автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28 охотник и жертва.

Настройки текста
Малый Хобос - планета земного типа. Три материка: Хобос, Старта, Анта. Такие имена дали ей земляне. Забавно, что она не обитаема, однако полна различной  живности, не живущей на других планетах. И по какой-то причине Сверхразум, летящий к сектору Капрулу в поисках протоссов, не наткнулся на эту планету. На планете были луга, леса, пустыня, саванны, джунгли. Вроде всё привычное, но всё другое, опасное. К примеру милые на первый взгляд цветочки могут вырастать до размеров крупного кабана, а то и человека. Их плотность вполне достаточная, чтобы сдержать кабана. А так же они хищные. Кем они питаются, по размерам догадаться не трудно. Целей много. Неподалёку растёт тоже в каком-то смысле хищное растение. Рядом лежит тело какого-то животного, от головы которого идёт шип с растительной нитью. Откуда она тянется? Конечно же, от этого растения. Тело привлечёт новых жертв. А его разложение наполнит землю элементами. Но это был лес возле зергов. Хобос был разделён на семнадцать провинций, каждая имела название, имела оценку опасности для человека и богатства на ресурсы. Старта на десять. А Анта была разделена на 45. Все из-за большой вариативности как опасности, так и достатка ресурсов. К примеру, провинция Тенеб на Старте была самой опасной и пустой по ресурсам. Простиралась она в глубине и представляла из себя пустыню особо крупных размеров. Провинция Дван, в которой находился комплекс, был описан как лес и имел опасность пять, а по ресурсам семь. По десятибалльной шкале. Из-за как раз таки леса вокруг. Комплекс находился на берегу реки с одной стороны. Для строительства пришлось поставить выше дамбу, вырыть яму и закладывать фундамент. Сначала четвёртого уровня, потом третьего, места энергоблока комплекса и "мозгов" Суперкомпьютеров. Второй - складской этаж, Первый же - это переработчики разных типов и ресурсов и генераторы. И наконец нулевой: огромный ангар для разного рода техники. Двор. Массивные грузовые лифты для техники на первый и второй. Был ещё и обычный лифт. Для людей. Им не пользовались со смерти всех техников и консервации комплекса. Но как только "Свободная" пришла в состояние работы, починили всё, вплоть до "ненужных" частей комплекса. Нажатие на кнопку - и лифт поехал наверх. Да... для этого человека эта местность опасна на все сто из десяти. Ей нельзя контактировать с крипом без защиты, которой у неё конечно же нет, отравой с нижних этажей, многими механизмами... Да и в общем не факт, что она поможет. Однако... Нарин только сейчас почувствовала. Это странный человек.  Признаков отравления не было. Смертельный яд, конечно, ослаб за такой большой срок, но всё ещё был смертелен. Почему ИИ не вывел его через вентиляцию? Потому что для зергов и техники он безвреден. А выводить его прямо сейчас было бы слишком долго. Но всё равно придётся. Только путь по коридорам и до лифта занял около пятнадцати минут. Достаточно, чтобы получить смертельную дозу. Но что-то словно защищало её. Изнутри. Какой-то странный орган был в её теле. Как мать стаи с доступом к системе, она банально чувствовала иногда что можно получить, при поглощении того или иного существа. А тут она чувствовала орган. Неизвестный. Не могла понять, что это и зачем он нужен, но понимала ещё то, что даже если поглотит её, то не получит его. Он просто исчезнет. Он словно существует и не существует одновременно. Очень странно, но очень интересно. Она коснулась примерного местонахождения органа и почувствовала что-то странное, после чего отдернула руку. Посмотрев на ладонь, она заметила, что та покрылась лёгкими жёлтыми кристалликами. В голове даже само по себе появилось название. Скинт. Крупицы, даже не осколок и не частица. Нарин поглотила их и... Почувствовала странную энергию в себе. Она прошлась по всему телу и ушла. Не из тела. В аватары. И наконец потухла. Странный кристалл. Очень похож на соларит внешне. Но соларит совершенно другой и как источник энергии, и эффектами. В любом случае... Соларит не растёт на поверхностях вокруг области какого-то поля. Она поднесла руку на то же место и... Ничего. Ничего не произошло. Эффект, словно у металлической пыли, к которой поднесли магнит... И сейчас пыль кончилась.  Лифт открылся. Нарин поспешила в лазарет, который находился на каждом этаже, и положила в специальную машину, которая проанализировала состояние девушки и помогала в лечении. Неизвестная была, что удивительно, совершенно здорова. Только криосонная болезнь, но и та сходила на нет, причём не только благодаря технике, но и организм сам быстро приходил в норму. Слишком быстро для обычного человека. Обещанные четыре часа быстро сходили на около невозможные час или два, судя по темпам "разморозки". Техника не обнаружила этот орган, что самое странное. И она тоже его не чувствовала. Он исчез?... Нет. Скрыл себя. Очень малозаметно, но он чувствуется. Прикрыв глаза, "зерг" села на койку рядом и вздохнула. Слишком тяжело. Мозги закипают... От информации ли? Нет, конечно. Энергия от кристаллов продолжает переходить по связи. Идёт она... К Зеему, чья эволюция всё ещё в процессе. Долго. Но результат превзойдёт все ожидания.

* * *

Охота на людей - дело другого отдела. Ликвидаторов. Они тесно работают с наблюдателями, так что иногда их путают. А те и не против. Иногда наблюдатели выполняют работу по ликвидации, иногда по праву последнего желания. Иногда - как его исполнители. Однажды девушка попала на завод "крови богов". В отличие большей части населения, они были одними из не многих, кто имел доступ в подобное место. Завод первоначальной материи был запрещённым местом, Красной зоной для обычных жителей, но иногда те, кто оставлял последнее желание перед смертью,  хотели туда попасть. А ещё доступ туда был открыт священникам. Высокопоставленным - точно. Купол, который стоит вокруг городов, по легенде защищал от пустоты и был союзом богов. Аллы и Терры. Поддерживалось всё это... Обычных людей это не волновало. Но другая сторона знала, что поддерживался купол кровью. Кровью людей. Вот это и является кровью богов, ведь людская кровь становится божественной, частью союза богинь. Впрочем, пустая легенда. Если купол надо подпитывать, то это никакой не союз богинь. Это механизм, имеющий центр управления, башню света; чтобы это определить, даже быть супер-ИИ не нужно. Впрочем, если чуть больше подумать, то эта информация ничего не даст, да и дойти до неё можно только если попадёшь на завод ПМ. Или если есть приток информации со стороны. Подумав об этом, она отправила новое сообщение. "Кому: Otteratar" "От кого: VIВика509" "Тема: С(т)ра(н)ный комиссар" "Уважаемый главный секретарь, от лица проекта требую информацию о некоем Дэйве, комиссаре аграрного поселения, за которым вы ведёте слежку. Есть подозрение что он беглый участник «Проекта», соответственно, смертельно опасен для всех, с кем контактирует. Он обладает «Инвентарём» и возрождается при смерти. Нужно уточнить, во-первых, что вы о нём знаете. Если подозрения оправдаются, все контактирующие в опасности." Девушка решила надавить на свою догадку. Ответ ждать пришлось недолго. "Кому: VIВика509" "От кого: Otteratar" "Тема: ответ на «С(т)ра(н)ный комиссар»" "Иди в мой кабинет, там дам информацию." Короткое сообщение дало понять, что догадка возымела успех. Путь не занял много времени, но это всё равно было время. Пока она этим занята, Дэйв может быть уже дома или вообще в любом месте. Кстати, о любом месте... Телепортация ей не доступна. Или она так думает? В любом случае, охота продолжается, но даже самый плохой охотник сначала узнаёт, на кого охотится, а потом уже начинает охоту. — Главный секретарь, — поприветствовала она Калеба, и тот нахмурился. — Просто Калеб. Говори, что там с этим Дэйвом. — Ну, во первых есть мысль, что он беглец из проекта «Химера». Пока не подтверждённая, но очень похоже на то, что это возможно. Либо... он ходит между мирами... или подхватил её уже здесь. Много теорий. Да хоть то, что он исчадие зла из-за купола. Но мы оба знаем, что никакой пустоты за куполом нет. Итак. Мне нужна информация о нём. Калеб хмыкнул и достал из ящика стола папку и кинул на стол перед ней. Почти пустую... — Вот вся информация о нём. И вам она и так доступна. Простой хороший комиссар с виду, но по прибытии в город он выглядел шокированным и растерянным. Словно видит всё впервые. Как бездомное животное. Там его и "подобрала" моя сестра. — Ясно. Тяжёлый случай. И как вы так быстро допустили его до комиссарства? Он нахмурился. — А мне почем знать? Не я его принимал. Но работает честно. Недавно повысили уровень доверия. После нашего не очень хорошего знакомства... — А тут поподробнее. — Эти смертники пробрались в башню света и явно ехали на самый верхний этаж. Девушка задумалась. - Хм... Сначала полицейский участок, потом архив и теперь башня света. Они явно хотят узнать о куполе, следите за ними лучше, а то они и на завод ПМ проникнут. Пока Войд об этом не знает. И если вы дадите мне кое-что, я ему не скажу, но не факт, что он не узнает сам. Она усмехнулась. Если что, скажет, что это проверка верности империи. Он вздохнул. - И что же? Она подошла к нему и что-то прошептала. Калеб покраснел. То ли от возмущения, то ли от смущения. Хотя скорее всего и от того и от другого. Она сказала... "себя". Усмехнувшись, девушка развернулась и пошла к выходу, прихватив папку со стола. — Я дам вам время на то, чтобы подумать, — сказала Виктория напоследок и ушла икать этого Дэйва. И нашла. В Эмпориуме. Стоило ей только коснуться его плеча, как он... Опять исчез. Но она успела. Маячок был на нём. Она достала устройство и... Успела заметить только то, что тот оказался дома и маячок исчез. Она совсем забыла про жестянку, что летает вокруг него. Она не была обычной, и кто знает, что вообще могла. Девушка хмыкнула. Значит, средство слежения нейтрализовали. Продолжаем охоту. И снова. Автобус. Короткий отчёт Мидллу. А от Войда пока не было ни слова. Хотя с его нелюбовью к электронике, сообщение от него не придёт никогда. Удивительно, что автобус на этот раз ехал быстрее. Мало кто выходил и  входил на остановках, и поэтому он нигде особенно не останавливался. И вот наконец-то нужная остановка. Она выходит из автобуса и заходит в поселение, после чего... Звоньк... Тяжёлая железная лопата плашмя опускается на голову Виктории со скоростью замаха одного строителя, причём не самого слабого. Она успела это осознать и дальше... Тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.