ID работы: 12196441

Назад в будущее

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна не радовала погодой. Весь день лил дождь.       В детстве Аэлита любила дождь. Пока тяжëлые капли барабанили по стеклу, они с родителями уютно устраивались у камина с чаем и сладостями и играли в настольные игры. Или отец играл на фортепиано, а они с мамой слушали и танцевали. Или читали книги. Аэлита очень любила мифы о Скидбладнире; ей нравилось представлять, что раскаты грома и вспышки молний означают, что мифический корабль как раз сейчас пролетает над их домом...       Сейчас дождь дарил Аэлите ощущение безграничного одиночества. Антею похитили, когда она была ещё маленькой девочкой, а Франц погиб, защищая дочь.       Аэлита обрела новую семью в лице её друзей, и она была благодарна им за всю поддержку и любовь, которую они дарили ей.       Но все эти годы её терзали вопросы. Что если её мать жива? Где она? Почему тогда не ищет Аэлиту? Как Аэлита может найти её сама?       Девочка вздохнула. Ответов на эти вопросы нет и, вероятнее всего, не будет вообще.       Весной они часто гуляли по оживающему лесу. С годами Аэлита сохранила эту традицию и с удовольствием прогулялась бы сейчас, но не позволял ливший весь день дождь.       Девочка поднялась с кровати и вышла из комнаты, решив навестить Джереми. Он всегда находил слова, чтобы успокоить её, или, по крайней мере, заглушить тоску.       Джереми, как обычно, уткнулся в компьютер. Услышав щелчок открываемой двери, он обернулся.       — Привет, — поздоровался он.       Аэлита кивнула и молча присела на его кровать.       — Чем занимаешься?       — Пишу программу для моего нового робота, — охотно поделился Джереми. — И, кстати, мне бы не помешала твоя помощь. Вот скажи...       — Джереми, подожди, — Аэлита устало взмахнула рукой. — Я бы хотела с тобой поговорить.       Джереми замер на полуслове, но отложил в сторону запчасти для своего механического детища и пристроился рядом с Аэлитой.       — Тебе снова приснился плохой сон? — озабоченно поинтересовался мальчик.       — Нет. Просто сегодня такая погода... Я вспомнила, как проходили такие дни в моей семье.       Джереми выдохнул и приобнял Аэлиту за плечи. Он знал, что для неё значат её семья и воспоминания о ней. Она провела десять лет в заточении суперкомпьютера и по факту после освобождения заново училась жить. Многие её детские воспоминания были стëрты. Но даже сейчас, спустя столько времени после победы над Зеной, обрывки прошлого внезапно всплывали в её голове.       Радовало, что её память возвращается к ней. Огорчало, что эта память иногда причиняла ей боль.       — Иногда мне кажется, что я так и осталась той маленькой девочкой, — сказала Аэлита. — Потому что вся моя жизнь осталась там, в прошлом. Вся моя прежняя жизнь. Там остались мои мама и папа, они были... — она запнулась, и её глаза наполнились слезами, но она взяла себя в руки. — ...они были живы. Они были.       — Мы всё ещё не знаем, что случилось с твоей мамой, — осторожно заметил Джереми. — Она может быть жива.       — Но почему она не ищет меня?! — отчаянно воскликнула Аэлита.       — Аэлита, послушай, — серьëзно сказал Джереми и заглянул в её блестящие глаза. — Прошло очень много лет, больше десяти. Антея могла искать тебя всё это время, но она понятия не имела, что Франц спрятал тебя на Лиоко. Мы не можем знать наверняка, что вообще с ней произошло: мы лишь знаем с твоих слов, что её похитили, когда ты была маленькой.       Аэлита вздохнула. Умом она понимала, что всё это правда, но сердце разрывалось. У всех её сверстников были нормальные семьи, а она, по факту, осталась сиротой. За столько лет она почти смирилась с этим, хотя неприятный комок всё равно иногда ворочался в груди.       — У тебя есть мы, — словно прочитал её мысли Джереми. — Да, мы не можем заменить тебе настоящую семью, но мы всегда рядом с тобой. Маленькая девочка из её прошлого должна вернуться в своë будущее.       Аэлита печально улыбнулась. Друзья действительно были её опорой всё это время. Они никогда не оставляли её одну в трудные минуты и приходили на помощь. Джереми был рядом, чтобы утешить её. Одд стоял на страже её хорошего настроения. Ульрих был готов защитить от любой опасности. А Юми была её лучшей подругой и практически сестрой.       Она не одна. У неё есть семья, пусть и не такая, как у других детей.       — Спасибо, — прошептала Аэлита.       Джереми улыбнулся и кивнул. Аэлита встала, попрощалась и направилась к двери.       — Если что — приходи, — сказал ей вслед Джереми.       — Хорошо.       Аэлита задумалась: могла ли та маленькая девочка помыслить, что её жизнь сложится именно так? Скорее всего, нет. Однако из всех возможных вариантов будущего явью стал именно этот. И ничего она с этим поделать не может.       Дождь всё ещё настойчиво, хотя и значительно слабее, стучал в окно. Но Аэлита поняла: дождь рано или поздно закончится. И она должна выбраться из этого болота печали, должна перестать жить прошлым и открыться будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.