ID работы: 12196338

Архипелаг Фортуна.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
Заходим в игру, создаём новый мир. Загрузка... Вас приветствует меньший из миров, именуемый архипелагом Малой Фортуны. Здесь всего два острова, два портала и два гостя. И 38 лакиблоков. Оба постояльца, по иронии, под стать порталу, рядом с которым появились. Высокий джентльмен с яркими, неясного цвета глазами. И маленькая, но по своему воинственная леди... Quest-book by Coffeeman4310: "1 день выживания. (Айриш) Выпало уже несколько алмазов, но нет ни палок, ни верстака, чтобы хоть как-то их использовать. Около полудня на другом острове прогремел взрыв. Оппонент, кажется, выпал зажжённый динамит, но упав в пропасть, она как ни в чём не бывало появилась со всеми вещами на том же острове. Кажется даже не расстроилась. Явно меньше чем животные, что выпадали ей ранее из лакиблоков." "2 день выживания. (Айриш) Пока Оппонент подозрительно прыгает по трём оставшимся блокам её острова, я начинаю понимать, почему архипелаг называется "Малая Фортуна". Из очередного лакиблока выпал кощей и любезно доказал мне, что я тоже бессмертен, по крайней мере перед пропастью. Кажется я начинаю понимать, почему в своё время моя подруга назвала одного другого скелета Сноуденом." "3 день выживания. (Айриш) Уже имеется неплохой запас еды, масса инструментов (в их числе алмазная лопата), стак стержней ифритов, столько же дублёной кожи и невероятная коллекция поршней. С их помощью я понемногу продвигаюсь к её острову, но мне всё ещё не помешало бы немного дерева. Также я случайно смыл себя с острова, когда пытался обезопасить себя от возможного выпадения динамита. Оппонент тоже понемногу строится блоками призмарина и пусть между нами всё ещё пропасть, я смог перекинуть ей выпавшую мне зажигалку, после чего та скрылась в своём портале." "4 день выживания. (Айриш) Удача! Напарница вернулась с багровой древесиной и ящиком с золотом и прочими приятностями. Пиглины не любят, когда кто-то роется в их сундуках, потому она притащила его целиком. Но что самое главное, мост между островами наконец построен." Quest book by two: "10 день выживания: (Айриш) после возведения моста мы и воссоединились и разделились, так как Оппонент большую часть времени проводит в незерте. Мне же комфортнее на нашей небольшой базе из кварца и багровых брёвен. В процессе небольшой огород с тыквами, арбузами и сад, где растут пара саженцев, что выпали из последнего лакиблока. Да, они кончились. Правда есть и хорошие новости, у нашего архипелага теперь есть снежный защитник. Бирками из сундуков располагает Оппонент, потому наш снеговик носит аутентичное имя. Константин." "11 день выживания (Оппонент) Хожу за Костяном с лопатой, хочу научить адских созданий играть в снежки. Важная новость! Как оказалось лаки блоки можно делать из золота, а его жилы есть в незерте, да и пиглины думаю будут не против поделиться. К менее важным новостям, моя стрела в колене немного зудит." "14 день выживания. (Айриш) Оппонент опять чудит. Из золотого ящика появился житель и пока я строил ему уютный домик с окошком, она убрала с базы все наши печи, камнетёс, зельеварку, и установила в дом селянина стол лучника. А также искрошила в палки почти весь наш запас дерева. Дополнение. Тем не менее, та вернулась с кучей изумрудов и стрел, а значит у её действий был разумный замысел." "17 день выживания. (Айриш) Никогда не думал, что самым ценным материалом может стать обыкновенная грязь. Земля из лакиблоков выпадает очень редко, а она нужна и для сада и для огорода и для загона для животных, что начали спавниться в недостроенном саду. Уже в порядке вещей, случайно уронив блок земли в бездну, прыгать за ним следом. Также жутко не хватает железа, ради самородков которого я даже плавлю ненужные здесь лопаты." "20 день выживания. (Айриш) Пока Оппонент после очередной вылазки в пекло отдыхает в снегу, я обустраиваю место уже для второго жителя, бронника, из лакиблока. Ранее я по-соседски угощал первого хлебом и стоило мне отлучиться в сад, как по возвращению меня уже встретил маленький, но уже лысый житель. Я понял схему и уже скоро у нас уже был лукодел, бронник, фермер, священник, с которым мы не в ладах и свинозомби, который притащился за Оппонент в наш мир и теперь живёт с носатыми." "21 день выживания. (Оппонент) Возвращаясь домой, я думала, что новостью дня станет найденный мною незерак. Уже жду, сейчас меня похвалят, но тут вижу, рядом с импровизированной деревней сидит котик, а рядом с ним лежит задыхается от смеха Айриш. Как оказалось, у нас закончился хлеб и то решил угостить соседей "подозрительной путаницей" которую выторговал у фермера. Сидит ждёт, готовит кафедру для будущего библиотекаря, как вдруг рядом с теми жителями спавнится кошка" "22 день выживания. (Айриш) По очень кусачим ценам я выторговал у странствующего торговца рыбу в ведре, несколько штук, дабы приручить очень кусачее чудо. Создав бесконечный колодец в 4 блока, я выловил оттуда имеющегося ласося, но коту было мало. Тогда в той же луже я нарыбачил удочкой ещё с десяток рыб и наконец заслужил благосклонность котейки. Но это обжорство не самая вопиющая наглость! Я весь день гонялся за этой пушистой вредностью, с час ловил для него рыбу, красил ошейник в красивый синий цвет (для которого мне пришлось опять же потратиться на лазурит у церковнослужителя). Всё это для того, чтобы одна наглючая змея пришла с новой биркой из незерта и назвала котейку Уркоганом!" "24 день выживания. (Оппонент) Из очередного лакиблока выпал сет алмазной брони, а значит пора отправляться в край. Бой с драконом был весьма долгим и весьма скучным, поиск эндер городов тоже, но зато какой была награда. Пинок от шалкера, но и элитры конечно. На них очень приятно летать по краю и история кажется подходит к своему логическому финалу, но осталось ещё одно незаконченное дело. "25 день победы. (Оппонент) Вернувшись на остров мы разложили сокровища и поставили в приоритет накопление изумрудов. Благо камрад лучник оказался коммунистом и безумным трудоголиком, отчего покупал палки почти каждый день. Этим занялся Айриш, за мной же стояла добыча звезды незера. "29 день взрыва (Оппонент) Строить подземную ловушку для визера в мягких незерских почвах было такой себе идеей. Делать всё это под лавой было и вовсе идиотским планом. Зато теперь у меня есть звезда незера и целый букет визер роз." "30 ночь выживания. (Оппонент) На изумрудных плитах зажёгся синим светом маяк. Ночью здесь довольно холодно из-за ветра, но в то же время очень красиво, а теперь ещё и очень светло. Сидим на плитах под овечьим пледом, едим печенье." Вдруг, вдалеке зажёгся ответный огонь. Отдалённый шум парусов, тихий рокот незнакомого голоса. К нам прибывают гости с других островов. До свидания самый прекрасный маленький мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.