ID работы: 12195806

Отец и сыновья

Джен
G
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солазар находит АГОТИ в младенчестве и хочет усыновить его

Настройки текста
Солазар радовался своим многочисленным успехам. Он поработал в ночной смене и теперь почти весь день проводит с Аморой и Алдриксом. Такая жизнь его радовала. Пей сколько хочешь шампанского, ведь жена купила! Работай с сыном, помогай в разработках отеля, ведь три из двадцати пяти готовы! И казалось бы, что это будет навсегда, но однажды... Солазар очень сильно загрустил. Почему? Потому что Амора тоже грустила. Ведь у них был только один сын - Алдрикс. - Это же хорошо, что у нас Алдрикс есть! - сказал Солазар. Затем он спросил жену: - А что не так? Амора, работающая врачом, ответила мужу: - Я сказала начальнику, что мы поедем на море. А он сказал, что втроём мы поехать не сможем. Лицензия нам не позволит. Солазар успокоил жену и поговорил с сыном, Алдриксом. Будущий строитель попросил у отца братика или сестрёнку. Проблемы были решены. Солазар головой помотал и сказал: - Поскольку я работал ночные смены, то я помогу семье. Я же оберег семьи. И он пошёл покупать хлеб. Рынки как раз все открывались в это время. Как же повезло! Зашёл Солазар и увидел знакомого пожилого продавца. - Здравствуйте, - сказал он. - Здрасьте, - ответил старик. - Вы - мистер Солазар? - Так точно, - загордился Солазар. - Что случилось? - Мой внук вас просто обожает! - сказал продавец. - Что вам нужно? - Хлебушка, дорогуша... - ответил Солазар. - Для вас что угодно, - сказал продавец. - Берите, господин. Всё для вас и для вашей семьи. Лишь бы любовь была в вашем доме. Такая роскошь ещё не была у него, ведь сам продавец отдал ему хлеб, да ещё и делится с ним, относится к нему как к важной персоне! Вскоре он вышел с пакетом и хлебом. Прошёл Солазар полпути и - глянь! - увидел коробку. Раньше этой коробки не было, Солазар точно знал и потрогал её. А коробка была горячей. В ней было много кассет, причём не новых. И тут Солазар подумал, что кассеты устарели. Ну ничего, устарели - устарели, прошли года, поколения меняются и вкусы тоже. С кем такого не бывало; казалось, что жизнь - лучше, чем есть. Не успел Солазар пройти мимо коробки и двух шагов, как увидел он торчащую чёрную голову и подошёл к коробке поближе. - Кто бы ты не был, ты выходи, - сказал Солазар. - А не то... Из коробки с кассетами показалась голова с глазами. Существо смотрело на него и моргало своими глазами. Менеджер пугался и отходил. Но тут он подошёл ещё ближе, посмотрел как следует и крикнул чуть ли не на весь район: - Ёк макарёк, кошки матрёшки, шашлык машлык, драный бублик, солёные огурчики! Да это же всего лишь младенец! Малыш лежал и был тёплым, а не горячий, как коробка. Он улыбался Солу и не плакал. Мужчина погладил малыша, видит - вправду тёплый и взял его на ручки. Он посмотрел на него внимательней и после долгого молчания спросил: - Что же ты, маленький мой, здесь делаешь? Почему ты в этой коробке сидишь? Тебя бросили? Солазар посмотрел в сторону, но никого больше не было. Решил Солазар сначала ребёнка положить обратно в коробку и подкинуть куда-нибудь, но подумал, что малыша могут обидеть или сделать что-нибудь похуже, поэтому ему стало жалко малыша. К тому же, ребёнок напомнил ему Алдрикса в детстве, которого Солазар тоже брал на ручки. Он взял мальчика и принёс домой. Дома Солазар убрал хлеб в холодильник вдруг и услышал голос Аморы: - Солазар. Ты мне ничего сказать не хочешь? Откуда этот ребёнок? А ну-ка расскажи! Солазар рассказал Аморе о том, как он пошёл за хлебом, как обнаружил коробку с кассетами, которой раньше не было, как из этой коробки появилась голова малыша, как он сначала испугался, как погладил малыша и взял на руки, как он хотел бросить ребёнка изначально, но переживая, что его обидят, забрал с собой. - Лишь бы басни сочинять, Солазар! - закричала Амора. - Не мог тёплый малыш быть в горячей коробке с кассетами совсем один! - Амора, я тебе не вру, - сказал Солазар. - Я смотрел по сторонам. У малыша нет никого. Давай усыновим его, а? Поначалу Амора подумала, что супруг её разыгрывает, но, вспоминая разговор с начальником, сказала: - Хорошо, мы станем приёмными родителями этому малышу. Но Алдриксу скажем, что я родила. Иначе обидится ещё. - Ок, - сказал Солазар, - я так волновался за этого ребёнка, хоть он не мой... Солазар крепко обнял этого малыша... Амора немного подумала, подумала и спросила: - Слушай, Сол, а это... Как его... Этого ребёнка как зовут? - Откуда я должен это знать? - спросил Солазар жену. - Я же его в первый раз вижу. И ты тоже. - Прости, я задумалась, - сказала Амора. - Как назовём? - Давай назовём его АГОТИ, - предложил Солазар, - я уверен, что это имя принесёт ему счастья. - Странное имя, - сказала Амора, - но... Я уверена, что это имя в самом деле принесёт нашему новому члену семьи счастья. Вскоре на разговор пришёл Алдрикс. - Сынок? - спросил Солазар. - Почему ты так поздно вернулся? - Пап, - сказал Алдрикс, - у меня хорошая новость. У нас открыто, как ты знаешь, девять отелей из двадцати пяти. В них живут много людей. Я стал популярным, но... Люди ещё не знают, что я только учусь быть строителем. Затем Алдрикс увидел АГОТИ и смущённо спросил: - Мам, это кто? - Братик, - сказала Амора, - как ты хотел. Его зовут АГОТИ. Алдрикс, подержи своего брата, пожалуйста. Алдрикс взял малыша. Как ни странно он не заплакал на руках Алдрикса. Солазар рассказал сыну, что где-то находится микрофон. Алдрикс достал его и малыш АГОТИ взял микрофон в руки. Вся семья засмеялась над этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.