ID работы: 12195469

Прекрасная дева на скрипке играла...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
По парку гулял, голова в капюшоне И ветер мне нёс ароматы сандала Внезапно услышал я, как на балконе Прекрасная дева на скрипке играла А музыка скрипки по улицам льётся— Мотивы её моё сердце схватили... Да локоны черные по ветру вьются— Мой разум циничный они покорили... А очи её, что подобны сапфиру, Те очи, что душу пленили мою, Лишили мой разум от бренного мира И я ощутил, что я словно в раю… А кожа её, что подобна фарфору Со скрипкою той образует контраст… Сама лучезарна – прекрасней Авроры! «Она идеал! » -- я скажу без прикрас. Спасибо той скрипке, что деву увидел, Спасибо той деве, что чувства вернула, Иначе б пуста была сердца обитель И полные смерти мои были б думы. Покинул я место то, следуя долгу, Но образ той девы во век не забыл Признаться же ей я не мог очень долго Ведь был для меня её образ святым Прошел вот и месяц, а вскоре и год А мысли о ней постоянно со мною Она мне всё снится, меня всё зовёт, И жалиться мне, как ей страшно одною. И вот я решился ей чувства раскрыть, Тогда же вернулся я к месту той встречи; Хотелось мне душу свою ей излить— Я верил: она моё сердце излечит. Закончился день, а там и второй, Но лик свой прекрасный она не явила Я друга спросил о девушке той, Поведал ему, как её полюбил я Он мне рассказал, что она умерла... Что год как прошёл, а её с нами нет... Ужасная хворь её жизнь отняла ... В тот миг для меня серым стал этот свет... Иду я по парку, а сердце всё стонет ... И что теперь делать? Да кто его знает... И вдруг мне послышалось, что на балконе Прекрасная дева на скрипке играет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.