ID работы: 12196058

Зачем мне такая свобода?

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Внутри гостевых комнат было довольно уютно, а для гостиницы, расположеннной, считай, посреди Пустоши, так и вообще пятизвёздочный отель. Даже ящики для вещей предоставили. Кит нашёл в одном из ящиков - причём чужих - темно-синее платье с перламутром, и, подумав что можно было бы его потом продать в Даймонд-сити, положил в свой рюкзак. Когда Ленс наконец обустроил своё место, он подошёл к Киту. -Блин, жалко тут книжек нигде не взять, у тебя в твоей непонятной норе-пещере они хотя бы были.....

***

Нора-пещера, как обозвал данную конструкцию Ленс, представляла собой довольно обширную пещеру под заправкой "Красная ракета". Кит рассказывал о том, что эту пещеру прорыли кротокрысы и о том, как он их всех поубивал ради ночлега, даже не планируя там оставаться (ну, не получилось). Ленс долгое время считал это просто байками, пока не нашел какой-то недоприбранный полуразложившийся - или нет - кротокрысы и так на огурчиков не похожи - труп радиоактивного кротокрыса. В целом пещера была неожиданно довольно уютной, а главное - тихой, хотя там частенько чем-нибудь да пованивало - несьедобными трупиками захаживавших зверюг из пустоши, например.

***

А на тему книг это правда, Кит успел найти множество довоенной литературы в заброшенных домах и перетаскивал в пещеру, ибо очень даже любил читать. Хотя и непонятно, почему - в Содружестве обычно читали от силы только журналы. (Хотя, конечно, если единственное место с более-менее приличным собранием книг застолбили себе супермутанты, то это логично.) Как выяснилось, Ленс зря в первый день их знакомства удивлялся тому, что Кит понял отсылку на Ведьмака - он собрал почти полную коллекцию серии. Ленс распознал многие собранные там книги и просто обожал по вечерам полежать и полистать одну из них.

***

-Ну, можем сыграть в карты, как обычно?... - ответил на это замечание Кит. -О, давай! А то совсем скучно стало. - оживился Ленс.

***

Через пару недель после знакомства, Ленс нашёл где-то набор игральных карт и научил Кита играть в несколько игр, кроме покера и дурака, в которые тот уже умел. Карточные игры хорошо убивали время, когда хотелось посидеть дома, и никуда не бегать. Однако самым неожиданным было то, что Кит выигрывал столько же, если не чаще. Впрочем, как говорил один интересный человек, главное - учиться у хорошего игрока, и тебе перепадет часть удачи учителя.

***

Достав уже потрепанную колоду карт с изображением Сталина (не спрашивайте), Ленс флегматично спросил, во что они будут играть. ... -Неет, смотри, у тебя ведь, судя по всему, есть дама пик? - менторским тоном протянул Кит. -Ну да... -Тогда здесь тебе стоит положить ее, это даст тебе неплохое преимущество передо мной! -Тут тебя я играть учил или ты меня, уж прости? -Судя по всему уже наоборот, человек-который-не-знает-карты-противника-при-пустой-колоде.... -КАК Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЭТО ОТСЛЕЖИВАТЬ?! -Вот, учись... С соседних мест на них стали очень косо поглядывать, после чего Ленс наконец-таки снизил громкость своих жалоб и стонал о своем навыке игры уже шепотом, что невероятно веселило его оппонента. Через еще несколько проигранных партий Ленс таки запросился спать. Кит, катастрофически громко зевавший последние полчаса, радостно согласился с данным преложением и начал помогать собирать карты. Когда он их собрал, он начал протягивать их Ленсу, но отвлекся на что-то сбоку и отвернулся, все еще держа колоду в руке. Брюнет, увидев сосредоточенного на чем-то другом Кита, откровенно залип - немигающий взгляд, слегка нахмуренные брови, приоткрытый рот, рука, что-то ему протягивающая... Рука.... Точно, он же отдает мне карты!... Кит уже успел повернуться обратно, и, как выяснилось, помахивал рукой перед тупящим Ленсом. -А-а? Да, да, сейчас возьму - сказал Ленс и быстро выхватил колоду карт из руки друга. -А на что ты смотрел? - быстро спросил он, пока Кит не начал допрашивать его на предмет причины рандомного зависания Ленс.ехе. -Да ничего интересного, мне показалось, как будто за нами наблюдают, но я судя по всему ошибся... Ну и хорошо, если ошибся- резко начал тоже волноваться брюнет. Щелкнув выключателем, парни легли спать. Все еще слегка нервничая, брюнет с трудом заснул под шум ветра, гуляющего по кустам под окном.

***

Ленсу, может, редко снятся сны, и он всегда им был рад, но этот был какой-то странный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.