ID работы: 12195393

История одного карпа

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Сцена 1

Действующие лица: Карп Телеведущий Место действия: дом карпа под водой. Карп (сидит, смотрит телевизор). Ничего интересного не показывают, ну что за жизнь? Телеведущий. А у нас срочные новости: Японский карп проплыл весь Драконий водоворот против течения и стал драконом! Регистрируйся на нашем сайте для карпов и получи возможность стать драконом. Карп. А это уже интересно (подходит к компьютеру, нажимает на кнопку.) Успешно! Теперь я могу стать настоящим драконом. Поплыли!

Сцена 2

Действующие лица: Карп Место действия: каменный завал. Карп (плывёт, видит завал из камней, и прохода нет). Нет, а я всего лишь хотел стать драконом, я что, многого прошу? (плачет, но видит щель между камнями) О, туда нам надо! (проползает в эту щель, плывёт довольный дальше.) Кто молодей? Правильно! Я- старый драконий карась!

Сцена 3

Действующие лица: Карп Дед с удочкой Мальчик с сачком Место действия: река Карп (плывёт по реке). Я карп, я плыву, уууу уууу. (видит червяка.) Ой, а что это? (подплывает к червяку, а это удочка и его ловит мальчик с сачком.) Дед с удочкой (кладёт карпа в ведро). Хороший получился улов. Интересно, кто ещё попытается проплыть мимо нас? Карп (бегает по ведру). Нет, пустите, изверги, я не карп, я дракон! Мальчик с сачком. Деда, я давай его отпустим. Дед с удочкой. Нет, а мы твой сачок есть будем? Отпустишь- будешь без обеда. Мальчик с сачком. Нет, мне его жалко (выпускает карпа в реку.) Дед с удочкой (бьёт по голове мальчика с сачком) Болван. Карп (плывёт по реке, поёт). Я карп, я плыву, уууу уууу, я выбрался и стать драконом я хочу, уууу уууу.

Сцена 4

Действующие лица: Рыба-камень Карп место действия: река перед Драконим водоворотом. Карп(плывёт, видит камень). О, а присяду-ка я на камушек, отдохну немного (садится на камень.) Рыба-камень(открывает рот, есть карпа) Ахахахахах, глупый карп, я не камень, а рыба-камень, теперь ты не пойдёшь дальше. Карп (плачет). Ты очень нехорошая рыба (задумывается.) А вдруг мне нужно остаться здесь? Я уже стар и смысла нет ни в чём. Доживу свой век здесь и умру спокойно! (кричит.) А хотя нет, я буду сильным драконом, я прогрызу эту рыбу! Рыба-камень. Не смей, я жить хочу! Карп (обнажает зубы, вгрызается в тело рыбы и уплывает). Ахахаахаха, рыбка-лохушка! (подплывает к Драконьему водовороту, плывёт против течени, добирается до вершины, взлетает в воздух, выпадает из воды.)

Сцена 5

Действующие лица: Карп Место действия: поляна Карп. Где это я и кем я стал? На дракона я не очень похож. О, ужас! Я стал коровой. Уж лучше бы я был карпом и умер спокойно, а теперь я в теле коровы, и я буду несчастлив. Ну что ж, остаётся мне только щипать траву и пить воду из ручья (щиплет траву, плачет.)

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.