ID работы: 12195510

Банши

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — МЕЕЕРЛИН!!!       Разъярённый возглас прокатился по коридорам замка, резонируя от каменных стен. Недовольный Артур сидел за столом в своих покоях. Его непутёвый слуга опять шляется непонятно где, либо же снова спит вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности. Раздражённо выстукивая пальцами дробь, юный Пендрагон уже составлял мысленный список поручений, который он огласит провинившемуся как только тот переступит порог. Дубовая дверь открылась и приготовившийся к возмущённой тираде принц с удивлением уставился на вошедшего лекаря.       — Гаюс?       — Прошу прощения, сир, — поклонился мужчина. — Мерлину нездоровится, сегодня он не сможет…       — Что с ним? — перебил того Артур.       — Простуда, милорд, — спокойно ответил Гаюс. — Не беспокойтесь, к завтрашнему дню я поставлю его на ноги.       Принц пристально смотрел на мужчину несколько мгновений, а потом хмуро кивнул, давая понять, что принял к сведению и что тот может идти. Когда дверь за лекарем закрылась, Артур поднялся из-за стола, скрипнув ножками стула по полу, и подошёл к окну.       — Простуда, — тихо повторил он, фокусируя взгляд на отражении в стекле, — Серьёзно? Я похож на идиота?       — Ты же знаешь Гаюса, — произнёс мягкий, словно пуховое одеяло, голос, что был способен слышать лишь он.       Да, он знал старого друга отца сколько себя помнил. Гаюс почти никогда не врал ему, лишь мог о чём-то умолчать. Мужчина умел хранить секреты, старался не делать поспешных выводов и боролся за жизни людей до самого конца. Артур уважал старика и потому каждый раз, с тех пор как в Камелот прибыл Мерлин, делал вид, что верил очевидную для него ложь. О том, что его неуклюжий слуга в таверне, хотя на утро после «загулов» от того не пахнет алкоголем, что у того простуда или что он по поручению лекаря собирает травы в лесу. Принц закрывал на это глаза потому что знал, эта ложь вынужденная.       Но в глубине души — самых тёмных, далёких, потаённых её уголках — ему было немного обидно. Неужели, он так похож на отца, что ему боятся довериться?       Пендрагон почувствовал призрачное, такое знакомое, родное и успокаивающее, тепло на плече.       Он мотнул головой, выкидывая из неё ненужные мысли, и, отойдя от окна, начал собираться на тренировку.

👑

      В детстве ему, порой, казалось, что кто-то за ним наблюдает. Да, он был под надзором отца, слуг, рыцарей и стражников, но этот взгляд отличался от других. Будто тот, кто смотрел на него был незримым, но при этом от него не чувствовалось опасности. Попытки Артура поймать странного соглядатая не увенчались успехом и вскоре, привыкнув к ненавязчивому вниманию, юный принц позабыл о нём. До тех пор, пока однажды, после ссоры с отцом, он о себе не напомнил. Точнее она.

👑

      Артур сидел на кровати в своих покоях. Казалось внутри него был настолько огромный клубок из перепутанных чувств и эмоций, что сейчас одна из его нитей затянется на горле и сдавит горло, лишив дыхания, а грудь не выдержит напора и разорвётся. Хотелось орать на весь замок, крушить, ломать, сделать хоть что-нибудь, чтобы успокоить неистовствующую бурю в душе.       Перед глазами, вновь и вновь, всплывала картина катящейся головы и капающей на камни площади крови.        Отец казнил травника за использование магии. Артур хотел спасти невинно осуждённого, но тот на предложение принца помочь сбежать сказал, что он примет наказание, так как действительно является волшебником — не очень сильным, но всё же. И если король желает его смерти из-за того каким он родился, он примет это с честью, потому как себя он не стыдится. Не сумев переубедить мужчину, принц выразил сожаление о несправедливости наказания.       После казни, в троном зале, Пендрагоны разругались в пух и прах. Утер пытался донести до своего глупого — по его мнению — шестнадцатилетнего сына, что магия является злом в любых её проявлениях и её надо искоренять, пока она не уничтожила королевство. Артур, которого отец заставил впервые присутствовать на казне, считал иначе.       Юный Пендрагон, снова и снова, прокручивал в голове события этого дня. Из марева безысходности его вывел тихий мелодичный напев, что обволакивал мягким тёплым коконом, успокаивая и баюкая истерзанную молодую душу. Со спины его обнимали призрачные тонкие руки, сияющие мягким золотистым светом. Дождавшись окончания песни, от которой ему стало лучше, парень обернулся и увидел, сидящую на его кровати, красивую молодую женщину. Светлые волосы ниспадающие волнами на плечи, яркие голубые глаза и нежная улыбка на устах.       — Кто вы? — растерянно пробормотал Артур.       — Я — банши.       — Банши? Дух, предвещающий смерть?       Женщина вздохнула, скорбно качая головой.       — Неправильно до вас дошли легенды.       Пендрагон нахмурился.       — Вы магическое существо?       — В какой-то степени, — кивнула собеседница. — Банши — это духи-покровительницы Рода, что присматривают за своими подопечными и помогают им, по мере возможностей. От обычных духов мы отличаемся тем, что можем принять физическое воплощение, в случае, когда кто-то подопечных даст нам каплю своей крови. Мы не предвещаем смерть, мы оплакиваем её.       — Так это вы мой незримый соглядатый?!       Улыбка в ответ.       — Но почему вы не показывались раньше? — недоумённо взглянул на духа Артур.       Женщина опустила взгляд.       — Банши жива, пока хотя бы один член её Рода ходит по земле, если подопечные отвергают нас мы теряем способность быть видимыми.       Какое-то время в комнате царила тишина.       — Я догадываюсь, как отец от вас отказался, но я не до конца понимаю, как смог это обратить.       — Всё просто. Ты позволил себе мысль о том, что магия не такая, как говорит о ней Утер. Этого оказалось достаточно.

👑

      Дух представился Авалайн. С того дня, он периодически с ней разговаривал, советовался или о чём-либо спрашивал. Пендрагоны помирились — правда стоило это принцу того, что теперь ему приходилось притворяться противником магии — но каждый остался при своём мнении. Однажды, после очередного безвинно убитого человека, Артур спросил Авалайн, почему отец так ненавидит любое упоминание о магии. Банши, закусив губу и странно на него посмотрев, сказала, что скоро у него будет возможность это узнать.

👑

      Однажды, Авалайн проговорилась о том, что Мерлин — маг. Тогда он шокировано уставился в никуда и просидел так некоторое время. Банши, чувствуя смятение подопечного, положила руку ему на плечо.       — Артур, послушай, поверь мне, никого преданее Мерлина ты не найдёшь во всём королевстве. Всё что он сделал, вся его магия лишь ради тебя и твоего блага. Я рада, что этот человек твой друг. Даже в самые плохие дни, у него и мысли не возникает о том, чтобы предать тебя. Я это вижу. Вы связаны и это неизменно.       И Артур доверился словам банши. Дух-покровительница как никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.