ID работы: 12195305

Вытру слезы об твои крылья...

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи на высоком здании виднелся черный силуэт с большими аккуратными крыльями, слегка размытый в темноте. Его волосы прикрывали глаза, рукой он подпирал голову и его пустые глаза смотрели в даль. Но неожиданно он поднялся, шагнул назад и растворился. *** -О, Ханди, неужто ты вернулся? Мистер Лен тебя искал, наверное, хочет убить. -Замолчи. По темной тропинке шел Ханди. Дул теплый ветер, он развивал темные мягкие волосы и перья больших крыльев, черных, как ночь. Скорей бы дойти до маленького домика...Ханди требовал понимания, но он был единственным демоном, самым красивым и нелюбимым. Ему казалось, что его понимал лишь один человек, что его любила одна душа, которую он берег. Спастись от гнева ангела сейчас он может только у Салли. Он дошел до небольшого дома, чья крыша была освещена лунным светом, и поднялся по маленькой лестнице. Открыл дверь и тихо вошел. Его встретила любимая тишина, сладкий запах покоя и мерзкий запах жизни. -Салли?-негромко позвал Ханди. По коридору раздались тихие шаги и маленький силуэт на секунду застыл в дверном проеме, но снова зашагал к Ханди. -Ты вернулся...-нежно обняв его, шепнул Салли. На улице было темно и тихо. Длинное озеро бездвижно несло старые листья деревьев, растущие по краям. Было прекрасно видно дно. Салли воодушевленно рассказывал что-то Ханди, который смотрел на блестящую воду и посмеивался с рассказа Салли. Но тут он заговорил о своей девушке, которая, по его словам была милой и прекрасной. Ханди скривил губы и закинул голову назад, смотря в небо. Хорошо что в темноте Салли не видел его лица... -А потом она меня обняла и поцеловала!-радостно закончил Салли. В эту секунду у Ханди расширились глаза, его перья на крыльях задрожали, подобно холодным капелькам. Слеза скатилась по его щеке. "Слезы."-подумал Ханди и его глаза загорелись ярким гневом, но он закрыл их, что бы не напугать Салли. Несколько минут молчания. Но Салли встает и просто уходит, почти, как всегда. Еще посидев пару минут на холодной земле, Ханди расправляет крылья и улетает. Лишь одно черное перо успевает упасть на грязную землю и растворится как мечта хозяина, неожиданно и быстро... __________________ -Правда думаешь, что он любит тебя, грязного демона, с ужасной историей?-ухмыляясь сказал молодой человек, сидящий напротив Ханди - Роберт. -Он бы на свою историю посмотрел... Никто не запрещал любить убийцу. -Запрещал. Например, Мистер Лен, разве он не ругал тебя за то, что ты общаешься со смертным? Не думай, что он за тебя волнуется. Он волнуется лишь за тех, кто тебя окружает. Ты ведь знаешь, ему лучше не доверять. Ханди резко встал, взял бокал и швырнул его в Роберта. Вышел из кабинета и направился к выходу. -Нервный демон.-услышал он за спиной. В комнате было слышно лишь надоедливое тиканье часов. Ханди лежал на мягкой кровати. С его глаз текли слезы, хоть он и не хотел плакать. Да, демоны не плачут, на плачет их душа, которую они не чувствуют... И снова вечер. Как бы хотелось прийти к Салли, но Ханди знает- сегодня он встречается с его девушкой, сегодня ему не до него, как, собственно, всегда. Как хочется жить обычной жизнью, быть никому не нужным, но от него не отстанут. За каждое его действие он будет получать наказание. За каждое обычное, незначительное действие. И Ханди привык, кажется, будто он смирился. Но не его душа... Утро. Сегодня очень холодно, на улице идет сильный ливень. В дверь постучали. Вошел рыжий парень, его лицо было усыпано веснушками, его глаза блестели. Но сейчас они были как-будто погасшими. -Ханди, давно не виделись!-сказал мальчик. -Привет, Рик. Ты что-то хотел сказать? -Да... Очень грустная новость дошла к нам, вчера умер один человек. Ханди встал с кровати, в его глазах читалось беспокойство. -Салли Сидор, возможно, ты его знаешь. Ханди застыл, побледнел. -Что с тобой, тебе плохо?- с волнением произнес Рик, протянул руки, но Ханди его остановил. -Нет, нет, и вправду плохая новость... Но ты можешь идти. -Ладно. - сказал Рик и вышел с дома. Прошел час, но Ханди сидел, будто боясь пошевелится, весь бледный. Его глаза потеряли цвет и из них, красными струйками, стекали слезы... -Больше никогда, теперь все потерянно...- бессвязно бормотал Ханди. - Нет, нет... Ты не умер... Так прошел день, в тишине и слезах. Под вечер Ханди запер дверь и сел напротив зеркала. Некогда блестящие, голубые глаза стали серыми и пустыми. Кончики волос стали белыми, дорожки от алых слез остались на бледных щеках, но самое страшное, это кончики пальцев, которые начали постепенно осыпаться. -Зачем же я влюблялся?...-прошептал Ханди... За дверью раздались шаги и без стука в дом вошел высокий парень -Гайд, он расправил свои серые крылья и удивленно посмотрел на Ханди. -Что с тобой? Ханди молчал. Сложно было ответить на этот вопрос... -Салли умер? -Да... Гайд упал на колени рядом с Ханди, тронул его черные крылья и взял его за руку. -Неужели ты умрешь? Зачем же ты влюблялся в человека? -спрашивал Гайд, скорее всего, не Ханди. -Ты снова умрешь. -Я знаю, но на этот раз не воскрешай меня. Гайд поднялся с колен, посмотрел таким же серым внимательным взглядом на Ханди. -А ведь ты знаешь, что я тебя люблю.-спустя пару секунд решился сказать он. Ханди встал с кровати,подошел к Гайду и обняв, заплакал... Тут же кровавые капельки начали падать на крылья Гайди, при этом слегка обжигая их. -Ты скоро растворишься.-посмотрев на крылья Ханди сказал он. -Скоро... Потому что не хочу жить. Гайд оттолкнул Ханди, достал белый порошок и бросил в его глаза. Ханди вскрикнул, закрыл глаза ладонью и попятился назад... Его крылья стерлись в порошок, а теперь и тело превратилось в голубой пепел. Гайд выбежал с дома, оставив открытой входную дверь. *** -Помоги... -послышался голос из пустоты, тихий, грустный. Над головой серое небо, страшный свет растекался по бездвижному озеру и его лицо, лицо Салли, на дне холодной воды, застилают сгнившие листья. На берегу лежали черные крылья в чистых соленых каплях, а рядом след от алых слез. -Найти тебя, здесь, что бы ты жил.-сказал Гайд, но увидев черные крылья, заплакал... Ветер раздувал черные перья, а с ними голубой пепел, наверное, который навсегда останется им... -Салли правда тебе любил...-прошептал Гайд, и,взяв на руки одно легкое крыло, добавил,-...и я. Холодный ветер охлаждал горячее лицо. Одинокая фигура сидела на берегу озера, обнимая черное крыло. -Не думай, что я убит, я слишком слаб, что бы тебя любить...-прошептал кто-то совсем рядом. Лунный свет скользил по глади озера, и даже заглядывал внутрь темной воды. И пусть это будет концом для жизни ненавидящих. Ханди любил, как человек, глупо и безответно. Холодный цвет луны проскользит и по крыльям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.