ID работы: 12195693

Милые обманщицы

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, что остались со мной ночью, — говорила Розэ, сидя на диване с только что заварившейся чашкой крепкого кофе. — Да не за что, — улыбнулась Дженни. — Когда твои приезжают? — спросила Джису. — Сегодня после обеда должны быть уже дома, — ответила Розэ. — Может быть нам стоит помыть зеркало? — предложила Лиса, вытирая стол от крошек. — Кстати да, оно же не будет вечно с этой надписью, — поддержала Дженни. — Вы правы. Тогда сейчас допьем кофе и пойдем сделаем это. Не думаю, что помада быстро отмоется, — сказала Розэ. — Твои родители говорили уже по тому, что произошло? — обратилась Лиса к Джису, которая не была такой же веселой и активной как обычно. — Я не знаю. Я сразу пришла сюда, — пожала плечами Джису, остужая уже и так почти остывший кофе. — Кто мог знать про это? Откуда «А» вообще узнал такое? — думала вслух Розэ. — Об этой истории знает только несколько человек, — начала Джису. — Мой отец, — Джису начала загибать пальцы, перечисляя, — эта дура Суджин, я и… — Джису замедлилась, обдумывая стоит ли говорить девочкам или нет. — И кто? — сгорая от любопытства спрашивала Дженни. — Соми. — Соми? — удивилась Лиса. — Она была со мной в тот момент и все видела, — сказала Джису. Девушки еще какое-то время просто просидели молча, допивая свой кофе. Их потревожило сообщение, которое пришло на телефон Розэ. Все посмотрели сначала на телефон, а потом на лицо Розэ, ожидая сообщения от их «друга» и оказались правы. — Сообщения от «А», — сказала Розэ и показала уведомление, побоявшись открывать его сама. — Мы разве не заблокировали его? — спросила Дженни. — Видимо мы не такие уж и умные по сравнению с этим «А» — пожала плечами Лиса. — Открывай, — поторапливала Джису. Вы даже не знаете, что происходит у вас за спиной… -А К сообщению было прикреплено видео. Розэ, посмотрела на подруг и, убедившись в их готовности, открыла видео. На видео были они. Это произошло вчера, когда они пришли в комнату Розэ. На видео они стояли перед зеркалом, читая записку, оставленную «А». — Это же мы… — Джису приложила руку ко рту. Девушки сорвались с места и побежали в комнату Розэ. — Видео снимали из шкафа, — говорила Розэ, поднимаясь по лестнице в свою комнату. Видео было снято со спины, поэтому единственное место откуда это можно было сделать незаметно — шкаф. Тем более, двери шкафа были прозрачные и закрыты изнутри шторкой. Войдя в комнату, Розэ медленно подошла к шкафу и открыла дверь. Девушки закричали, испугавшись упавшей с верхней полки коробки. Внутри никого не оказалось. — Я не понимаю, как мы могли не заметить, что нас снимают из твоего шкафа? — спрашивала Лиса. — Меня кроме этого интересует как мы могли не заметить, что кто-то выходит из моего дома, — сказала Розэ. — Смотрите, — Джису подошла к шкафу и подняла помаду, которая лежала на полу. Она подошла к зеркалу, на котором еще была записка. Девушка открыла помаду и оставила ею полоску рядом. — Один цвет, — заметила Дженни. — Значит этой помадой написали… — Кто мог это сделать? Может быть Карина? — спросила Лиса. — Ты что? Она же слепая. Тут даже бы навигация не помогла. Да и откуда она бы знала, где мы стоим и откуда можно было бы незаметно следить, — не согласилась с подругой Розэ. — Да и как она вообще могла за нами следить, если не видит? — Спроси лучше у своего соседа по парте, что он делал вечером, — сказала Дженни Лисе. — Кто ее сосед по парте? — спросила Джису. — Тэхён, — ответила Дженни. — С каких пор вы сидите вместе? У вас же вроде и уроков-то нет, которые проходили бы вместе, — удивилась Джису. — Мы сидим с ним на дополнительных занятиях по химии. Хоть учеба только началась, мне уже приказали посещать эти занятия, чтобы не отставать от остальных. Вы и так знаете, что я в химии не бум бум, — ответила Лиса. — Но я не думаю, что это сделал он. — Ну когда-то он уже следил за нами, — пожала плечами Дженни. — Это видела только Соми. Мы этого не видели, — ответила Лиса. — Ладно, давайте не будем ссориться. Мне еще дома это терпеть, — пыталась успокоить подруг Джису и ей это удалось. Лиса и Дженни замолчали, собирая свои вещи. Они все отправились по домам, чтобы переодеться и взять нужные вещи в школу. Розэ пошла с Лисой, не желая оставаться одна в огромном доме, учитывая всю произошедшую ситуацию.

***

— Мам, ты в порядке? — спросила Джису, заходя в гостиную после ушедшего на работу отца. — Не самое лучшее время конечно, — с грустной улыбкой сказала Боми, подходя к Джису. — Мама, прости. Я целый год пыталась тебе это рассказать… — Год? — Боми не могла поверить своим ушам. — Ты не знала? Я думала папа тебе уже рассказал… — Джису боялась, что мать и на нее обидится. — Прости. — Все хорошо, — с улыбкой сказала мать, нежно гладя дочь по голове. — Твоей вины ни в чем нет. Тебе пора в школу уже. — Если хочешь я могу прогулять первый урок и побыть с тобой. — Все в порядке, Джису. Не переживай, — Боми потянулась, чтобы обнять дочь. Джису обняла мать и отправилась в школу.

***

— Я сегодня видела, как Феликс садится в машину к какой-то девке, — жаловалась матери Дженни. — Вы разве не расстались с ним? — спросила Хёрин. — Нет, — сказала Дженни, а потом добавила, — наверное. Мы просто поругались вроде бы. — Ну раз он садился в машину к кому-то, то это наверное потому что с его машиной что-то случилось. Ты же знаешь, что он со своей машиной не расстается с того самого момента как получил ее, — пыталась успокоить женщина. — Ну да… — задумалась Дженни. — Все равно. Он мог бы попросить своих дружков его подвезти. — Прости, если бы я больше зарабатывала, то могла и тебе купить машину. — Мам, не говори так. Ты и так делаешь все возможное, чтобы у меня все было. Машина мне не нужна, — Дженни не любила, когда мать так говорила. Она обняла мать и ушла в школу.

***

— Лиса, можешь подать Борную кислоту? — спросил Тэхен. Они сейчас делали работу по химии. — Держи, — Лиса протянула первую попавшуюся колбочку, даже не смотря на название. — Эта другая, — сказал Тэхён и посмотрел на девушку, которая будто сидела в классе, но в то же время ее будто бы и не было. — Я сам возьму. Ты в порядке? Не выспалась? — Да, у подруги ночевала. Трудно было заснуть, — Лиса наконец пришла в себя более менее. — Думаю мне стоит выпить больше кофе, — посмеялась она. — А ты что делал вчера вечером? — спросила Лиса. — Был в кафе «САРАНГ». Делал уроки, — ответил Тэхен, не отрываясь от работы. — Почему там? — Лиса обрадовалась, что Тэхён не «А», но не показала этого своим видом. — Дома очень шумно. Карина постоянно слушает лекции очень громко и не хочет этого делать в наушниках. Поэтому это единственный вариант. — Понятно, — ответила Лиса, а потом заметила тетрадь Тэхёна. — Ты сам это нарисовал? — на тетради были разные рисунки. Лисе очень понравилось как все было нарисовано. — Да. Иногда бывает скучно, — улыбнулся Тэхён. — А это разве не Red Hot Chili Peppers? У них на альбомах тоже такие рисунки. — Ты знаешь эту группу? — удивился парень. — Знаю, я очень люблю эту группу, — улыбнулась Лиса. Она даже не думала, что у них с Тэхёном может быть что-то общее. — Какая твоя любимая песня у них? — поинтересовался Тэхён. Он не думал, что Лиса слушает такую музыку. — Мне нравится Black Summer. А тебе? — Californication. Первая песня, которую я услышал у них. — Оо, у меня также. — Слушай, а ты не хочешь встретиться в кафе? Я принесу их последний альбом, — спросил Тэхён. Звонок уже прозвенел и Лиса стала собираться. — Давай, — улыбнулась Лиса. — Тогда вечером увидимся. — А во сколько? — Приходи в любое время. Я все равно там долго буду. — Хорошо. Тогда до встречи, — Лиса помахала и ушла.

***

— Джин, в том клубе нас никто не узнает? — спрашивала Джису по дороге в клуб. — Это непросто клуб, Джису. Он больше для ценителей литературы, классической музыки и всего того, что неинтресно большинству людей, — успокаивал свою девушку Джин. — Но и другие учителя там могут быть… — Не могут. Я хожу сюда с первого дня как приехал. Там никогда не было кого-то из школы. Да и если что ты просто ученица, которая пришла познакомиться с литературой, а я просто учитель, которого ты встретила. — Ну ладно, как скажешь, — Джису немного волновалась, но полностью доверяла парню. Когда Джин только пригласил девушку в этот клуб, Джису была очень удивлена и даже посчитала, что парень шутит. Она живет в этом городе почти всю жизнь и до сих пор не знала, что в этом городе есть такое. Так бы она давно уже стала посещать это место. В отличии от своих сверсников, Джису любит классику, литературу, историю. Поэтому ходить в такие места ей только в радость.

***

— Феликс, — Дженни стояла у дома парня. — Дженни? — удивился он. — Мы можем поговорить? — спросила девушка. — Конечно, проходи в дом, — парень открыл дверь пошире. — Нет, не стоит. Давай поговорим тут. — Хорошо, — улыбнулся парень и сам вышел из дома. — То что случилось на тусовке… — Дженни не знала как отреагирует парень поэтому побоялась продолжать. — Прости, я был полным придурком, — извинился Феликс. — Ты была во всем права, Дженни. — Ты тоже прости, Феликс. Я не знаю почему я так сорвалась. В любом случае, я не хотела тебя обидеть. — Давай просто все забудем. Забудем как плохой сон и будем продолжать жить как раньше. Если ты конечно не рассталась со мной, — слегка улыбнулся парень, заглянув в глаза девушки. — Нет, не рассталась, — заулыбалась девушка. Феликс поцеловал Дженни и они поговорили еще немного.

***

Лиса зашла в кафе, где ее уже ждал Тэхён. Он читал какую-то книгу, но сразу посмотрел на дверь, когда зашла Лиса. Парень закрыл книгу и стал улыбаться, смотря на девушку, которая подходит к его столику. Но дойти она не успела. — Лиса? — позвала Дженни. — Девочки? — Лиса обернулась и увидела подруг, сидящих за столиком в противоположной стороне. — Как ты узнала, что мы тут? — спросила Джису. Девушки жестами призывали Лису к своему столу. Лиса посмотрела на парня, с лица которого уже испарилась улыбка. — Да просто увидела вас в окне и решила зайти, — соврала Лиса. Если девочки узнают, что она пришла встретиться с Тэхёном, они воспримут это плохо. — А вы что тут делаете? — Обсуждаем нашего таинственного «друга» — сказала Розэ. — Я пришла сюда за кофе, а тут уже сидела Джису и я присоединилась к ней. Через пару минут присоединилась и Дженни. Я как раз хотела позвонить тебе, — сказала Розэ и показала экран телефона, чтобы доказать свои слова. — Вам приходили новые сообщения? — спросила Джису. Все отрицательно покачали головами. — А тебе? — спросила Лиса. — Мне тоже нет, — ответила Джису. — Давайте подумаем логически, — начала Розэ. — «А» знает наши секреты, о которых никто не знает. — Соми знала их все, — сказала Дженни. — Вы не думаете, что Соми могла рассказать все кому-то? — спросила Джису. — Покажите мне хоть одного человека, с которым Соми общалась бы достаточно близко, чтобы рассказывать чужие секреты, — сказала Розэ. — Такого нет… — задумалась Лиса. — Сама Соми тоже не присылает эти сообщения, по известным причинам, — продолжила Розэ. — Значит есть что-то или кто-то, кого мы пропустили. — Никто кроме Соми не видел и знать не мог, что отец изменяет маме, — сказала Джису. — Что если сама девушка кому-то рассказала? — предположила Дженни. — Я не думаю. Ей бы самой это сильно навредило бы. Да и какому человек она могла это рассказать, чтобы тот был связан как-то и с вашими секретами? — спросила Джису. — Ох… Все очень сложно, — сказала Лиса после небольшого молчания. — Мне пора идти, — сказал Дженни, получив сообщение от матери. — Ладно, давайте тогда рассходиться. Не думаю, что мы что-то сможем придумать. У нас нет ничего кроме вопросов, поэтому найти ответ мы не сможем… — сказала Розэ. Остальные с ней согласились и все ушли из кафе. Лиса осталась и хотела подойти к Тэхёну, но его уже не было. — Простите, вы Лиса? — спросила официантка. — Да, а что? — Парень, который сидел за этим столом, просил передать вам, — сказала девушка и протянула альбом. Лиса почувствовала себя очень неловко и хотела позвонить парню, но поняла, что у нее даже нет его номера.

***

На следующий день девушки встретились в школе. — Не получали новые сообщения? — спросила Розэ. — Нет, — ответили подруги. — Розэ, — девушек прервал учитель истории. — Мистер Сон? — удивилась Розэ. — Поздравляю тебя, — учитель протянул конверт. — Что случилось? с чем вы меня поздравляете? — спросила Розэ, не спеша открывать конверт. — Тот реферат был просто потрясающим, поэтому я отправил его на конкурс. — Что? — удивилась и сильно испугалась Розэ. — Прочитав его, я сразу понял, что работа заслуживает первого места и решил отправить без твоего ведома. И ты заняла первое место! Поэтому поздравляю тебя. В конверте официальные бумаги, что ты выиграла, — учитель сказал что хотел и ушел, оставив девушку стоять на месте, не зная что делать дальше. — Поздравляю, Розэ, — с улыбкой сказала Джису. — Еще одна победа в твою копилку, молодец, — присоединилась и Дженни. — Ты проделала хорошую работу, — приобняла подругу Лиса. — С… Спасибо, — тихо сказала Розэ. — Ты хочешь, чтобы я проиграла? — спрашивала Розэ у отца, когда они ехали на теннисный корт. — Да, — сказал отец. — Ли Сугын очень важный для меня клиент, поэтому мне обязательно нужно заключить с ним договор. — И какая тут связь? — спросила Розэ. — Так мы сможем рассположить его к нам еще больше. Он почувствует себя сильным, решит, что я хороший человек и подпишет договор. Ты просто еще мала. Я в этом деле уже очень-очень долго и знаю все тонкости. Поэтому просто проиграй и все. Это не так сложно. Розэ ничего не ответила. Больше всего на свете она ненавидела проигрывать. Родители сами зародили в ней чувство, что она всегда должна быт первой, поэтому теперь это стало смыслом ее жизни. А тут отец просит ее проиграть только ради клиента, который не факт, что подпишет договор. Игра прошла и Розэ проиграла. Она играла словно новичок, хотя ее навыкам можно было сильно позавидовать, учитывая, что она не занимается теннисом профессионально. Розэ была сильно раздражена, ведь в итоге Ли Сугын не подписал договор с отцом. Отец же был совершенно спокоен, будто бы его дочь не унижали, называя неумехой и не смеялись над ее игрой. — Не парься, дочь — посмеялся мужчина. — Жизнь такая штука, что не скажешь что будет дальше, сработает ли твой план или нет. Зато ты заняла первое место на конкурсе. — Ты знаешь? — удивилась Розэ. Она не рассказывала это никому. — Конечно знаю. Учитель истории звонил мне. — Ты читал работу? — спросила Розэ. — Нет еще. Хотел попросить, чтобы ты мне прислала ее, — сказал отец. — Но я итак уверен, что она написана очень хорошо. Все таки ты дочь семьи Пак и должна быть идеальной, как это всегда и было. — Знаешь что? — Розэ разозлилась. — Что такое? — Можешь не читать работу. Я списала ее. Там нет не единого слова кроме моего имени, которое я написала сама. Понятно? Вот такая я идеальная дочь семьи Пак, — сказала Розэ. — Но это ведь ничего, правда? Главное же победа. И не проси меня больше проигрывать ради людей, которые даже не твои клиенты. — Розэ ушла в свою комнату, а отец остался сидеть с расскрытым ртом. Он не ожидал, что его дочь себя так поведет. — Джин, — Джису стояла на пороге в квартиру парня. Он открыл ей дверь. — Я не оставляла у тебя свой телефон? Я нигде не могу его найти. — Оставляла, — как-то холодно ответил парень. Джису хотела пройти в дом, но Джин не дал. Он только протянул Джису ее телефон, показывая новое сообщение. Повезло тебе, Джису. Другие девочки делают уроки, а ты с учителем… -А — Что за «А»? — спросил Джин, скрестив руки на груди. — Я не знаю, — Джису пыталась оправдаться. — Ты сказала своим друзьям? — Нет. — Если знает «А», значит «Б» и «В» тоже в курсе, — настаивал Джин. — Тот, кто мне прислал это, мне не друг. — Ты говорила, что готова ко всем трудностям. Ты хоть представляешь, что будет, если школьный совет узнает обо всем? — Я никому не говорила. Поверь мне. — Я не верю, — грубо сказал Джин. — Уходи. Джису сделала шаг назад и Джин закрыл дверь прямо перед ее лицом. — Тэхён, прости за тот вечер. Я правда не знала, что девочки там, — извинилась Лиса перед парнем, когда они встретились у дома Тэхёна. Тэхён ничего не ответил. — Правда прости. Я послушала альбом, мне очень понравилось. — Я рад, — Тэхён все-таки оттаял. Он видел искренность девушки, поэтому не хотел злиться на нее. — А еще я принесла тебе альбом Imagine Dragons. Ты вроде говорил, что они тебе тоже нравятся, — Лиса протянула альбом. — Спасибо, Лиса, — улыбнулся парень. — Мир? — Лиса протянула руку. — Мир, — пожал руку в ответ парень.

***

Джису лежала на своей кровати, повернувшись лицом к стене, и слушала музыка. Она вспоминала прекрасные моменты, которые она провела с парнем своей мечты. Не думала она, что все закончится так и настолько быстро. Кто-то вытащил наушник из ее уха. — Что происходит? — спросила Джису, увидев перед собой подруг. Она быстро вытерла остатки слез. — Мы принесли тебе вкусняшек, пару книг и ароматические свечи, — сказала Дженни, приподнимая пакет. — Но ты их получишь только когда вылезишь из кровати, — сказала Розэ. Джису в таком состоянии уже несколько дней и подругам это очень не нравится. — А еще как ты примеришь наряд на вечеринку, если никуда не выходишь? — спросила Лиса. Джису приняла сидячее положение. — Все очень просто. Я никуда не пойду. — Что это значит? — удивилась Дженни. — Чем ты будешь заниматься? — Не знаю, — пожала плечами Джису. — Почитаю. — Твоя самоизоляция не поможет родителям, — сказала Розэ. Девушки думали, что единственной причиной такого поведения Джису была ссора родителей. — Рано или поздно помирятся, — сказала Лиса. — Они даже не разговаривают, — грустно сказала Джису. — Все сердятся, ругаются. Это случается, — продолжала Лиса. — Они не ругались. Ее отец пропустил годовщину и спал с другой женщиной, — сказала Дженни, а потом перевела взгляд на Джису, — прости. — Все что им нужно — время. Время все лечит, — сказала Лиса. — Да, — кивнула Джису, соглашаясь. — Наверное вы правы. — Значит ты пойдешь на вечеринку? — спросила Розэ. — Не знаю… — сказала Джису. — Я познакомлю вас с моим парнем, — с улыбкой сказала Розэ. — С парнем? — в один голос спросили подруги. — Да. Мы познакомились с ним пару недель назад. Он работает на теннисном корте, на котором я играю. — Ну тогда я точно пойду, — уже радостно говорила Джису. — Девочки. Только он там никого не знает, поэтому не обделяйте его вниманием, хорошо? — Хорошо, не парься, — похлопала подругу по плечу Лиса. — А вы с Феликсом помирились? — спросила Джису у Дженни. — Вроде как да. — Значит пойдете вместе? — спросила Джису. — Да. — А я одна получается… — Может быть там найдешь себе пару, ты у нас красавица, — ободрила подругу Розэ. — Ладно, давайте кушать, — сказала Дженни. Она потянулась за печеньем с предсказаниями и достала бумажку. Ее лицо нахмурилось. — Что такое? Плохая судьба? — посмеялась Лиса. — Или там сказано, что розовый больше не в моде? — присоединилась и Розэ. Мыши, львы, даже носки хотят иметь пару. Встретимся на вечеринке… -А Девушки переглянулись, не понимая что происходит. Как сообщение могло оказаться в печенье, которое они купили буквально 20 минут назад? Розэ начала расскрывать другие печенья и во всех была то же самое. — Что за хрень? — спросила Джису, но никто не мог дать ответа.

***

Розэ готовила зал к осеннему балу. Она состояла в ученическом совете, поэтому это было ее обязанностью. — Йери, попроси парней переставить столы к другой стене, тут места мало, — командовала она. — Минсок, ты уже принес украшения со склада? — Розэ, — молодой парень отвлек Розэ от ее дел. — Чанхо? Ты что тут делаешь? — удивилась девушка. — До праздника еще целых 27 часов. — Я просто решил все проверить и предложить свою помощь, — парень смотрел глубоко в глаза девушки, отчего у Розэ в животе пархали бабочки. — Конечно, твоя помощь пригодится. Давай я отведу тебя и познакомлю с некоторыми ребятами, — сказала Розэ и повела парня к одной из групп. — Прости, я задержался, — сказал Тэхён Карине, которая сидела на скамейке у одного из классов. — Ты был с ней, да? — спросила Карина. — С кем? — С Лисой. Вы так мило общаетесь с ней. Не думаю, что это хороша идея. — Что это значит? — Ты обманываешь сам себя, Тэхён. Когда она узнает кто ты, она отвернется от тебя. — Откуда она это узнает? Карина ничего не ответила. — Джису, у тебя есть какие-то менее яркие урашения? — спрашивала Дженни, сидя за туалетным столиком подруги. — Это все что есть, — ответила Джису, продолжая читать книгу. — Тогда какие лучше? — спросила Дженни. — Тебе все идет, — слегка улыбнулась Джису. Дженни заметила, что Джису снова стала очень грустной. — Слушай, — она подошла к кровати и села рядом. — Я знаю какого это и что ты сейчас чувствуешь. Когда мои родитлеи ругались я просто закрывалась в комнате и врубала музыку в наушниках на полную. Дошло даже до того, что я снимала их только, когда ходила в душ. Сейчас самое сложное — ожидание, — сказала Дженни и положила руку на плечо подруги. — Поэтому тебе нужно проветриться. Мы сегодня отлично повеселимся. Тем более кое-кто имеет на тебя виды. — Кто? — удивилась Джису. — Ким Ёнмин. — Ким Ёнмин? Разве он не пригласил Минджи? — Пригласил. Но он сказал Феликсу, что изначально хотел пригласить тебя. Но он боялся, что ты не захочешь. — Ну он прав. — А с кем ты тогда хочешь пойти? Джису просто перевела взгляд в книгу. — Вот оно. У тебя уже кто-то есть, — Дженни сделала заключение. — Что? — Ты наверняка нашла себе парня в Японии, поэтому и ведешь себя так. Джису лишь слегка улыбнулась и продолжила читать, пока Дженни стояла у шкафа и смотрела как она выглядит в платье.

***

Джису пришла в зал в элегантном черном платье, которое было выше колена. На руках были надеты перчатки, в руках сумочка, на ногах туфли на высоком каблуке. И все это было такого же цвета что и платье. Она немного опоздала, поэтому когда она пришла танцы были в самом разгаре. Среди огромного количества школьников Джису еле отыскала друзей. У одного из столиков стояли ее подруги со своими парнями и Суа со своим. — Я уже думала ты не придешь, — Розэ вздохнула с облегчением. — Сегодня я решила оторваться по полной. — Без парня? — спросила Суа. — Вот уж от кого не ожидала. Суа была достаточно сложным человеком. Она не знала что и когда лучше говорить и поэтому часто обижала людей этим. Хотя часто казалось, что она намеренно пытается побольнее уколоть человека, будто бы отыгрываясь на них за то, что было с ней, когда она была изгоем. — Ничего страшного в этом нет, — вмешалась Дженни. — Я поделюсь с ней своим. — И я совсем не против, — согласился Феликс. — И я готова поделится, — сказала и Розэ. — Привет, Я Джису. — Чанхо, — парень пожал руку девушке. — Но танцы нужно еще заслужить, — игриво подмигнула Розэ. Потом она перевела свой взгляд на Йеджи, которая тоже пришла на праздник и сейчас общалась с кем-то. На осенний бал всегда приглашены и выпускники, поэтому Йеджи решила не пропускать такую возможность. — Что-то не так? — спросила Лиса. — Нет, все в порядке. Я сейчас приду, — улыбнулась Розэ и направилась в сторону сестры. — Встретимся еще, — Йеджи попрощалась с друзьями и перевела взгляд на сестру. — Что ты тут делаешь, сестрёнка? — с натянутой улыбкой спрашивала Розэ. — Я же выпускница этой школы, поэтому и пришла, — с такой же улыбкой говорила Йеджи. — Тогда ладно, — Розэ развернулась и пошла в сторону друзей, но Йеджи ее остановила. — Лучшие рефераты опубликовали в сети. И я прочитала твой. Точнее мой. — Я уже рассказала обо все родителям. Они говорят, что отказ создаст больше трудностей. — Хм… — Йеджи приподняла одну бровь. — Я зря это сделала. Я сожалею… — Ой, только не надо этого. Не надо говорить, что ты сожалеешь, — Йеджи абсолютно не верила в искренность сестры. А Розэ не знала, как показать сестре, что она действительно сожалеет. — О Боже. Йеджи, — кто-то окликнул девушку. — Рюджин? Давно не виделись, — Йеджи посмотрела на сестру с призрением и ушла со своей бывшей одноклассницей. Розэ только с обидой посмотрела на сестру и ушла к Чанхо. — Жесть конечно, она так изменилась, — сказала Суа. Они с Дженни обсуждали одну из девушек. Парни куда-то отлучились, Джису и Лиса пошли за выпивкой, а Розэ не было. Поэтому они остались вдвоем. — Говорят она пластику носа сделала, но ей это совсем не помогло, — посмеялась Дженни. Их прервала вспышка камеры. — Это для школьной газеты, — пояснил парень. Он был одет в черную рубашку с какой-то бабочкой, которая выглядела уродски. — Привет, Дженни. — Привет, — Дженни поздаровалась с парнем. Они ходили на курсы актерского мастерства, поэтому часто пересекались. — Классная бабочка, — сказала Дженни. — Это дедушкина, — гордо сказал парень. — Я — Чимин, — поздаровался парень с Суа, которая осмотрела его с ног до головы. — Давай Чимины пойдут вон туда и оставят нас в покое, — Суа показала пальцем в угол зала и парень просто ушел. — И что это было? — спросила Дженни. — Что? Я в параллельной вселенной или ты только что говорила с герми? Или как там Соми его называла? — Он не гермофродит, Суа. Он обычный, хороший парень. Почему нельзя просто поздароваться? — Ты сама подумай. Не за этим ты шла к популярности, чтобы болтать с герми, — настаивала Суа. Взгляд Дженни поменялся. — Если мы оступимся, снова окажемся внизу. — Да… Начинаю думать, что при подъёме что-то потеряла. — Вау, — Суа не ожидала такого от подруги. — Слушай. Ты можешь рисковать, если хочешь. Но я обрежу трос, если ты потянешь меня за собой, — сказала Суа и протянула стакан Дженни, а затем ушла, оставляя Дженни совсем одну. — Тут есть кто-то? — спросила Джису, когда подошла к одному из игровых прилавок. Здесь надо было закинуть мячики в крутящееся колесо и в зависимости от очков получить приз. — Да, секунду, — ответил парень и вышел из-за колеса с корзинкой мячиков, которые он собирал с полу. — Джин? Прости, я не знала, что ты тут. — Хорошо, — равнодушно ответила парень. — Классная стрижка. — Спасибо, — также равнодушно ответил парень. — Нет, я правда не знала. Я случайно сюда пришла. — Я же сказал, что верю, — ответил Джин и протянул коробку парню, который пришел сыграть в игру. Джису же осталась просто стоять и ждать пока Джин освободится. — Я никому про нас не говорила, — тихо сказала Джису, когда они остались одни. — Давай забудем про это, ладно? Я рад, что не один из нас не успел пострадать. — То сообщение прислал не друг, — сказала Джису, а потом отошла подальше от парня, так как несколько школьников пришли играть. — Приходите еще, — сказал Джин школьникам, а потом подошел к Джису. — Так что за «А»? — Какой-то недоброжелатель. — Откуда у тебя необрожелатели? — спросил Джин. Джису некоторое время простояла молча, думая о том, стоит ли рассказывать все Джину или все же нет. — Прошлым летом, — начала Джису, а потом увидела, что Дженни и Розэ стоят одни, и передумала говорить все Джину, — не знаю. Все очень запутано. Прости, я пойду к подругам, — сказала она и ушла. — Что я вижу? — спросила Дженни, смотря на вход. Остальные посмотрели туда же. В зал заходила Лиса, а рядом с ней шел Тэхён. Они направлялись прямо к девушкам. — Привет, — поприветствовал парень девушек. — Привет, — не хотя поочередно ответили они. — О, Тэхён, — к ним подошел и Чонгук. — Погнали со мной. С девчонками тебе скучно. — Лиса, что это значит? — спросила Дженни, когда парни уже скрылись. — Он мой друг, — ответила Лиса. — Или ты проникла в стан врага или окончательно сошла с ума, — вступила и Джису. — Вы просто его не знаете. — А что его знать? Кто помог Карине? У него есть повод ненавидеть нас. — Но это не так. — Лиса, если птица крякает как утка, это утка и есть, — сказала Дженни. Она всегда находила какие-то причудливые поговорки и фразы. — Да, — ответила Лиса. — Я думала вы поймете меня. Тем более он мне просто друг, а не парень. И я не знаю, почему вы так разозлились, — сказала Лиса и ушла в сторону Чонгука и Тэхёна. — Чанхо? — спросила Йеджи у парня, который стоял один и смотрел как другие танцуют. — Да… — Я — Йеджи. Сестра Розэ. Я думаю ты видел меня на теннисном корте. — А, точно. Вспомнил, — улыбнулся парень. — Тебя бросили? Чего ты тут один? — спросила девушка. — Я люблю смотреть на все со сторны, — ответил Чанхо. — Понятно. Большинству было бы неприятно, что их используют, но если ты не против этого, то все окей. — Что это значит? О чем ты? — О Розэ. Она ведь использует тебя. — Что это значит? — Она использует тебя назло папе. Он вечно давит на нее, а она ищет способы как бы его взбесить. И в этот раз выбор пал на тебя, — Йеджи погладила парня по плечу и ушла. А парень остался со своими мыслями, которые были перевернуты с ног на голову. — Потанцуем? — спросил Чанхо у Розэ, когда нашел ее. — Давай, — согласилась Розэ и ушла с парнем. Началась медленная музыка и все соединились по парам. Дженни танцевала с Феликсом, а Джису пригласил один из одноклассников. Розэ и Чанхо танцевали в обнимку, но Розэ не сводила взгляда с Тэхёна, который стоял в стороне и смотрел как Лиса и Чонгук танцуют. Она резко отстранилась от парня. — Что такое? — удивился он. — Ничего, я скоро вернусь, — ответила Розэ и, забрав с собой Джису и Дженни, отошла в коридорчик. — Что случилось, Розэ? — спросила Дженни. — Я поняла, что за тату у Тэхёна. — Тату? — удивилась Дженни. — То, которое мы видели, когда он снимал кофту и у него задралась футболка. То которое у него внизу левого бока, — пояснила Джису. — Ну? Что с ним? — спросила Дженни. — 2908 Я теперь свободен. — проговорила Розэ. — Это 29 августа. — День, когда пропала Соми, — продолжила за нее Джису. Девушки постояли молча какое-то время, перерабатывая всю информацию. Им помешали парни, которые устали ждать девушек. — Розэ, хочешь к гадалке? — спросил парень, но Розэ никак не отреагировала. Все ее внимание было приковано к Тэхёну. — Розэ? Ты в порядке? — Что прости? — Розэ наконец отвлеклась и посмотрела на Чанхо. — Ты хочешь сходить к гадалке? — он указал на лавку гадалки, которая была неподалеку. — Нет, знаешь я не очень люблю такие вещи, — ответила Розэ, а потом увидела, что Тэхён стоит недалеко от этой лавки и взяла Чанхо за руку. — Хотя я подумала и решила, что можно и сходить. — Так, давай посмотрим… — сказала гадалка переворачивая карты, которые вытянула Розэ. Но все внимание Розэ было снова на Тэхёне. — Карта путешествия… Но пока не ясно путешествие будущее или прошлое. Путешествие духовное, не физическое. А эта карта показывает человека или людей, которым грозит большая опасность, — сказала гадалка и Розэ сразу перевела на нее взгляд. В голове сразу представила, что в опасности именно Лиса, так как та общается с Тэхёном. — Что еще? — спросила она. — Вот карта. Она показывает, что в отношениях будет разлад и в них возможно присутствует жестокость. Посмотри, — она показала карту Розэ. А потом перевернула ее рубашкой вверх. — А это что такое? На карте было написано: поцелуй подругу на прощание Розэ перевела взгляд обратно в зал, но ни Лисы, ни Тэхёна нигде не было. А вот Чонгук в зале был. Это вызвало сильное волнение у Розэ. — Джин, подожди — Джису остановила парня в коридоре школы, где никого сейчас не было. Парень остановился и обернулся. — Я не пытаюсь тебя как-то убедить или надавить. Я знаю, что между нами все кончено. Но я не могу просто смириться с тем, что ты ходишь рядом со мной и смотришь на меня с ненавистью, — говорила Джису. — Я знаю, что ты ненавидишь меня… — Ненавижу? — перебил ее парень. — Сейчас я ненавижу только себя. Я слишком многого хотел. Сегодня ты смеешься, веселишься со своими сверсниками. И ты не крадешься ко мне в квартиру, чтобы поесть одно из пары блюд, которые я умею готовить, и посмотреть фильм на компьютере. Потому что я не свожу тебя в кино, мы не сможем сходить в ресторан… И для справки, — он подошел ближе, — я не могу ненавидеть тебя, Джису. А еще я знал, что ты придешь. И эта стрижка была не для того, чтобы просто постоять у лавки с призами. Ладно. Мне пора, — сказал Джин и ушел. Джису не знала что ей делать. Побежать за парнем и сказать все что она думает Джису все же не решилась. — Розэ, ты точно в порядке? — спрашивал Чанхо. — Да. Я… — ее прервал звонок. — Прости, мне надо ответить. Это правда в последний раз, — Розэ чувствовала себя виноватой, ведь уже в который раз за вечер она оставляет его одного. — Ничего. Я же просто выполняю работу, — сказал парень. — Что? — не поняла Розэ. — Просто ответь на звонок, — сказал Чанхо. — Прости, — сказала Розэ и отошла на пару метров, чтобы принять звонок. Когда она вернулась парня уже нигде не было. — Можешь не искать его, — откуда не возьмись появилась Йеджи. — Он ушел. — Что? — Он ушел. Может быть тебя по буквам сказать? — спрашивала Йеджи, скрестив руки на груди. — Что ты ему сказала? — разозлилась Розэ. — Почти ничего. Здесь ты справилась сама, — Йеджи слегка приподняла брови и посмеялась, а потом ушла. — Что за черт? — сама у себя спросила Розэ. Она еще раз осмотрелась по сторонам, но нигде не увидела парня. — Ты уверена? — спрашивал Тэхён у Лисы, когда они вошли в кабинет химии. — Я уверена. Я не смогу написать тот тест дурацкий, а если я его не сдам, то меня не допустят к танцам, — говорила Лиса, обыскивая учительский стол. — Мне не нужны все ответы. Всего лишь половина. — Ладно, как скажешь, — сказал Тэхён и начал помогать. Они общались на разные темы пока искали нужный им тест, что казалось, что они настоящие друзья. — Вот черт, — выругалась Лиса. — Его тут нет. — Может быть я смогу помочь тебе в темах, которые тебе сложные? — спрашивал Тэхён. — Слушай. Почему ты такой добрый со мной? — Что-то не так? — удивился парень. — Ты разве не знаешь, что мы с друзьми сделали? Конечно же знаешь. — Знаю. Я добр, потому что и сам совершал раньше недостойные поступки, Лиса. У нас у всех есть секреты. Тэхён закрыл дверь кабинета, которая до этого была немного приоткрыта. Лисе стало страшно и все опасения подруг стали звучать в ее голове. — Девочки, я не знаю, что это, но этот конверт на мое имя, — сказала Дженни подругам, когда они остались наедине. — Его доставили прямо в школу в такое время? — удивилась Розэ. — Да, — кивнула Дженни. — И посмотрите кто отправитель. — «А» — прочитала Джису. — Открывай, — сказала Розэ и Дженни открыла конверт. В конверте были документы из больницы. Это были документы Карины от психиатра. Визиты стали чаще после случившегося в гараже. Были доказательства, что Тэхён не был в колонии в то время, как Соми пропала. А также прилагалась записка. Причиной всех этих визитов были далеко не вы. Не буду таить, это Тэхён. Если будете искать информацию об этом, то рано или поздно придете к этому же выводу. А теперь скажите. Успели попрощаться с подружкой? -А — Лиса, — прошептала Джису и стала звонить подруге. — Не отвечай, пожалуйста, — сказал Тэхён, когда Лиса собиралась принять вызов. — Почему? — удивилась Лиса. — Потому что я пытаюсь рассказать тебе, что произошло прошлым летом, — Тэхён подходил к девушке все ближе и ближе. — Хочу, чтобы ты узнала об этом от меня. — Ты меня пугаешь, Тэхён, — сказала Лиса. Ей на телефон пришло сообщение от Джису. — Это тебе твои подруги пишут? — спросил Тэхён. Лиса прочитала сообщение. Ты с убийцей Соми. Есть доказательства… — Тэхён, я ухожу, — сказала девушка и попыталась уйти, но Тэхён схватил ее за руку. — Я же хочу быть честным с тобой, почему ты уходишь? — спрашивал он. — Тэхён, отпусти меня, мне больно, — Лиса пыталась выбраться из хватки парня, но у нее не выходило. А Тэхён только и повторял, что хочет быть с ней честным. — Слушай сюда, — Тэхён уже стал грубым. — Отпусти! — крикнула Лиса и дала пощечину парню. От шока тот отпустил ее. Лиса толкнула его, что тот упал назад, а сама побежала из класса. — Лиса, стой, — парень побежал за ней. — Кто-нибудь, помогите, — кричала Лиса пока бежала. — Ну где она? — спрашивала Дженни. Они обыскали почти всю школу и сейчас были в столовой. — Может быть они уже ушли? — предположила Розэ, осматриваясь по сторонам. — Помогите! — они услышали голос подруги и сразу же побежали в сторону, откуда слышался крик. — Не трогай меня, помогите! — продолжала бежать и кричать Лиса. В один момент она перестала кричать, а спустя несколько мгновений она просто закричала. Пару секунд и крик прекратился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.