Письмо
3 июня 2022 г., 13:06
Дорогая Нат,
Прости, что не было от меня вестей так долго. Знаешь, с тех пор, как не осталось алтарей, я перемещаюсь в этот мир от случая к случаю. Это очень неудобно - я до сих пор не привык.
Будь я, как прежде, силен и могуч, я бы осыпал тебя мерцающим звездным дождем. Но где теперь взять на это сил - не знаю. Мне и молнии-то даются с трудом. А недавно - представляешь! - начало спину ломить, как у простого смертного. Стар я стал, чего уж там. Стар и немощен, никому кроме тебя не нужен.
С другой стороны, и супруга моя угасает, а значит, ты уже не станешь жертвой ее ревности. Каюсь, был я по молодости ходок! А теперь вот, сама посуди, стал романтик совсем и пишу тебе письмо. Шариковой ручкой, между прочим, как ты мне советовала!
Знаю-знаю, пора уже совсем спуститься с этой чертовой горы и остаться среди смертных. Но вот что меня смущает: раньше они верили, что я их сотворил, и я верил. А теперь получается что же? Они меня сотворили - и они же меня покинули; и я угасаю подобно братьям, подобно родителям, подобно всем, кого знал. И я так устал, так смертельно устал…
Если б я не был такой старый глупый плавучий чемодан, давно бы додумался, как вернуть былую силу. Сын мой ведь живет и процветает, адаптировался. Но и ему пришлось с горы спуститься. Может, только благодаря его усилиям и я еще жив - так и шлет эти штамповки в Голливуд пачками, и снимают для смертных эту блажь, как бишь ее? А, кино! Как по мне - дурь дурью. Хоть ты мне объясни, в чем вся соль?
Собственно, с чем пишу к тебе. Скоро премьера очередного творения обо мне и моем пантеоне, и меня наверняка выбросит в мир смертных. Я хочу остаться подольше, присмотреться, как нынче живут. Может и насовсем переселюсь. Ты уж подготовь мне все, милая Нат, и огонек затепли. Тот, голубенький, похожий на молнию.
Обнимаю тебя нежно и вхожу в свой спальный чертог с мыслями о тебе.
Навеки твой,
З.
P.S. И разузнай наконец, пожалуйста, что это за Кратос такой и почему мне им все угрожают?