ID работы: 12196409

Муза

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Когда меня пригласили на одно из мероприятий, как ценителя искусства, я и подумать не мог, что среди столь скучных и серых людей увижу свой новый источник вдохновения. Юноша в конце зала спрятался в толпе и выпивал свой бокал шампанского. Будто хотел скрыться то ли от танцев, то ли от столь острого внимания моего. Хотелось подойти и рассмотреть поближе красоту, что выделялась, как тот самый белый мотылёк среди всех уродливых насекомых. И я пошёл к нему. Словно на охоту, как на неделе. Ловил бабочек для своей коллекции картин, которые я исписывал кровью. И он меня видит. Смотрит невинными глазками, хлопает солнечными ресницами. Я был одарён увидеть столь необычную красоту, созданную не природой — человеком. Ещё детский трепет был в глазах молодого мужчины. Они сверкали голубыми яркими волнами океана. Я помолился богу, а потом раскаялся перед ним. — могу ли я пригласить, вас юноша, на танцы? На предложение последовал молчаливый кивок. Я подал руку, а он ладонью меня даже не коснулся. И вот мы танцевали без капли прикосновения друг к другу. Плавными движениями, всем телом прорезали воздух, передвигались по всему залу в тесной толпе, которая смотрела на нашу романтику со стороны, как можно ближе прижавшись к стенам поместья. Я чувствовал его запах. То летнее тепло, когда улица пахнет распустившимися цветами так, что душила воздух. Тогда вдыхать сладкий аромат, когда садилось солнце, когда мать звала домой тебя, вспотевшего от бесконечных игр со школьными друзьями — детское счастье. Приятное воспоминание. Но к концу бала, я так и не узнав имени своего партнёра, в которого я был влюблен, как в невероятной красоты природы — музу, покинул торжество. И оно будет мне сниться каждую ночь, напоминая мне о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.