ID работы: 12195420

Чай с фиолетовыми цветочками

The SCP Foundation, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поместье Бабочки

Настройки текста

***

Была у него одна давняя подруга. Хорошая была женщина, жаль что их настоящие дома были очень друг от друга далеко. Да и Шинобу не могла к нему в гости зайти. Тут уже только он сам мог рассказать о его доме. В мире его подруги постоянно творилась какая-то вакханалия, а он обычно и не вмешивался. Шинобу была ответственной молодой леди. И яды изготовь, и своим госпиталем руководи, и убивай демонов как один из столпов, и вообще, та была вечно загружена и ее двигающим топливом была ненависть и месть. Он сам не одобрял подобное, потому как на его вопрос: «А если ты умрешь?» иногда звучал ответ: «Почему если?» Их дружба вообще имела очень странное начало. Во время его похода по различным мирам, одна из молодых девушек что патрулировали лес в тот день приставила клинок к его горлу. Когда та собрала остальной отряд на обсуждение, они сразу хотели его убить, потому что тот находился на территории, практически полностью оккупированной демонами. Он к тому моменту просто сказал, чтобы не касались его. Одна из того отряда видимо решила, что не стоит трогать потому что это для самого доктора опасно. Ну и, как следовало, она упала замертво. Шинобу приветствовала девушек на входе, но заметив незнакомца, она потребовала объяснений. После объяснений его пытались допрашивать, что было не слишком эффективно, потому что спорить, а тем более что-то спрашивать у Дока, когда тот включал свою витиевато-извернутую манеру речи, и начинал выворачивать все вопросы и ответы под понятный ему одному сценарий, было бесполезно. После всего, та молодая леди представилась Шинобу, и пригласила на чаепитие. Ее подчиненные не спорили, так как 049 до сих пор ни на кого не кинулся, а когда они прошли до места, где планировалось чаепитие, под солнцем тот не обратился в пепел, вопросы хоть и остались, но хоть некоторые отпадали. Хотя, касательно солнца было все ещё спорно, ведь маску, капюшон или перчатки они так и не смогли снять. Чай был странного оттенка, в нем плавали мелко нарезанные фиолетовые лепестки. Когда Доктор спросил, что же это за чай, Кочо просто ответила: «Глициния» Вроде и знакомое что-то, но понять, почему именно данный цветок стал выбором для чая, он так и не смог. Во время распития чая, у них завязался разговор, где птиц пытался помягче обьяснить кто он, и как он сюда попал. Хоть Шинобу и заинтересовало то, что он доктор, и то, что он потенциально мог сильно помочь им, но один факт того что он способен прикосновением мгновенно убить был просто неприемлем. Ну и конечно, она подвисла на моменте что он конкретно не из этих мест и ни сном ни духом ни о каких демонах. Ну а ещё у этой парочки своеобразным развлечением было наблюдать опытным путём, как же все таки Док пьёт и ест что либо. Шино до последнего надеялась что он просто снимет маску, и дело с концом. Но, у него никогда не бывает как у обычных людей. Вы видели когда-либо как пьют там....курицы? Голуби? Ну вот представьте картину: Сидит Док, уткнувшись концом маски в чашку. Так и жили. Кстати, говорить при этом он все же не мог. Хотя ему пить и не требовалось, он скорее ради приличия это делал. Он согласился с тем, что он не совсем человек, но остальные в госпитале по прежнему считали того демоном. Шинобу даже вызывали в главштаб чтобы выяснить ситуацию. Он появился незадолго после появления малышки сестрички кого-то из охотников. Но из-за того, что его не хотели признавать человеком, он теперь тоже оказался взаперти вместе с Незуко. Она уже оказалась реальным демоном. Кстати, за все время нахождения 049 в том интересном мирке, было предпринято столько попыток дать ему хоть какое-то из имён. Он же, ни на что кроме «049», «Док», «Сэр» даже не отзывался. Мог, конечно, пару раз, чтобы не сильно расстраивать Кочо, когда она и так была не в самом лучшем расположении духа, но не больше, поэтому все смирились, и это был просто Док. О том, что может произойти с человеком после его лечения, о его методах лечения и о страшной болезни он старался не упоминать. Хоть и пытался помочь, на вопросы о себе отвечал очень неоднозначными ответами, если вообще отвечал. Шинобу искала решение. Как Док позже выяснил, его поили тем чаем регулярно, чтобы доказать всем, что тот не является демоном. Демоны в том мире явно презирались, они были опасны для людей как вида, ведь люди больше не были господствующей расой. Демоны являлись кем-то, кто стоял в пищевой цепочке на ступень выше. Док до самого конца не понимал, в чем же основная загвоздка, он уже привык к тому, что есть те кто сильнее, и те кто слабее. И, вот честно, очень часто, преимущество было далеко не на стороне людей. Его взгляды иногда пугали Шино, но его разум был не затуманен предрассудками относительно обеих сторонах , поэтому его советы открывали новые грани этого конфликта. Они как помогали в борьбе, так и рушили фундамент ее мироздания. Док изначально являлся довольно странной личностью, но он умел вести диалог, запутать все и потом так же легко все обьяснить. Их дружба затянулась. Нет, у Дока было много времени. Он мог часами напролёт обсуждать книги, содержание которых он знает дословно. Он мог пересказывать тома книг, которых в этом мире никогда не существовало. Он умел слушать, говорить, жить, хотя формально, жить без возможности коснуться кого либо тяжело. Его, вроде как, можно было касаться, если это не руки, но Шинобу не хотела рисковать, да и Док не настаивал. Он любил чай больше, чем кофе. Кофе горчило и с большей вероятностью могло обжечь клюв. У Кочо времени было катастрофически мало. Она тащила много на себе. На неё все рассчитывали, она играла важную роль в победе над демонами. Честно? Док был не особо доволен этим. Лучше уж чтобы у него остался интересный ему человек, чем произошла какая-то иллюзорная победа. Для него обе стороны не имели негативного окраса. Хоть он и умел довольно хорошо понимать других, но он не понимал, зачем такому сильному человеку умирать только из жажды мести ради того, кто уже давно мертва. Он пытался пошатнуть веру в эту глупую идею. Отговорить. Честно? Выходило не очень. Она попросила не вмешиваться. Он увязался за ней. План Кочо, по честному, не был чем-то гениальным. Она могла бы придумать и получше. Он-то знал, что она нашла бы выход. Может, это даровало ей облегчение? Кто ж ее теперь знает. Если бы кто спросил его, жалеет ли он? Думаю, да. Док лишь завершил начатое ею. Хоть план и мог быть обречён на провал, но того, кто убил ее, он обязан был добить. Смотря на раны тех детей, что помогали столпу бабочки, Док понимал: Он не сможет помочь. Его прикосновения сделают только хуже, только усилят боль. Он просто подождал пробуждения ее ученицы. Она помогла тому кабанчику. Она плакала, на могиле, уже бывшей, наставницы. Он помог им выбраться без происшествий. Его бы воля, он спалил бы это место до тла. Хотя, если бы не Кибутсуджи, таких сильных и смелых людей никогда не существовало бы. А стало бы лучше им самим, если бы они не были сильными, не стали героями, смельчаками, гениями? Доку не нравилось, когда наступал финал. Все, противостоянию конец. Ему пришло время двигаться дальше. Кочо разрешила ему сохранить ее заколку на волосы в форме бабочки. Он сохраняет все, от значимых людей в его путешествии. Знаете,       Сильные люди порождают хорошее время, хорошее время порождает слабых людей, слабые люди порождают плохое время, плохое время порождает сильных людей, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.