ID работы: 12195640

Горячая голубая кровь.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леона не хотел сюда идти. Маллеус уж тем более. Первый предпочëл бы вздремнуть где-нибудь на солнышке, второй же - прогуляться по тëмному тихому месту. В общем, оба хотели свалить. В этом они были едины. Но был кое-кто, кто не давал им это сделать. -Вот вы где. Вил в безупречном костюме лавандового цвета и в таких же безупречных туфлях на каблуке сейчас стоял над ними с крайне недовольным выражением лица. -И здесь нас нашëл. - недовольно пробурчал Леона. -Конечно же. - ответил он, поправляя галстук Леоны, - Я пообещал вашим родственникам, что не выпущу вас отсюда раньше одиннадцати часов вечера. Мероприятие, на котором они находились - приëм в честь нового правителя Королевства Роз. Многие сотрудничали с королевством и питали надежды по отношению к новому королю. Поэтому монархи других стран поспешили укрепить отношения с ним. Однако были и такие, кого государственные дела не выпускали. Такие особы отправили на приëм своих чад. Таковыми были правители Закатной Саванны и Терновой Долины. Однако приемники власти явно не горели желанием присутствовать на подобном мероприятии. По крайней мере, именно эти двое. -Я няньку не нанимал. - буркнул Кингсколар. -Я тоже. - ответил Дракония. -Зато ваши родители - да. - И эта обязанность выпала мне. Поэтому... Вил схватил Леону за ухо, а Маллеуса за рог. Оба болезненно рыкнули. -...я позабочусь о том, чтобы вы не вышли отсюда раньше одиннадцати. Вот так таскать королевских сынков за самые чувствительные места мог только Вил. Он не боялся, ведь ему дачи чëткую инструкцию - не выпускать, а о методах не было сказано ни слова. Поэтому, фактически, ему было дозволено всë. -Грр...ладно, я останусь, но изволь свалить с глаз моих долой! -Ты, вроде как принц, но манер у тебя никаких. -Я здесь лишь по просьбе бабушки. Но почему же мне нельзя выходить в сад? Это ведь пределы особняка. -Гости, Маллеус. Тебя вряд ли заботит мнение людей, но если ты будешь гулять вместо того, чтобы развлекаться, люди сочтут тебя высокомерным брюзгой, не терпящим компании простых смертных. Не думаю, что это хорошая репутация для будущего короля. -Логично... Вил вздохнул. -Вы дложны понимать, что в дальнейшем вам придётся посещать подобные мероприятия, поэтому привыкайте. Лица у обоих стали кислее некуда. И вот этим им придётся заниматься? Хотя...это порадовало Леону, ведь он не наследный принц. А вот Маллеус помрачнел. -Ладно. Главное не выходите из здания. И постарайтесь завести с кем-нибудь разговор. Леона, услышав это, повеселел. -Без провокаций и сплетен. Леона, услышав это, вновь приобрëл скучающий вид. Сам Вил понимал, что поставленные им условия для льва и дракона (особенно для льва) почти невыполнимы, но он надеялся, а надежда, как известно, умирает последней. Хотя надеяться на них было крайне рисковым занятием. -Если ты так нам не доверяешь, иди к своим ряженым остолопам и возвращайся минут через двадцать. -За это время вы спокойно смоетесь. -Слушай, мне неохота позже выслушивать лекции от родителей и брата, - начал Леона, - поэтому я предпочту им тебя и эту толпу. Вил недоверчиво посмотрел на него. Но весь его вид говорил о том, что его слова правдивы. Шенхайт решил поверить ему на этот раз. -Если уйдëте, я вас из-под земли достану. С этими словами он удалился. Лев и дракон наблюдали за ним. -Он явно умеет пудрить мозги. - вдруг сказал Леона. -Может, это мы не умеем общаться с людьми? -Просто я не люблю пустой трëп. -Того же мнения. -Хотя иногда это интересно. -О чëм ты? -Ты знаешь, что если замолчать и слушать то, что говорят в стороне, можно узнать о себе много интересного. -О...я понял. - задумчиво ответил Дракония, - Можно понять и исправить свои ошибки. -Неверно. -Почему? Разве мы говорим не об этом? Леона усмехнулся и заспыгнул на подоконник. -Можно понять, чьë мнение тебя бесит больше всего и выяснить, кого разорвать первым. Маллеусу нравился ход его мыслей, но не нравилась жестокость, которой эти мысли пышут. -И ты бы правда так сделал? Леона выгнул бровь. -Что? Нет конечно. Я люблю менее грязные и более мучительные способы. -Например? -Отнять то, чем человек дорожит больше всего. Или заставить его совершить роковую ошибку и обрубить все мосты для отхода. Маллеус понимал. И ему это не нравилось. -Но вся твоя хитрость сводится к тому, стобы загнать в угол и растерзать морально. -Но это гораздо хуже физической боли. Уж поверь. -Я никогда не мстил, - неожиданно заявил Маллеус. - это делает жизнь. Причëм так красиво, что иногда слов нет. -Да? Приведи пример. -Ты ненавидишь меня, я ненавижу тебя. Мы пытались сбежать, но по итогу мы вынуждены говорить друг с другом, так как не хотим говорить с окружающими. Понимаешь? Леона засмеялся. -Ха! И правда красиво! Я стараюсь держаться подальше от тебя, а сейчас вынужден делать прямо противоположное! Они вместе посмеялись. -Знаешь, ты не такой уж и зануда. Можешь ведь, когда хочешь, а, Дракония? -А ты неожиданно хорошо меня понял, да? Враги смеялись вместе как давние друзья. Вил наблюдал за ними и думал: "Всë же они не такие остолопы, стобы не увидеть то, как они на самом деле похожи."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.