ID работы: 12195302

Ромашки вчерашнего дня

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Ромашки вчерашнего дня|

Настройки текста
Утреннее солнце подымалось всё выше над горизонтом, освещая неприступные стены своими апельсиновыми лучами. Эти три большие структуры защищали всё оставшиеся человечество на острове Парадиз от титанов, огромных чудищ. Они стоят уже как сто лет, возвышаясь над городами и округами. Никто не решался выйти за их пределы, кроме отважных разведчиков, которых все считали сумасшедшими самоубийцами. Гражданские просто не понимали, какую цену платит разведка для свободы человечества. Разведывательный Отряд — люди что стремятся защищать человечество, отважные солдаты готовы многое отдать за победу над титанами, смело шагая под своим символом  именуемым как «Крылья Свободы». С каждым годом численность этих войск была меньше, так как много людей видело сколько солдат возвращалось с экспедиций за стены. Штаб Разведкорпуса был обделён людским вниманием и находился за стеной Роза, второй по безопасности, перед ней была стена Мария, а самая защищённая — Сина. В роли Штаба был старинный замок, давно брошенный людьми, зато разведчикам он как раз приглянулся; огромная территория с несколькими деревьями и лавочками, конюшня, много комнат, высокая стена вокруг этого здания, с четырьмя смотровыми вышками, так называемая крепость и башни, одна из них играла роль колокольни. Выглядел он неприступно. А самое главное, находился этот замок в лесу, поэтому мало кто мог потревожить разведчиков. Леви и Ханджи давно находились в Разведывательном Отряде и уже успели выучить этот штаб вдоль и поперек, а так же знали всех разведчиков по именам. Он был капитаном, а она — майором. Между этими двумя всегда была какая-то непонятная атмосфера. Эти вечные подколы и издёвки друг над другом могли показаться кому-то странными, ведь как может капитан общаться так с майором, которая старше него по званию, но их это не останавливало. Они испытывали непонятные чувства друг к другу. Странно, но только единственный человек понимал что с ними происходит; Эрвин Смит — командующий Разведкорпуса, а так же по совместительству друг этих двоих, был очень проницательным человеком, его пронзительные голубые глаза могли мгновенно прочитать человека, как будто тот был для него открытой книгой. — Я вчера таку-ую книгу прочитала — воодушевленно протянула Ханджи, размахивая книгой в красном переплете в руках. Женщина ходила по кабинету Эрвина, восхищаясь прочитанной историей. Смит сидел за своим столом, внимательно её слушая, а рядом на диване под стеной сидел Леви, попивая свой любимый черный чай из белой фарфоровой чашки. — Не знал, что тебя интересует что-то ещё кроме титанов, — фыркнул Леви Аккерман, коротким взмахом головы откидывая немного черную двойную челку, делая новый глоток чая. Ханджи Зое благополучно проигнорировала колкость от капитана, продолжая рассказывать о том, как она восхищена книгой. — Но ты так и не сказала название книги и о чём она, — заметил Смит, вглядываясь проницательным взглядом в карие глаза майора. Зое же отреагировала странно. на её щеках появился лёгкий румянец, а сама она села на кресло перед столом командующего. Майор начала смущённо крутить локон каштановых волос на палец, чувствуя что на неё начал смотреть ещё и Леви — человек который ей не безразличен. — Знаешь, после этой книги я ещё больше полюбила этот цветок, а его значение на языке цветов ещё интереснее, — она убрала руку с обложки, давая обзор на название истории. «Ромашки вчерашнего дня» — Не знал что ты любишь книги кхм... подобного жанра, — ответил Эрвин, намекая на жанр романтики, так как не хотел загнать в ещё большее смущение подругу; за что она его мысленно поблагодарила. Поговорив ещё немного, Зое ушла по своим делам, оставив мужчин наедине. — Когда? — вопросил Смит. — Что «когда»? — вопросом на вопрос ответил Аккерман. — Когда ты уже скажешь Ханджи что чувствуешь к ней? — Эрвин, мы в разведке, никогда не узнаешь когда кто-то из нас умрет, — лениво протянул Леви, уставившись в стену и делая последний глоток чая. — Попытайся жить в своё удовольствие, пока ты не вышел за стены, — дал совет командующий, а потом подмигнул. — Её любимые цветы ромашки. Вечером кто-то подсунул под дверь Ханджи конверт из тонкой бумаги, раскрыв его, женщина удивилась увидев в них лишь цифры, сразу догадавшись что это были координаты какой-то местности. Быстро сняв карту со стены, Зое выбежала из замка, забежав в конюшню и оседлав свою каштановую лошадь, даже не заметив что не хватает ещё одного коня в деннике напротив. Скакать долго не пришлось, так как дорога в лесу вела в точности туда, куда ей и нужно было. Ханджи переполняло любопытство, с её лица не сходила улыбка, но когда она остановилась на назначенном месте, лицо женщины выражало удивление и смущение. Спрыгнув с лошади, перед шатенкой простиралось огромное поле ромашек, купающихся в лучах оранжевого вечернего солнца, будто оно вмиг стало сладким апельсином. Вечер стал по истине сладким, когда перед ней появился тот самый человек, с букетиком её любимых цветов. Уже сами цветы в руках Леви означали что он чувствовал к Ханджи, ведь ромашки — символ взаимной симпатии. Аккерман искрене улыбнулся вручая букетик Зое. Большой порыв бабочек в животе накрыл майора, от чего она засмущалась, Леви же увидев это опять улыбнулся, обняв её. Так они и стояли в поле ромашек, нежно обнимаясь, а их целовал вечерний закат. Конец короткой истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.