ID работы: 12196191

Роза для Вирджинии

Фемслэш
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно ли быть хотя бы подругой?

Настройки текста
Приемы, банкеты, даже чаепития у девушек почти ее возраста, давно не интересовали Вирджинию. В свои 17 лет она, кроме прочего, ни разу не заинтересовалась ни одним из возможных женихов, предложения которых раз за разом был вынужден отклонять ее отец из-за того, что девушка отказывалась даже от того чтобы их представили друг другу. От чего, к слову, родитель юной особы уже начал терять терпение на столько, что пообещал ей выдать ее за первого же подходящего по его мнению претендента на руку и сердце дочери, даже без ее согласия. Девушка тогда только лишь посмеялась над словами отца. Украшения и дорогие наряды, в них Вирджиния не знала недостатка с самого детства, может потому они вызывали к этому дню только скуку и часто отданы были ее личной служанке Роуз. Та и не знала куда могла бы надеть такое, но всегда была благодарна своей госпоже, особенно когда она сама ее наряжала в свои прекрасные подарки. Тогда девушка ощущала себя почти сестрой для Вирджинии с которой можно сказать и выросла вместе, но разница в происхождении не позволяла назвать ее даже подругой. Отцу Вирджинии пренадлежали все местные земли, отец Роуз потерял все семейное состояние несколько лет назад. Потому некогда имея, хоть и не такой значимый как у юной хозяйки, титул, она была вынужденна стать, даже пусть и не рядовой, но все же горничной в более значимой здесь семье. Возможно раньше они могли быть подругами, возможно могли бы вместе с другими девушками из знатных семей пить чай, обсуждая погоду и знаки внимания оказанные на недавних приемах, скучные темы как говорила Вирджиния, Роуз была с ней согласна. Особая горничная, личная помощница, но с тем, как бы то не называлось, она знала, что была только служанкой и потому не надеялась даже на искренность дружбы юной хозяйки, но играла с ней во все ее игры и покорно принимала все, что решит подарить ей. Роуз всего на год старше Вирджинии, но уже на много серьезнее и лучше делает вид, что заинтересована в светских беседах, точнее подобии, что ходят меж горничных дома. Она прекрасно играет и интерес к рыцарю, далеко не старшему сыну какого-то мелкого графа, что заезжает к хозяйну поместья и бросает на здешних девушек взгляды, он даже дарил ей какие-то не значительные, но с тем дорогие для простой служанки подарки. Из-за этого Роуз немного завидуют, хотя и так ясно, что уровень разный - рядовые незаметные работницв дома и личная помощница единственной дочери его хозяйна. Вирджиния говорит со своей матерью, та совсем незаметна на фоне своего мужа и учит дочь тому, что когда и ее отдадут она должна быть такой же. Должна быть украшением и никогда не перечить, выглядеть гордой, но с тем во всем подчиняться, растить тихо детей, причем быть лучше ее и родить все же мальчика первым, тогда ее будет за что ценить мужу. Девушке скучно думать о будущем, она не хочет ни детей ни мужей, но понимает, что отец отклоняет предложения помолвок только потому, что не видит тех претендентов хорошей партией для нее, ему важен титул и состояние, а юноши те пока в обществе не слишком и высоки. И это ей совсем не смешно, как бы ни делала вид. Девушка терпит как шнуруют корсет, выходить все же приходится на бесконечные, как кажется встречи, смотрит непозволительно долго в глаза своей личной помощнице, когда та наносит ей макияж, и уходит ничего не сказав, ни слов благодарности, ни то что будет скучать отчасти именно что без нее. Она знает, что Роузи не поверит словам о том, что дороже ей всех этих приемов и украшений, потому последние она ей и дарит. Она не слишком верит своим чувствам и сама, тем когда так ждет вечера, в который они остануься достаточно долго вдвоем, чтобы на нее что-нибудь примерить вместо простого темного платья, ведь она уже должна вырасти из возраста кукол пусть и наряжает вместо них свою особую горничную. Роуз убирает в комнате юной хозяйки пока та танцует с незнакомыми ей людьми, она знает, что отказать в этом сложно даже, если она и не хочет, от этого слегка неприятно, хотя от чего бы, ведь это нормально в обществе знати, в котором так и сама хотела остаться и злилась, что это не так. Странное чувство похоже на ревность. Оно же появляется и следующим утром когда отец Вирджинии сообщает, что нашел ей жениха. От этого неясного чувства Роуз соглашается провести время с тем рыцарем вместо того, чтобы играть куклу для своей хозяйки в свободное время, та ей позволяет, но видно что совсем уж не рада. Не рада и Роуз, однако уж лучше заняться своим будущим заранее, она в разы умелец в этом хозяйки и, не давая лишнего, позволяет столько чтобы подогревать интерес. Через месяц ее отдадут какому-то герцогу, он раза в два старше нее, Вирджинии не интересно даже смотреть на отправленный ей портрет, пусть будет сюрприз. Роуз идут бриллианты и голубые сапфиры, это сейчас куда интересней, а еще ей идет тот цветок, что вплел ей тот рыцарь в последнюю встречу за час до того. Она знает, что и она не останется в их старом доме и уйдет с ним так скоро, быть может даже раньше и ее самой. Вирджиния представляет, что эта комната совсем опустела и становится так одиноко, она хочет обнять свою единственную подругу, ту, что не сможет поверить, что они могут дружить, только ее, а не какого то герцога и, чтобы ее руки так же касались ее волос, а не гладили их сыну далекого графа. Сегодня девушка попросит ее остаться с ней на ночь. Сегодня признает, что и правда ни как не может с нею дружить, объяснившись о том робким неловким поцелуем губ нежных словно лепески цветов. Вирждинии совершенно не интересен ее жених и белое платье, Роуз так же скучает от подготовки к собственной свадьбе крутя в пальцах жемчужные бусы подаренные ей молодым рыцарем. Так уж получилось, что они будут даже в один день и девушки не будут гостями друг друга. Короткая встреча между примерками и выбором цветов, поцелуи куда более желанные чем все, которые будут с их мужьями, переплетенные пальцы и стук жемчужин, из разорваных случайно бус, по полу. Роуз особая горничная Вирджинии, она и ее особый секрет о ее первой неловкой и, даже почти, что нелепой, первой любви, секрет ото всех. Розы в букете, белые платья, что значат невинность. Влюбленность совсем не в тех кого следует и отсутствие к тем перед кем они обе стоят теперь и должны ее изображать, хотя это не слишком и важно, ведь женщина только украшение для ее мужа и мать наследника, но редко она могла бы быть кем-то важным, важнее любовницы, их можно любить, кроме как жадно и страстно хотеть, а жены, они нужны только для статуса, поддержания облика нужного титулом. Герцогиня и одна из юных графинь, хоть и претендующих не слишком на многое из-за прав ее рыцаря как одного из младших, но с тем теперь при возможнлсти быть в тех кругах, что раньше были не так доступны. Обычные встречи для знати, чаепития и разговоры о погоде и прекрасных мужьях. Непозволительно долгие взгляды и будто случайные прикосновения рук. Совсем другие темы длинных бесед наедине и другие объятья, не те что могут позволить себе с уже совсем привычными, но такими же неинтересными мужьями. Они часто остаются друг у друга на пару дней или даже недель, девушка ведь это можно, ведь они выросли вместе, к тому же Роуз все еще особая помощница Вирджинии и все тот же особый секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.