ID работы: 12195779

О решимости и неразделённых чувствах

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Молния бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Опять он пришёл к ней.       Савада мерил шагами свой шатёр, пытаясь хоть немного привести мысли в порядок. Всегда сдержанный и собранный, сейчас он не находил себе места. Всякий раз, когда ему докладывали, что Мэй Хаттори вновь тайно видится с ним, в груди всё начинало полыхать яростным пламенем, норовящем выжечь трепыхающееся от неразделённого чувства сердце, оставив на его месте лишь обугленную дыру.       Мужчина опустился за стол, где были разложены карты. Попытался сосредоточиться на предстоящей осаде столицы, раз уснуть всё равно не получалось. Не вышло. Мысли снова вернулись к ней. Горько усмехнулся: опытный воин, взрослый мужчина, а потерял самообладание из-за женщины, пусть даже такой прекрасной.       У Ясухары было всё: богатство, армия, самые прекрасные наложницы. Но только не её сердце. Как бы ни пытался он покорить ту единственную, сколько бы ни одаривал её самыми дорогими одеждами и украшениями, она всё равно раскрывала объятия своих нежных рук для другого. С другим разделяла ночи, другому дарила свою нежность. Его же удостаивала лишь показным уважением и возможностью вместе бороться за благополучие империи.       Мэй Ёсинага, оказавшаяся в итоге дочерью правителя Нойрё Кина Хаттори, понравилась Саваде сразу. С первого взгляда. С того самого мгновения, когда там, на площади, она, облачённая в небесно-голубое кимоно, вышла из общего потока аристократок и начала танцевать. Изящество, грация движений. Как потом выяснилось, красива она не только внешне, но и внутренне. Он мечтал сделать её своей. Был готов смириться и даже с её необычной природой.       Мэй заняла все его мысли. Он даже наложниц стал реже приглашать в свои покои. Поначалу хотел сделать её одной из них. Затем, узнав о её происхождении, и вовсе задумался о браке. Но иллюзии Савады рухнули в миг, когда ему доложили о связи принцессы с другим…       Весть пришла вместе с новостями о нападении на Мэй Хаттори и её свиту по пути в порт. Поначалу смирился, решил выждать. Позволил этому недо-слуге, за которого она не так давно просила, вертеться возле неё. Думал, долго не протянут, разница социальных статусов сделает своё дело. Ведь она — принцесса, а он — неизвестно чей сын. Но когда Ясухара представлял, как этот «друг», как Мэй сама его назвала, касается её, как она томно шепчет его имя, кровь в его жилах закипала. Это он должен это делать! Он! Его она должна звать в минуты наслаждения! А не этого… Кадзу… о котором и информацию толком не собрать! И что она нашла в нём?       Как же хотелось отдать приказ казнить его. Придумать для этого веский повод не составит труда. Жаль, не позволил этому случиться, когда он проник в закрытую часть дворца. Сколько бы проблем тогда решилось… Вот только становиться чудовищем в её глазах он не желал.       Внезапно кольнувшая догадка заставила мужчину встрепенуться.       А если обставить всё, как несчастный случай?.. Завтра битва. Неизвестно, чем всё обернётся. О́ни, рэйки, врата… Случайная стрела, попавшая точно в сердце. В пылу битвы никто ничего не заметит. Не обязательно говорить принцессе, что на стреле был яд.       Эта мысль заклокотала внутри, подчиняя себе разум Савады. Такой простой и верный способ изменить ситуацию, дать себе шанс сделать её своей… Вот только доблесть и честь, взращенные отцом, не позволяли решиться на столь отчаянный шаг.       Сёгун снова подумал о том, чем сейчас занимается принцесса, оставшись наедине с тем мужчиной. Внутри словно что-то оборвалось. Вновь опустившись за свой стол, прокрутил в голове имена своих воинов, которые будут сопровождать Мэй Хаттори наряду с её друзьями и верной сотней, приставленной островным даймё, по пути ко дворцу. Тень улыбки тронула губы мужчины.       Немного поразмыслив, он потребовал пригласить к нему одного из воинов и отдал распоряжение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.