ID работы: 12196059

Всё катится к чертям

Джен
NC-17
Завершён
44
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отлично запомнил этот день: было холодно, потому что Старатель решил отключить отопление в его комнате и выбил окна, чтобы заставить пользоваться его огнём, уже было не страшно, потому что не первый год его так тренируют, вот только отец предпочитает забывать, что он способен переносить и холодные температуры, а не только пламенный ад. - И что же это у нас тут происходит? - Раздаётся странный голос со стороны окна. Шото, что до этого лежал в углу комнаты на полу, обхватив израненные колени тонкими руками, повернул голову в сторону звука, чтобы увидеть его - пожалуй, страшного по меркам обычных людей человека. Но что он мог ответить? Что собственный отец его тренирует, точнее, избивает и калечит? Когда-то он уже пробовал рассказать, но тогда ему засмеялись в лицо, ответив, что сочинять про героя номер два - плохая идея, тем более его собственному сыну, а отец, узнавший про это, избил того его даже сильнее обычного. - Как не вежливо, Шото, сыну столь высокоставленного человека не отвечать на вопросы... - К-кто ты? - Решается наконец-то спросить младший Тодороки. - А ты хочешь это знать? - Но прежде, чем мальчик успевает кивнуть, тот продолжает. - Или тебе гораздо интереснее, почему такой герой, - последнее слова было сказано с такой откровенной неприязнью, что он понял - его отца за такого человека не считают, - как Старатель вообще сумел забраться так высоко? Шото честно делает вид, что задумался, хотя ответ, как выяснилось позже, был очевиден с самого начала: - Я хочу знать, почему ему за то, что он сделал с мамой, ничего... - Хотелось ненавидеть Рей за шрам, на который он смотрит каждый день, но не получалось, ведь он видел, как его родители ссорятся и как женщине с каждым днём становилось всё тяжелее просто находиться в этом доме. - Я понял тебя, малыш. - Усмехается незнакомец, наконец-то забираясь в дом. - Знаешь, мне не кажется, что такая температура является комфортной для ребёнка твоего возраста и... это даже с твоей причудой. - Я не хочу использовать огонь. - Признаётся тот, отлично понимая, что разговаривает со злодеем. - Не мне тебя винить. - Теперь странный парень стоит прямо над ним, протягивая к нему руки. - Так пошли со мной... - Невероятно сильно хотелось верить, что у него впервые был хоть какой-то выбор, хотя бы жалкая иллюзия... - Хорошо. И он поднимается на ноги, протягивая руки в ответ. На эти действия злодей лишь ухмыляется, неожиданно поднимая его на руки. В последний раз на руках его держала мама... - Только скажи мне, кто ты такой? Зачем ты здесь? - Я Даби, поверь, это всё, что тебе надо знать про меня. Даби оказывается не просто тёплым, скорее даже горячим, но только в этом случае огонь его не ранит, а успокаивает. Шото засыпает на руках у злодея, после того, как они выбираются из дома также через окно. Хочется верить, что Старатель его никогда больше не найдёт.

***

Просыпается он на потёртом диване, странно пахнущем алкоголем, что явно когда-то на него проливали. Осматриваться не хочется от слова "вообще", ведь для этого голову нужно вытащить из под одеяла, которым его достаточно бережно укрыли. Да, не факт, что он в плену. Но спустя ещё минут пятнадцать размышлений, детское любопытство побеждает и он высовывает голову наружу, щурясь от света, что проникал в комнату несмотря на закрытые шторы. - О, спящая красавица проснулась! - Восклицает не такой уж и незнакомый голос. - Что дальше? - Пропуская ненужные, по его мнению, фразы для начала разговора. - Манерам тебя совсем не учили... - Бесполезно. - Высказывает своё мнение он. - Учить тебя? - Тут же подкалывает злодей, сидящий в кресле. - Я считаю, что всё это не более, чем глупость, придуманная людьми лишь для лицемерия. В ответ на это Даби лишь хмыкнул, закидывая левую ногу на правую и, возможно, ожидая продолжения, которого точно не будет. Наступила пауза. Однако тишина наоборот, не как дома, казалась не гнетущей и давящей, а... какой-то другой, более спокойной и правильной. Комната, в которой они находились, была не самой чистой, но Шото также сильно сомневался, что злодей здесь проживает постоянно. Обоев на стенах почти не было, а по тем кусочкам, что были, можно было с трудом разглядеть некогда яркий, ныне же бледно-грязный оттенок розового. На потолке на проводе и Божьей помощи висела лампочка с остатками люстры, что навряд ли светила, исходя из ощущения дряхлости окружающего пространства. Пол был усыпан остатками штукатурки, также на нём валялись редкие игрушки по типу кукол и плюшевых мишек, давая окончательное понятие, что некогда здесь жила девочка. Из мебели был диван, стоящий напротив единственной двери, шкаф, дверцы которого, как и лампочка, держатся на честном слове, тумбочка рядом с ним, а также кресло, на котором, несмотря на обстановку, как король восседал его "похититель". - Что, непривычно папиной принцессе в таком месте сидеть? - Выплюнул Даби, по-своему истрактовав значение каменного лица ребёнка. - И на помойке лучше, чем в той тюрьме. - Почему-то не пытается даже соврать он. Да и зачем? Если его хотят убить, то пусть - он не будет сопротивляться. - А если я хочу вернуть... твоему отцу твой обугленный труп с несколькими оставшимися волосами для опознания? - Будто бы читают его мысли. - Передай с записочкой и пожеланиями смерти. Пожалуй, это не то, чего ожидал Даби. Ребёнок не начал кричать и даже фактически сам пошёл с ним, уснул на его плече, будто бы от него не несло запахом трупов и ментола, а сейчас не показывает и капли омерзения относительно данной обстановки, что специально выбралась подальше и... противнее, наверное. Пожалуй, с момента его "смерти" всё пошло под откос с ещё большей скоростью и под большим углом. - Ты обещал рассказать. - Вырывает из дум его Тодороки-младший. - Что? - Почему Старателя так уважают и в упор не замечают его истинного лица. - Пожалуй, Даби припоминает что-то такое из вчерашнего диалога. - Боюсь, ответы так просто не даются. - Смеётся злодей над недоумением на лице собеседника. - Что мне нужно сделать? - Не скрывая, что ему хочется поскорее перейти к интересующей теме, спрашивает ребёнок. - Всего лишь умереть...

***

Тодороки Шото шестнадцать и он не поступает в UA, как хотел его отец. Не поступает он и в Шикетсу, не говоря о других геройских школах. Тодороки Шото шестнадцать и он убивает тех, кто ему не нравится. Например сейчас перед ним корчится человек, которого он оставил без глаз. Некогда этот человек при нём избил другого, а потом сказал, что станет героем. По его не такому уж и скромному мнению, миру уже достаточно таких героев, как Старатель. - За что же ты его так? - За спиной спрашивает кумир, не пытаясь вмешаться, так как знает, что точно не за отдавленную ногу в очереди за собой с блондином обошлись так серьёзно. - Пустые обещания. Несоответствие словам. Превышение законных полномочий. - Будущая фальшивка? - Интересуется Стейн. - Именно так. Я не думаю, что он изменился бы. Слишком горд собой и своей причудой, не способен выйти за рамки собственного эго, подпирающего, пожалуй, даже не потолки, а целый небосвод, эгоистично полагающий, что за причуду ему должны вылизывать зад, как будущему герою. - Что же, героем ему уже не стать никогда. - Думаете? - Как к авторитету, прислушивается к Убийце Героев Шото. - Пошли, лучше расскажи, почему ты отдельно от брата. - Для большей эффективности. - Даже не попытаетесь убить Старателя? - Всё к этому и идёт...

***

Тодороки Шото одиннадцать, когда он впервые убивает человека. И он больше готовился, чем делал. За его спиной стоит Даби, что наверняка с улыбкой наблюдает за первыми шагами. Было ли ему страшно? Нет, ни капли. Он уже видел убийство своими глазами, но даже тогда он ничего не испытал, кроме омерзения к убитым индивидуумам, которых он и личностями то назвать даже с маленькой буквы не может. Сейчас перед ним лежал человек, задыхающийся из-за своей же крови, что некогда звался героем. Дети его обожали, и он их тоже, только немного в другом плане. И плоскости. И буквально два дня назад он, гуляя по районам на окраине Мусутафу, увидел его выходящего из окна квартиры, в которой жила неблагополучная семья, состоящая из дочки и матери, зарабатывающей продажей своего тела. И он прошёл бы мимо, если бы не несколько таких крупных НО: первое заключалось в том, что герои выше ТОП-100 не посещают подобные места - слишком много чести, а сутью второго было отсутствие матери, к которой отправился Даби. И он бы просто прошёл бы мимо, если бы те месяц назад не помогли ему, что буквально тащил на плечах злодея, причуда которого опять вышла из под контроля во время борьбы с героем. Скорее всего, это было сделано в корыстных целях, только вот они не те, кто забывает добро. И увиденное повергло его в шок. В квартире царил беспорядок, хотя мать, отчаянно верившая, что они когда-нибудь выберутся отсюда, поддерживала не идеальный, но порядок. На полу валялись осколки вазы, которую явно кидали не просто так в стену. На одном из стёклышек была кровь. Он отлично понимал, что герой явно появился здесь не ради задержания злодея. И вот, Тодороки проходит дальше, чтобы увидеть девочку, лежащую на кровати и смотрящую вверх без всяких эмоций. На полу валяется порванная одежда, а сама она... была в таком виде, что он предпочёл бы это забыть. Не то чтобы состояние ровесницы его беспокоило, скорее его возмутил сам факт того, что кто-то, кого общество считает героем, может позволить себе такие поступки. Именно это и привело к нынешней ситуации. Увести псевдо-героя в тёмный переулок оказалось не так уж и сложно: для этого нужно было лишь притвориться, что он самый обычный слабый ребёнок, родитель которого потерялся. И замаскировать шрам, который несмотря на месяцы, прошедшие с момента нахождения "его" мёртвого тела, мог выдать его настоящую личность людям с особо хорошей памятью, и волосы, красная половина которых по примеру Даби перекрашена в чёрный. Этот герой явно знал закоулки, так как в самом тёмном месте и попытался... за что, собственно, мгновенно и поплатился. - И почему же ты меня не позвал? Как-никак, первое убийство... - Было первым, что сказал злодей, подойдя ближе. На тот момент герой лишился сознания и Шото выжидал момента, когда тот решит очнуться. - А тебе интересно посмотреть, Тойя? - Сначала тот удивлённо взглянул на подростка, а потом лишь ухмыльнулся. - Именно, братец! - Особый акцент был сделан на последнем слове. Даже отпираться не стал. Продолжить разговор не дал этот недогерой, что со стоном пытался открыть глаза. - Обсудим позже. Он отказывался использовать огонь для того, чтобы стать героем, но злодеем... счёл достаточно правильным. Спустя несколько минут герой был мёртв. - И за что же вы его убили? За преследование? - Тогда раздался голос за их спинами, чего не мог ожидать даже Даби, что достаточно долго существовал на улице, чтобы мгновенно ориентироваться и слышать больше, чем мог простой гражданский или примерно каждый второй герой. Тогда же они и познакомились с Пятном.

***

- Мне слабо верится, что Пятно сотрудничал с ними. - Прямо говорит Шото, стоит Шигараки сказать буквально пару слов. - То есть, Пятнышко не был здесь?! - Разочарованно произносит блондинка, от которой несёт кровью. - Скорее всего, так и было, поехавшая! - Прямо говорит Даби. - Я Тога Химико! - Моментально поднимается настроение девушки, у которой, очевидно, не всё в порядке с головой. - Бесите! - Мгновенно вскакивает лидер, набрасываясь на посетителей. Но Курогири слишком долго знаком с этим дерьмом помогает Шигараки, благодаря чему всё, что необычного успевает произойти, так это появиться лёд, что покрывал дверь достаточно толстым слоем. - Думаю, наши цели схожи. - Первым решает признать Шото. - И чем же? - Не спорит, просто желает выслушать Тойя. - Мы все хотим убивать героев, пусть и по разным причинам... - И не только их! - Подаёт голос вновь воодушевлённая Химико. - И не только их. - Соглашается Шигараки. Может, они и сработаются
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.