ID работы: 12195542

А ты любишь дождь?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Спустя огромное количество времени в мультивёрсе всё более-менее устаканилось и поломанный баланс добра и зла пришёл в некоторую стабильность.       У Эррора и Инка несомненно какие-то свои тёрки, но они как-то умудрились заключить перемирие. Кажется этому посодействовал(а) Кор!Фриск, а точнее стал(а) заключающим толчком в эту сторону. И это несомненно радует всех, давая возможность жить чуть спокойней.       Найтмер тоже перестал нападать на позитивные АВ. Вместо этого он стал искать брата, что начал бегать из одной вселенной в другую, прячась от него и его приспешников, всеми способами избегая стычек. Негативный знал, что может просто напасть на какой-нибудь мир и хранитель тут же примчится спасать, но это ведь не так интересно. Раз тот любезно предложил сыграть ему в его любимую игру - "Кошки-мышки", то он с удовольствием примет участие. Им ведь некуда спешить, верно? У них впереди ещё целая вечность.       А сам Дрим... Ну, он перемещается из одной АВ в другую, стараясь не задерживаться там больше, чем на двое суток, иначе его аура начинает выделяться. Так что предохраняясь, позитивный старается быть в мире не более суток. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.       Ну а спутником в скитаниях по мультивселенной ему стал Кросс - альтернативная версия Санса из X-tale. На самом деле, он и не хотел напрягать монохромного и подвергать его опасности, заставляя сражаться и путешествовать вместе с ним, но тому было не куда податься. Его мир стёрт, с Инком он не желает иметь ничего общего, а идея просто бродить по мирам или засесть где-то ему не нравится - он воин, стражник, ему нужны приключения, остринка в жизни и, конечно же, настоящие бои, не на жизнь, а на смерть. Так что, несмотря на то, что хранителю защитник не нужен, они договорились ходить вместе. Не всё время конечно же, но почти.       И вот, Дрим с Кроссом забрели в далёкую, забытую её создателем АВ. Здесь всегда шёл дождь и частенько можно было увидеть грозу, а после, услышать стремящийся за ней гром. Здесь не существовало больших городов, мегаполисов или уж тем более государств, были только небольшие деревушки, с вечно печальными жителями. Люди и монстры здесь обретали счастье только лишь тогда, когда влюблялись, но спустя какое-то время, привыкая к этому, они снова теряли радость, ведь всё опять становилось обыденным - другим, но таким же рутинным. Многие совершают самоубийства, дабы покончить с своим бессмысленным существованием. А кто-то живёт, несмотря ни на что, потому что не видит смысла ни в чём, в том число и в смерти - "освобождение" не несёт для них никакого смысла. И вот так печально существует этот мир.       Но всё же, эта вселенная - одна из любимых АВ мечты. И нет, его не радует факт печали здешних монстров и людей, хотя всё же всегда, где-то, на краю этого мира, чувствуется временное счастье.       - Кросс, - прозвучало сквозь звук дождя, что летел словно пулями.       Названный повернул голову к товарищу, издав короткое вопросительное мычание.       - Тебе нравится такое? - спросил золотоглазый, заворожено смотря на падающие капли. - Дождь с грозой.       Тот повернул голову, посмотря туда же, но не найдя ничего привлекательного, опустил "лицо" вниз, тяжело вздохнув.       Они сидели под странными деревьями, стволы которых напоминают берёзу, а кроны при этом слишком густые для этого растения. Но оно и к лучшему - листья выполняли роль зонта, не давая двум скелетам промокнуть от, внезапно перешедшего в ливень с грозой, дождя.       - Раньше, - начал свой рассказ меченосец, - когда я был ещё ребёнком, Папс постоянно пугался грома и мне приходилось раз за разом его успокаивать. Не то что бы я был против, но доставать его то из шкафа, то из-под кровати было не очень приятно - когда видел как он боится, сразу душа ёкала и становилось невыносимо больно, - погружаясь в воспоминания, говорил он. - Не люблю дождь, - выдал Кросс свой вердикт. - А ты? - отчего-то появился интерес к этому.       - Я? - переспросил хранитель, отрываясь от капель и заглядывая в чужие, смотрящие на него глазницы. - Люблю, - коротко ответил он.       - Что? - удивился тот. - Ты ведь говорил, что в детстве "до чёртиков" боялся грозы, - с недоумением говорил он.       - Верно. Это было моей слабостью, - подтвердил сон. - Но было в этом и кое-что хорошее - один монстр всегда успокаивал меня. Он, несмотря на мои истерики, страхи и попытки сделать непонятно что, лишь бы сбежать от грома, продолжал успокаивать меня. Каждый раз, - как никогда спокойно проговорил он, снова взирая на капли.       Одна золотистая слезинка скатилась по щеке скелета, чья улыбка выражала печальную радость.       Кросс не стал расспрашивать об этом дальше - он знает что это больная тема для Дрима и он, вероятно, даже не осознал, что сказал только что - у него такое бывает от перенагрузки. Так что монохромный лишь вздохнул, пододвигаясь ближе к другу и обнял его, кладя чужую голову на мягкий пух куртки.       Ни один из них ничего не скажет - сейчас это и не нужно - единственно чего сейчас правда хочется, так это быть рядом. Да, вот так просто, обычное присутствие кого-то "под рукой" заставляет расслабиться обоих скелетов.       Снова ударит молния - никто не вздрогнет. Волной пролетит вслед свету гром - ничего не изменится. Так же и они будут молчать, пока дождь в их сердцах не стихнет. А до тех пор, им придется слушать эту симфонию внутреннего ливня с грозой, которая необычно хорошо сочетается с тем, что происходит в этой обречённой вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.