автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Доп. Часть 1. Вивьен... или то, что от неё осталось.

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Боль. Бесконечная череда мыслей и проклятой непроходимой боли! Ощущение конечностей и... Дыхание. Медленное размеренное дыхание. Звуки. Боль прошла. Голоса. — К сожалению, мы не смогли спасти её. Ребёнок тоже еле выжил. Но мы не спасли... у вас... Сознание шаткое. Слабое. А слова непонятны. Тьма. И тишина. Рождение было тяжелым, как и несколько первых лет. Отец начал пить, нередко забывал о ней... нередко... лучше бы забывал. И всё равно, что одна из процветающих колоний. До пяти это было терпимо. После семи лет её приходилось искать полиции... К несчастью для неё и для отца, находили. Впрочем, с местным отделением полиции у неё отношения были хорошие. Потом... она узнала страшную правду. Отец не отпустил свою жену и её мать. Нет. Её тело, изуродованное и подключённое к бесполезным системам жизнеобеспечения, лежало у него в подвале. Впрочем, не только её. Семьдесят процентов похищений женщин все эти годы оказались на его совести. Только последнюю жертву она как раз застала живой. От вида этой картины девочка пришла в ужас, но не сбежала. Она вызвала полицию. Но было поздно. Одна из последних жертв уже была заражена вирусом зергов. Пересаженный в тело бывшей матери орган прижился и совершил то чудо, которое не смогла совершить массовая трансплантация органов. Правда... по своему. Девчушка освободила девушку ножом, что взяла с собой, и вонзила его в грудь получившемуся чудовищу. Но одного удара было мало. Раз за разом она добивала заражённого террана, который когда-то очень давно был той, кто её породил. Вскоре она узнала, что отец погиб при нападении на полицейских. Сама же она попала в больницу для психбольных. Там она находилась год. Она тоже была заражена вирусом зергов, вот только... тот не действовал, когда находился в её теле. Система оберегала её. После выписки её взяли учиться медиком: рук не хватало. Прошло много лет в больнице, где её учили всему. К сожалению или счастью... После всего пережитого она даже осталась разговорчивой и склонной к обучению. По крайней мере, пока речь не касалась того случая. Можно сказать, что диагноз был понятен без врачебного вмешательства. Раздвоение личности. Врачи лишь определили, что обе личности не опасны для общества. Скорее всего, из-за вышеупомянутой нехватки рабочих рук на растущей колонии. По поводу дела на убийство... Дело на неё не написали, а просто закрыли то, о похищениях, написав, что виновный найден и был убит при попытке задержания. Дом при загадочных обстоятельствах сгорел, а девушке выделили комнату в общежитии. И сумму на жизнь. Впрочем, это было лучше, чем жизнь с отцом. Обучение было тяжёлым. Учитывая, что после первых же занятий начались практические на живых раненых и больных людях. Большая часть людей с подобным не справилась. Меньшая материла это треклятое подобие обучения, но осталась. Сначала это были гражданские нужды. Сначала. Спустя не такое уж большое мирное время, за которое её и таких же как она с горем пополам научили всему чему надо, тогда девушка была уже почти совершеннолетней, пришлось очень резко переквалифицироваться из гражданского в военного медика. Проблема была в том, что на планету напали зерги. Вскоре появилась необходимость эвакуации. А затруднена она была, собственно... Зергами. На помощь пришли Рейдеры Рейнора. Тогда она уже впервые оказалась в экзоскелете переделанной на скорую руку из брони морпеха, костюме военного медика. Находясь в сопровождении беженцев, она осталась до последнего, рискуя своей жизнью. Вторая личность помогла ей своей резкостью. В опасный момент, она выхватила у одного из морпехов винтовку и высадила полную обойму в нескольких зергов, благодаря знаниям медика точно определяя слабые места у каждого из них. Когда всё затихло, она вернула оружие и помогла раненым морпехам. Ощущения были словно она побывала в аду. Зерги были и под землёй, и с небес... Но лишь чудом никто из беженцев не пострадал. И конечно же, из-за умелого командования самого лидера Рейдеров, уже не раз встречавшегося с зергами. Беда была в том, что корабли с беженцами были забиты под завязку, а для неё не было места... Под поддержкой турелей она ещё продержалась не много и... Был близок момент, когда турели истратили боезапас, а червь Нидуса вырвался прямо перед площадкой для эвакуации. Деваться было некуда... Её вовремя успел подобрать десантный корабль Рейнора. За штурвалом был сам отъявленный ковбой, бывший шериф Мар-Сары, а ныне, заклейменный преступником, серийным убийцей и революционером, Джеймс Рейнор. Прорвавшись к "Гиппериону", он сёл в ангаре и посмотрел на неё. — Спасибо за спасение жизни. Моё физическое состояние в районе нормы, не считая мертвецкой усталости... Моё имя... Вик... Вивьен. Можете звать меня так же "Викой", так будет лучше для меня и удобнее для вас... — впрочем, после приветствия её покинули последние силы и она осела на землю, истощённая. "Выковыривать" из того, что осталось от её экзоскелета, пришлось уже Свонну и при помощи всей команды. Просто разварить то, что осталось от него, было просто невозможно. Впрочем... девушку это уже не волновало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.