ID работы: 12195590

История о том, как Дайшо Сугуру два раза пытался быть романтичным, но в третий раз всё же перестарался

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Дайшо, чертов романтик!

Настройки текста
Примечания:
— Дайшо, чертов романтик!

***

Прошло не так уж много времени, с тех пор как Дайшо и Мика снова сошлись. Тот короткий промежуток, пока Сугуру был один и мучился вопросами, что он сделал не так, Куроо, старый "добрый" друг Куроо Тетсуро, по совместительству капитан Некомы, не упускал возможности пошутить на тему снова "одинокого волка Дайшо". Так и видится ему эта наглая ухмылка соперника, а сам чем похвастаться может? Ботан, который безвылазно торчит то за домашкой, то в волейбольном клубе. Но разве это совсем плохо? Дайшо - отчаянный спортсмен. Он действительно любит волейбол, и кто знает: чем он займется в будущем? Разрыв изначально дался парню тяжело, он совсем не мог есть, и тренер даже посадил капитана два раза на скамейку во время тренировочных матчей. Иногда, когда позволяешь совсем посторонним мыслям захватить твой разум, из рук все валится. В случае Дайшо это либо косая подача, либо кривой прием. Кому как не верным товарищам по команде этого не знать. Во-первых, хитрюга Сугуру первый обзавелся девушкой, да ещё и такой милой. Ямака Мика - третьегодка Нохеби, и известная многим, как глава школьного клуба моды. Во-вторых, эту парочку знала как минимум половина академии, если не вся, и каждый был в курсе, что Сугуру без ума от своей любимой. В-третьих, Мика в последнее время была более чем раздражена тем фактом, что у Дайшо "в голове один волейбол", а это ещё больше ранило Сугуру. Поэтому команда Нохеби, можно сказать, скорбела вместе со своим капитаном из-за многих аспектов данной ситуации. — Неужто ли Мика-чан и Дайшо снова вместе? Даже не пошутишь теперь, - Куроо с актерским преувеличением махнул рукой, так немного по-отцовски, и прошел мимо влюбленных. Он положил ладонь на плечо Сугуру и, чуть наклонившись к нему, продолжил. — Береги ее, дурак. — Убери свои лапы от меня. Сам ты дурак, - велся на манипуляции Тетсуро каждый раз. Каждый раз огрызался как маленький, и вот как эти двое вообще могут находиться на одной площадке? — Куроо-кун, хорошо сыграли, - Мика кивнула старому другу, Сугуру яростно цокнул. — Спасибо, спасибо. Старались, сегодня наш мозг и его составные работали слаженно, - Куроо проехался уже по плечу Кенмы, который только недовольно посмотрел на капитана, и все молча разошлись.

***

— Мика-чан, прогуляемся после занятий? - Дайшо зашел в соседний класс, зная, что девушка была там уже некоторое время. Одноклассницы Ямаки окружили ее сразу же после ухода парня, расспрашивая, как у них продвигаются дела. — Дайшо-кун такой хороший. Вы такие милые! - восторженно произнесла соседка по парте. Она обняла подругу, повторяя что-то наподобие: "Пожалуйста, позови меня на вашу свадьбу" и "Ах вот оно, материнское сердце, вот каково выпускать птенца из гнезда!". Возможно, даже немного преувеличивая всю драму, девочки дружно посмеялись и со звонком разошлись по своим местам. Мика теребила в руках карандаш, не в силах справиться с нахлынувшими чувствами и румянцем, что предательски отказывался сходить с её щек. Она прикрыла ладонью лицо, продолжая думать о будущем. О совместном будущем с Дайшо, о котором раньше и не смела помышлять. — Я хочу поступать в медицинский, - Мика как-то беспочвенно подошла к этой теме, как бы между прочим сболтнув то, что было на уме. Дайшо глубоко вздохнул, протянув многозначительное: "Ого". — Я думаю, что продолжу играть в волейбол после выпуска, - парень сцепил руки в замок за головой, спокойно наслаждаясь вечерней прогулкой. — Есть много вещей, которые я хочу сделать. Иногда боюсь, что не успею. Дайшо не то, что бы никогда не выдавал что-то сентиментальное, но сегодня он на редкость был открыт. Весенний вечер отдавал прохладцей, из-за чего Мика слегка съежилась - ветер немилостиво обдувал руки и плечи. Людей на улице всё меньше. Всего пару секунд понадобилось предусмотрительному Сугуру и вот - на миниатюрных плечах девушки покоилась ветровка капитана волейбольной команды. Она удивлённо посмотрела на парня, тут же поправляя его драгоценную вещь, смущённо кивая. Всё-таки к некоторым вещам эти двое всё никак не привыкнут, так и продолжая краснеть по пустякам. — Спасибо, Сугуру... - и это была самая яркая улыбка, она даже главенствовала над солнцем, которое так сильно сегодня мучило всех учеников Нохеби - Дайшо был откровенно ослеплён. И кто бы сейчас не подошёл к нему и не спросил что-то, он бы ответил: "Я видел небеса, я преисполнился". Вот, что творила улыбка его любимой девушки с его сердцем. Продолжая вести неспешные разговоры, они наконец добрались до улицы, на которой жила Мика. Вот они уже договариваются о встрече завтра, теперь прощаются, обещая написать друг другу перед сном. Девушка только хотела вернуть спортивную ветровку парню, а он снова накинул её на плечи Мике. — Оставь, вернёшь потом, - да, он благородно отказывается, настоящий джентльмен. Затем осторожно, совсем близко подходит к Мике и вдруг резко обнимает её, вкладывая всю любовь и признательность в этот жест. — Я люблю тебя. Шепчет на ухо и тут же, разворачиваясь, убегает домой, не дожидаясь ответа. Она буквально в ступоре, не зная, куда деться от смущения, вслух еле слышно произносит, почти ругается: "Дайшо, чертов романтик!".

***

Вы можете подумать, что Дайшо Сугуру, знаменитый капитан волейбольного клуба академии Нохеби, почти никогда не говорит своей девушке, что любит её. Вы можете подумать, что он застенчив. Но когда дело касается Ямаки Мики - Дайшо решителен как никогда. Каждое "я тебя люблю" всякий раз подается в такой манере, в такой момент, что это почти всегда обескураживает девушку. Она была стеснительна, и нечасто готова проявлять чувства на публике, но Дайшо - совсем другой. Его ежедневный ритуал состоял в том, чтобы хотя бы один раз кому-то сказать, как сильно он любит Мику и как он рад, что она у него есть. ~~~ — И знаете... - Дайшо оживленно ел в столовой со своими товарищами, обсуждая предстоящий матч. — Да-да... Ты очень сильно любишь Мику-чан, да. Мы знаем, - практически в один голос произносят Казума, Коджи и Йошия. Почти все третьегодки собрались за одним столом. ~~~ — Черт, ребята, неужели я вам этого не говорил? - Дайшо на перерыве между сетами пьет воду, треся пальцем. — Что? Что ты без ума от Ямаки-сан? - второгодки тоже не лыком шиты и знают привычки капитана. Даже тренер тихонько ухмыляется, наблюдая за парнями. Может у Дайшо Сугуру не так много слабостей или не все так очевидны, но есть у него одно слабое место, которое скрыть невозможно - и это Мика. "Спасибо, люблю тебя", - гласила маленькая записка в пакете с его курткой, что он так заботливо предоставил своей любимой. Дайшо, наверное, сохранит на всю жизнь этот клочок бумаги, для него это драгоценное воспоминание. Кажется, что он хочет запомнить все моменты, проведенные с Микой, но разве кто-то станет осуждать? Очередной раз, договорившись встретиться на ближайшей уличной площадке после занятий, Дайшо уже ждал Мику, разминаясь с мячом. Сегодня, по просьбе девушки, он научит ее базовым вещам, касательно подач. После той ссоры их отношения действительно перешли на новый уровень, и Ямака приняла и полностью поддержала горячо любимое ее парнем хобби - волейбол. Девушка и сама захотела разузнать о спорте побольше, чтобы быть в курсе событий, и вот сегодня он учит ее подавать. — Подача - это основа основ. Правильно подбросишь мяч и распределишь силу - считай, прямое попадание по площади противника и команда заработала благодаря тебе очко даже без розыгрыша, - спокойно объяснял парень, подбрасывая с разной силой мяч прямо перед собой. — Я не слишком занудный, тебе понятно? Он всегда так беспокоился, чтобы не докучать Мике своими волейбольными терминами; боялся, что он наскучит ей, станет умничать, поэтому теперь часто прерывался на расспросы о том, не слишком ли много он говорит. — Нет, всё в порядке, Дайшо-кун, мне интересно, - она уже разминает пальцы, пылая энтузиазмом и нетерпением приступить к практике. — Хорошо, смотри... Берешь мяч ведущей рукой, затем... - он старательно рассказывает про постановку рук, а она внимательно слушает. Но всё же оба вдруг отвлекаются, слишком долго не прерывая зрительный контакт. — Мика-чан... По-... Попробуешь? - Сугуру не мог оторваться от ее ясного и заинтересованного взгляда и аккуратно сложенных в угловатую линию губ. Всё было в ней невероятно красиво и изящно. Девушка тут же встряхнула головой, как бы напоминая себе: "Мика-чан, прием. Мы учимся, а не любуемся Сугуру! Приём!", и она подбросила мяч. Это была не первая и не вторая ее подача за этот вечер, это была работа над ошибками. И выполнена она наконец на "отлично". Мяч приземлился за сеткой, на стороне предполагаемого противника. Точно в цель. Дайшо был так горд своей девушкой, он мысленно благодарил всех богов за то, что Ямака именно е г о. — Это была... прекрасная... подача, Мика... - он воодушевленно посмотрел на нее, желая потратить всю жизнь на то, чтобы объяснить все нюансы волейбола, лишь бы она была счастлива так же, как и сейчас после удачной подачи. Импульсивно приблизившись, он аккуратно оставил поцелуй на ее щеке где-то совсем рядом с губами, тихо произнося: "Как же сильно я тебя люблю". Закатные лучи освещали их силуэты, оставляя тени на асфальте, и Мика видела озаренное солнцем лицо Дайшо, его красивые блестящие на свету волосы, темные глаза, что были ясны сейчас, как никогда, и еле слышно вторя: "А я тебя", тоже поцеловала его в щеку. — Дайшо... Ты чертов романтик... - ворчала теперь смущенная докрасна девушка, тут же срываясь с места за улетевшим на противоположную сторону мячом. Стоило отвлечься им обоим.

***

Время постепенно подводит к тому, что мысли о выпуске и предстоящих экзаменах посещали поголовно всех третьегодок академии Нохеби. Мика занималась ещё прилежнее, чем прежде, ведь, чтобы попасть в медицинский, нужно иметь одни из самых высоких баллов при поступлении. Хоть и девушка с каждым днем теряла веру в себя, вечная опора и поддержка в лице Дайшо Сугуру не давала ей окончательно сдаться. Они реже виделись, и Мика пропустила последний из тренировочных матчей Нохеби (ведь на официальных она присутствовала всегда), из-за дополнительных занятий по биологии. Пренебрегая сном и усердно повторяя нужный материал для сдачи экзаменов, Ямака стала действительно более раздражительной. И в один из таких вечеров, разговаривая по телефону с Дайшо, она повздорила с парнем, первая окончив звонок. Такое случалось довольно редко, и эти двое были достаточно уступчивы по отношению друг ко другу (давайте признаем, Дайшо, несмотря на свою великую гордость, всегда старался первым искать точки соприкосновения для примирения). Правило "не засыпать, пока не помиримся" сегодня было нарушено. Мика, отключив телефон и раскидав по комнате экзаменационные материалы, почти сразу уснула. На следующее утро они увиделись в академии только на перерыве, но Ямака была в окружении девочек; в обед ее нигде не было, а после занятий она сразу испарилась - Дайшо пытался в течение всего дня наладить контакт. Не оставляя надежды хотя бы догнать ее по пути домой, Сугуру, отпросившись у тренера, сбежал с тренировки. Сейчас ничего не было так важно для него, кроме разговора с Микой - Дайшо отчаянно в этом нуждался. День с самого его начала не задался, и для большей драмы был ниспослан дождь. — Ну и подарочек, спасибо блин, - Сугуру плюнул куда-то в сторону, ускоряя шаг по направлению к дому девушки. То, что погода могла так резко испортиться - никто не учитывал, поэтому люди на улице мгновенно разбежались, отчего становилось ещё более одиноко. Глухой звон капель по крышам домов в этом жилом районе приносил поддельное умиротворение. Может, дождь не так уж плох? Всё-таки уже весна, а значит скоро лето и долгожданное тепло. Сугуру метался с одной мысли на другую, пытаясь настроиться на поиски девушки, знал ведь: она не могла так быстро оказаться дома. Промокнув до нитки, Дайшо бесцеремонно хлюпал кроссовками по лужам то и дело оглядываясь по сторонам - и наконец его волнение отступило. Мика стояла под крышей уже закрывшегося магазина, поочередно встряхивая балетками, как бы избавляясь тем самым от лишней влаги. У Сугуру - душа в пятки, комок в горле. — Мика! Давай поговорим! - только и смог он крикнуть, пытаясь своим голосом заглушить ливень. Честно, у Мики не было мысли сбегать, но завидев приблизительно в двадцати метрах Дайшо, она вдруг попыталась скрыться. Опять. Сердце отстукивало неритмичные удары, воздух предательски быстро закончился в легких. И ещё кое-что девушка не учла - Сугуру - капитан волейбольного клуба, он спортсмен уже много лет. — Мика! - его голос то и дело срывался, но становился всё ближе. Лишь двое сейчас находились на улице, прямо посреди разразившегося ливня, они, не задумываясь, бежали по лужам, полностью промокнув. — Стой же... - только и успевает произнести Сугуру, хватаясь за запястье девушки. Она уже почти перешла на шаг, никакой силы так же быстро мчаться куда-то вперед не было. — Мика... Прости, - он отпускает ее руку, зная, что сначала она выслушает, а потом решит, что делать дальше. Девушка всё ещё стоит к нему спиной, терпеливо ожидая. Парень переводил дыхание, чтобы продолжить. Мика наклонила голову, пытаясь успокоиться, так что теперь сверлила взглядом полные воды балетки. — Мне жаль, что так вышло... Но я очень скучал и скучаю, - он оперся руками на колени, всё ещё громко дыша. Он бежал слишком долго. Дайшо ведь по большей части и не виноват, почему же извиняется? Мика недоумевала. — Я хочу, чтобы мы с тобой никогда не расставались. Хочу быть всегда рядом с тобой, и хочу, чтобы ты была всегда рядом со мной, Мика-чан. Я люблю тебя. Люблю так сильно, что мне порой тяжело здраво мыслить. Люблю так сильно, что хочу быть с тобой всю жизнь, защищать тебя, делать счастливой, такой значит я эгоист. Ты очень нужна мне. Мика Ямака, пожалуйста, оставайся со мной всегда: ты станешь моей женой? - наконец выпалил он. Пусть и на эмоциях, пусть и очень торопился, да так, что произносил не все слова внятно, но оба понимали, что Дайшо был серьёзен как никогда. Он снова аккуратно взял ее за запястье, ожидая ответа. Примерно через минуту Мика резко обернулась, пытаясь как следует рассмотреть тот самый взгляд Дайшо Сугуру. Тот, кто буквально минуту назад сделал ей предложение. Они ведь ещё даже не выпустились. И это даже не выпускной. Осознание всей этой ситуации одарило ее несколькими секундами молчания - она была смущена, запутанна и одновременно счастлива. Сердце билось как сумасшедшее, и не только у Мики. Девушка тепло улыбнулась, взяв за руки Дайшо. Кажется, будто вся его энергия и напускная порой уверенность испарились после этого признания и перед ней стоял самый настоящий, самый искренний и ее любимый Дайшо Сугуру. Теперь даже дождь, наконец-то, отошел на второй план, и картина всего этого оказалась даже довольно романтичной. — Дурачок ты, Дайшо Сугуру. Кто зовёт замуж вот так просто? - она шутила, не прерывая зрительный контакт с ним. — Чертов романтик ты, Сугуру! Мика сказала это ему прямо в лицо, и тут же поцеловала. Это и есть ответ на его признание и даже на такое серьезное и важное предложение. Никто из них не собирался так быстро отстраняться, так что поцелуй длился до тех пор, пока воздуха не перестало хватать обоим. Мика в этот раз была более чем напориста, но кто такой Дайшо, чтобы с ней сейчас спорить, он и не против. — Спасибо и прости меня тоже, Сугуру... - она прислонилась лбом к его груди, не желая терять этот близкий контакт. — Я тоже тебя сильно люблю, и я правда принимаю твое предложение. Давай всегда будем вместе. Мика крепко обняла самого близкого человека в своей жизни - Дайшо Сугуру - и сейчас никакой дождь, промокшие балетки и прилипшая к телу форма не помешают ей сказать о своих чувствах. "Тц, какой же ты романтик всё-таки, Сугуру...", - мысленно протянула она где-то глубоко в сердце, не желая нарушать благодатную тишину под звон дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.