содержимое даже не пострадало. «Подарочки» представляли из себя яйца, которые требовали для развития лишь одно — время. Да. Это было уже не первое поколение существ, да и наверное не второе. Я долго наблюдал за происходящим, но также и никак не действовал, позволяя их природе самой все решить. Сам же я тем временем ушел в кокон, чтобы сконцентрироваться на определенной особи, переместиться в нее и взять контроль.

***

Что же. Разбить внешний слой яйца было достаточно просто. Выбравшись, я начал поедать яйцо, ведь это было источником как ДНК, так и энергии. Я заметил одним взглядом, что мои "братья и сестры" стали поступать так же. Спустя немного времени яйцо было съедено, и мужская особь под моим контролем направилась прочь из «гнезда», мысленно подав сигнал на то, чтобы остальные следовали за мной. Шел я глубже в лес, где нас было бы сложнее найти и где было достаточно дичи. И я нашел это место. Рядом была даже вода. Отличное место. Но, судя по обилию следов, весьма обитаемое. В земле была, кажется чья-то нора. Приготовив когти, Я полез в нее и, так как было светло, то ночной хищник спал у себя. Один быстрый, но сильный взмах – и коготь впивается в череп существа, отдаленно напоминавшего смесь паука, майского жука и землеройки. Вытащив трупик из норы, я разделил его на всех из нового поколения. После быстрого перекуса мы подросли. Да, скорость роста сейчас ограничивалась лишь наличием питательных веществ. Получившиеся существа ходили сначала на четырех лапах, а после определенного момента развития становились на две. Кстати, в этом положении использовались задние ноги и те руки, что в будущем будут прятаться у грудной клетки Став все же наконец на две лапы, я в первую очередь стал расширять вход в нору и ее саму. Был бы у меня червь нидуса, у меня не было бы причин захватывать и разрывать чью-то нору, но… Червя у меня не было. Я мог работать долго, ведь мое тело поддерживала система, обеспечивая отсутствие голода и лимита выносливости. такими темпами вскоре маленькая нора быстро превратилась в небольшую пещерку. Однако, не смотря на систему, это тело все же не было полностью моим, хоть и его предок был создан мною, так что оно все же устало, пускай и проработав намного больше положенного. Он залез в жилище вместе с «семьёй» и заснул.

***

Я пришел в себя от некоторой усталости из-за псионического перенапряжения, и, выбравшись из кокона, первое, что я увидел – зерглинг с обломанным рогом, а так же стройная фигура Сары Керриган. — Хм. Я не могла почувствовать тех созданий, сотворённых тобой, но, как я поняла, ты ими управлял. Тем более они склонны к взрослению, пускай и ускоренному, очень похожи на людей… Почему ты сделал их такими? — спросила она. Видимо ее заинтересовало это. — ты не могла почувствовать их, потому что они не присоединены к общему разуму улья. Можно сказать, что они не являются зергами. И через несколько поколений даже у меня пропадет псионическая власть над ними. Но это не важно. Почему я сделал из такими?.. Потому что я хотел бы, чтобы они стали союзниками Терран. — Почему ты сделал так, что не сможешь их контролировать? — Неверно поставленный вопрос. Правильнее сказать: «Почему ты сделал так, что не сможешь их псионически контролировать?». Это важно, ведь я все равно в таком случае смогу контролировать их лично. Быть для них богом, властителем и создателем в одном лице. Но все это уже после того, как мы вернёмся с Зеруса. Рой претерпит особые изменения под твоим началом… Я сложил руки перед собой в районе грудной пластины и нахмурился мысленно, когда передо мной появилось окно системы… [ВНИМАНИЕ — ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ. В МИРЕ ОБНАРУЖЕН ВНЕСИСТЕМНЫЙ ОБЪЕКТ! УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ: МАКСИМАЛЬНАЯ! ОСТРОЖНО! ВНЕСИСТЕМНЫЙ ОБЪЕКТ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ НОСИТЕЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПОКА НЕ БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА АВТОРИЗАЦИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ОБЪЕКТА.] — Чего блин? — спросил я в воздух, но это привлекло внимание Сары. — Что произошло? — спросила она сразу же, мы лишь хмыкнул. — Этот мир только что стал намного опаснее, чем был до этого. Сам большего не понимаю, но почувствовал появление чего-то опасного для меня. И для вас тоже. Нужно быть впредь осторожнее. [Месторасположение объекта — планета Гавань.] В мыслях я лишь рассмеялся. "Тихое местечко, да?.."

***

Девушка успела за это время помыться и даже поспать в спальне. Эта комната представляла из себя небольшое помещение с кроватью, письменным столом, парой шкафов-стеллажей для вещей и шкафом для одежды. После этого Вивьен вошла в игру и, открыв глаза, увидела почему-то рамку системы с зерговским оформлением. Это было всего лишь сообщение, но Вивьен удивило именно зерговское оформление. А после уже и приписка про внесистемный объект... И вдруг появилось новое задание. {Получено новое задание: Защита врага. Описание: вам необходимо защитить творения зерга, именующего себя Зеем. Награда: это одно из заданий в серии и, чем дальше зайдёте, тем лучше будет награда. Штраф за отказ: сброс характеристик до минимума.} Девушка удивилась этому заданию, а уж штраф за отказ заставил ее выпасть в шок на пару минут. - Выбора мне не даёшь ты, система. Беру я это задание. И где мне этих существ найти? - в ее голосе послышалось раздражение. Она уже дня три безустанно трудится, а система решила ее потролить и грозится за отказ сбросить все ее труды в мусорку! Девушка перешла в сидячее положение, а после и вовсе в поднялась. Пошел мелкий неприятный дождик, что заставило девушку поспешить под ближайшую крышу, а от туда придти в уже знакомую обсерваторию. Скрывшись там от неприятной погоды, девушка посмотрела на Саймона, который наблюдал за ней, а после обратила внимание на систему. {Имя: Вивьен Иезова. Уровень 17 ОП: 500/2200 Класс: медик-исследователь (уник.) Задание: защита врага Статус: здорова. Сила: 53 Ловкость: 74 выносливость: 60 Интеллект: 150 Харизма: +5 Свободные очки: 100 Навыки: Наблюдательность ІІІ. (Редк.) Стрельба из разнообразного вооружения ІІ (эпик) Угроза І (Редк.) Пилотирование летательных аппаратов ІІ (обычн.) Вождение ІІІ (обычн.) Борьба холодным оружием ІІІ (редк) Тихая поступь VІ (Эпик.). } - Хм... Хей, Саймон, скажи, а никаких заданий для меня нет? Может исследовать что-то странное?... От такой прыти парень замер и задумался. Обычно девушка была довольно малоактивной и лишь тренировалась в стрельбе. Парень перехватил планшет, полистал там что-то и хмыкнул. - Да. Есть. Исследовать упавший метеорит. Как раз для тебя. Отправлю координаты на твой КПК. Нужен пилот? [Получено примерное месторасположение объекта. Отличная работа. Продолжайте в том же духе.] - Отлично. Нет, я сама долечу, - сказала она и вновь отметила зерговское оформление системы. Получив координаты, она вышла и направилась к казарме, оделась в костюм медика и вошла на борт личного уже транспортника. Сев за штурвал, она подняла корабль вверх и, введя координаты, позволила автоматике самой вести эту махину. {Пилотирование летательных аппаратов улучшено (ІІ -> ІІІ)} - Спасибо. Она ускорила полет, ведь из-за дождя следы могут стать неразличимы... Вскоре она оказалась на месте. И правда, тут лежал метеорит, но с одним но. В глубокой воронке лежал булыжник, в котором мог спокойно поместиться человек. И внутри с одной стороны он был вскрыт и явно пустотел внутри... Обойдя его вокруг, она хмыкнула. - Странно... - буркнула она и осмотрела со вокруг. Странно было то, что камень окружали следы живых существ. Особей, похоже, минимум две, и их количество лап равно трем парам. Если бы высадились зерги, то тут уже был бы крип. Да и десантные капсулы у зергов обычно представляют собой биологические организмы. - Информация по заданию по исследованию места падения метеорита... - произнесла девушка и вздохнула: - Метеорит очень крупный, но точно не обладает никакими удивительными свойствами снаружи. Обычный метеорит. Но его размеры весьма велики, и при обычных условиях от этого места вряд ли что-то бы осталось. И ещё один момент очень и очень важен. Камень пустой внутри, и в нем есть отверстие. От него по земле в сторону леса идут следы. Иду по ним. Она пошла по следам и вздохнула, когда они вдруг закончились лужей крови. - Существа, вылезшие из метеорита явно плотоядны и, возможно опасны. Но, кажется малы. Продолжаю искать их. Рядом текла небольшая речушка... И далеко искать не пришлось. Прямо перед лужицей крови находилось странное возвышение в половину человеческого тела в высоту. Насколько уходила глубоко было загадкой, но выходы были. Они были не настолько большими, но все же. - Обнаружено какое-то странное возвышение. Не похоже на зергов. скорее просто большая нора или берлога, - произнесла девушка.

***

Я взял контроль над всё тем же существом. Вот только первым, что услышал, были чьи-то слова. Я вылез из ямы и, сложив обе пары лап в районе грудной клетки, посмотрел на девушку. Та отпрыгнула и выставила пистолет. - Фиксирую существо. Не представитель местной фауны. Странное поведение. - Стра...ное? - голосовые связки у существа ещё не достаточно сформированы для полноценной речи, но этого было достаточно, чтобы удивить неизвестную терранку. - Оно разговаривает! - воскликнула она и оказалась ещё дальше, сжимая рукоять пистолета посильнее. - Стоп... Тихо... - она пыталась успокоиться... - В Алатерре тоже есть существа, что могут дублировать человеческую речь... Тут в шок впал уже я. Она... Из реальности?! У нее тоже есть система?! Она что... - Иг...ок?... - суещства кажется само задало это вопрос, без команды... Странно. - Дай... Еды... Мя...со... Смо...гу... Гов...рить. Девушка выпала в осадок. Это существо назвало ее игроком!? [Получено секретное задание от Первого. Принесите ему и его сородичам еды. Награда: Ну... Ты сможешь с ним нормально говорить. Этого мало? Штраф за отказ: пытайся его понять без этого. Твои проблемы.]

***

Вивьен хмыкнула и посмотрела на существо перед ней. Его размеры были не больше чем средняя собака, но он твердо стоял на двух ногах и смотрел за ней. Чертыхнувшись про себя, она отправилась в лес и подстрелила четким выстрелом в голову какую-то помесь коровы, кабана, носорога и динозавра. А после потащила его тушу как раз к этим существам и, оставив прямо перед этим жилищем, присела около дерева. Тот, кого задание назвало Первым. Он ждал здесь, но... за это время перед жилищем появился навес из крупных сухих листьев и костер. Первый подошёл к туше и ловко с помощью когтей разделал ее, после чего разделил их на кусочки поменьше и стал нанизывать на палки, после чего жарить... Спустя всего минуту молчания, он протянул один из кусков мяса девушке. Она, немного колеблясь, все же взяла мясо из его рук и попробовала кусочек, а после полностью его съела. Тушу же первый ловко разделал на подобные кусочки, но побольше, и поджарил, после чего удалился в убежище... - Существа имеют разум. Они обладают речью, причем понимают даже нашу и на ней же говорят, способны разводить огонь и строить навесы. Пытаюсь получить больше информации, - записала она на свое устройство и вздохнула. А после заметила, что вышедшая особь была намного больше предыдущей и выглядела опаснее, но... не агрессивно. - Спасибо тебе, Терран. Я - Иш. Первый. Глаза и уши нашего бога. Даже сейчас я чувствую его присутствие. Он далеко, но, мы были созданы им. Поэтому он может через нас видеть и слышать. - Этот ваш бог... Его зовут Зеем, да? И он зерг? - девушка удивилась. Эта особь была меньше в разы до трапезы, а после нее стала больше всего за такой короткий срок! - Верно. Вы ученый? Иш вожак. Сильнейший и умнейший. Но мы все умные. Такими были созданы. Мы - пятое поколение и первая попытка. Моя семья - шестеро сородичей и я. Трое женских. Четверо мужчин. - Похоже пока что у тебя ещё есть проблемы с разговорами... Да. Я ученая. И ты назвал меня игроком... - это интересовало ее в первую очередь. - Игрок. Ты не из этого мира. Твою душу поддерживает система. И защищает. Но даже ее не всегда хватает. Мой создатель. Зеем. Он оттуда же. Он сейчас не следит. Он не может выбраться в "реальность". Уникум. Система вычисляет, чья душа повредилась сильнее всего. Сильно повреждённых поглощает. Стирает из мира. Тело умирает. Тех, у кого душа сохранилась лучше, поддерживает. Твоя душа хорошо сохранилась. Душа зеема полностью. Лишь потеря части памяти. Уникально. Невозможно. Даже создатель сохранился на 99%... - Существо посмотрело на неё. - Ответ получен? - Да. Это даже больше, чем я хотела узнать. Иш... Что мне делать с тобой?.. - Мы можем и сами о себе позаботиться... но... лучше пойти на контакт. Мир. Этого хочет создатель. Можем полететь с тобой. Мы не будем трогать людей. - Значит, ваш создатель хочет мира с людьми, да? - девушка задумалась. Идея отвезти их остальным казалась самой простой. Но верной ли?... - К черту. Идёмте за мной. Мой транспортник может перевести два осадных танка "Радуга", а уж семерых непонятных существ тоже уж как-нибудь справится. А там уж... Без меня разберутся. Она пошла обратно к кораблю и вскоре заметила, что за ней идут ещё шестеро, кроме Иш'а, существ. - Иш, а как вас представить? - Представить? Аллиус. Это обозначает "Другие". Пока будем звать себя так. Ведь названия Терран и зергов произошли из родин, а вот протоссов... Не имею понятия. Иш все ещё говорил не лучшим образом. Но его проще понять. Легче переформулировать и понять что он говорит. - Значит, Аллиус. Хорошо. Она посмотрела на остальных. Три особи были поменьше остальных и их окрас был немного светлее, чем у остальных. Иш был самым крупным, но... Оставшиеся четверо были подобны ему. Темнее, чем трое других, не сильно меньше чем Иш и каждый выглядел опасно. Она вскоре увидела корабль и вздохнула, после чего зашла первой. За ней зашли все Аллиус, но каждый нашел себе место, пока девушка присела за штурвал и включила радиопередатчик. - База, База, как слышно? - спросила она в специальный микрофон. Из устройства она сразу же получила ответ. - Миса 4, это База. Слышно отлично. Как ваша миссия? - раздался мужской голос из прибора, и девушка хмыкнула - Я обнаружила представителей неизвестной цивилизации. Называют себя Аллиус. Не враждебны и судя по датчикам не являются зергами. Способны к постройке укрытий, огню и разговорам на нашем языке. Поклоняются некоемому Зеему. Называют его создателем. Почти полностью уверена, что этот Зеем полностью реален, ведь он способен, по словам одного из них, следить за ними через их глаза и другие ощущения, возможно даже контролировать. Вроде примитивны, но, такое ощущение, словно это лишь необходимость из-за недавнего попадания сюда. Остальное ваша забота, но, надеюсь, что вы не станете вдруг их убивать без причины. Они сидят прямо в моем корабле и не проявляют признаков агрессии. Они растут быстро, похоже, при потреблении пищи. Странно, но отмечу, - девушка оглянулась. - Их нынешнего предводителя зовут Иш. - Вас понял. Готовлю камеру содержания. - Отлично. Из семеро. Мы в пути. Скоро прибудем на место. Девушка поставила корабль на автопилот и посмотрела на главного, после чего подозвала его жестом. - Иш... Можешь рассказать больше о своем создателе? - спросила она и осмотрела существо ещё раз. - Мой создатель выглядит так же как я, но сильнее. Склонен к возможному изменению своего тела. Он находится в пути и перемещается прочь из этого сектора космоса, именуемого Капрулу. Он знает о том, что произойдёт, и старается подготовить мир к этой войне. Первые шаги он уже сделал. Однако они меняют мир. Серьёзно и сильно. Его действия могут как облегчить страдания вселенной, так и наоборот, усилить их. Он является уже скорее гибридом, но при этом его разум очень и очень силен. Он не бог. И память частично возвращается к нему. К сожалению, он не сможет помешать тому, что произойдет на Корхале. Этот удар будет сильным по мощи Терранов, однако не катастрофичным. Он понимает. Единственный способ - не дать совершить месть. Но это значит убийство той, кому предначертано спасти этот мир от тьмы. Он, однако, даже не подозревает, что тоже способен на это. И это все же хорошо, ведь придет время и он уйдет. - Ты говоришь слишком запутанно. Но... Кажется я всё же понимаю, кто причина ошибки... Но то уведомление об опасности... И почему система бережёт твоего создателя...? - Проникновение в систему извне. Чего-то неизвестного. Зеем тоже связан с системой. Но очень похоже на его случай. Разве что перемещено было не только разум и личность. Но ещё и тело. - М? В эту игру переместили полностью живое тело? Это же не возможно. Даже не логично... Как в игру можно отправить что-то живое, кроме разума игроков?... Разве что если... - она вдруг вздрогнула. - Да пропади этот проект пропадом, если это реальность! - вскрикнула она и стала стараться успокаивать себя... - Спасибо за ответ, Иш... Мы почти прилетели. Она отправила летательное устройство на посадочное место и приземлилась, после чего открыла грузовой отсек. Вивьен пошла на выход первой. Существа терпеливо ждали её и после последовали следом. Первым шел Иш. Следом остальные. Впереди мужские особи, позади женские. На краю платформы стояло десятеро морпехов в полном облачении с стимпаками, щитами и опущенными забралами. Позади стояли трое учёных. Вивьен прикоснулась к пистолету и сжала зубы. - Не стрелять, придурки! - сказал подоспевший уже учёный, что и дал ей задание. Саймон подоспел вовремя. Девушка убрала руку от пистолета, а морпехи опустили оружие, но далеко его не убирали. Девушка хмыкнула и сошла с корабля, а следом за ней и все создания. - Саймон. А вот и наши гости. Самый крупный - Иш. Остальные не представлялись пока. Проведи наших новых друзей в их новые комнаты. А я серьезно устала, и мне бы поспать. Девушка указала учёному на существ, а сама показательно зевнула и направилась в казарму, где её костюм распаяли и прямо там, на лавке, она заснула, перед этим получив уведомление от системы, но прочитав его лишь мельком. {Задание выполнено... Создания Зеема под защитой.} {Получено новое задание. Изучите созданий, не прибегая к из убийству или физическому вреду.}
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.