ID работы: 12196689

А память рисует нас рядом

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Маркиз Антон Шастун гулял по красивейшему саду. На бал его пригласил его любезнейший друг Дмитрий Позов. Но, как обычно бывало, парень спустя два часа на самом балу и несколько светских разговоров и сплетней вышел в пустой сад. Это место поместья Позова было поистине чудесным. Везде темнота, освещаемая только светом голубой луны с небосклона. Она сегодня была полная. Отовсюду были слышны звуки сверчков, сплетаемые в незабываемую песню, созданную самой природой. Волшебная атмосфера, не иначе. Сзади послышались шаги.       «Странно, вход в этот сад знают только семья Димы и я. Кто бы это мог быть?» — пронеслось в мыслях Шастуна, пока шаги становились слышны всё ближе и ближе. Это был мужчина, сомнений не было. Но кто?..       Подошедший сзади ночной гость остановился. В этот же момент руки незнакомца накрыли глаза Антона. Так делать любил только один человек, и маркиз никогда бы не перепутал его с кем-то другим.       — Сень, отпусти, я знаю, что это ты, — радостно улыбаясь, ответил парень. Руки освободили взор Антона, и он развернулся вполоборота к Арсению. Тот, сложив руки на груди, стоял и наигранно обидчиво смотрел на Шаста. — Ну ты чего? Обиделся, что я тебя Сеней назвал?       — Вообще-то, да! — ответил ему он, ещё больше отворачиваясь в сторону, на что стоящий напротив только улыбнулся. — Я же просил звать меня как хочешь, но только не Сеней. Это слишком по-детски.       — Ладно, прости, — Антон подошёл ближе к Арсению и обнял его. Совсем легко, давая тому свободу действий. Зарылся носом в чёрные шелковистые волосы парня и счастливо улыбнулся. Для него это и было счастьем — быть с любимым человеком в самом красивом месте в мире, которое ты знаешь, и не бояться ничего, даже того, что тебя увидят в таких отношениях вместе с человеком, ниже тебя по статусу. На душе спокойно, а сердце будто останавливается на минуту, а тело становится лёгким, словно пушинка, и тебе кажется, что ты можешь улететь на несуществующих крыльях. Умиротворение, любовь, влюблённость — зовите, как вам угодно, но это прекраснейшее чувство, что Антон когда-либо чувствовал. — Не дуйся, я же любя, — пробубнил куда-то в голову маркиз.       — Я тоже любя, — усмехнулся Попов, обнимая шатена в ответ. Антон тот самый единственный, кто остался с Арсением после потери титула графа. Единственный, кто всегда был честен с ним. Тот самый, кто любил и любит брюнета до сих пор, несмотря на все изъяны. Арсений никому так сильно не доверял и не любил, как Антона. Хотелось уберечь это кудрявое солнце от всех бед мира и светского общества, говорящего ужасные и, в большинстве своём, лживые вещи про бывшего графа.       — Арс, пойдём в беседку, — отстраняясь от тёплого тела брюнета, сказал Шаст. Попов послушно пошёл вслед за Антоном, направляющегося в сторону беседки. Она была также чудесна и волшебна, как и сам сад. Шастун ускорил шаг, вскоре скрывшись за поворотом. Арсений поспешил за ним. Придя к месту, он увидел красивейшую картину: Антон стоял посередине белоснежной беседки, вокруг которой дугой располагался пруд с лилиями и кувшинками. В темноте можно было разглядеть белоснежных лебедей, плавающих по водной глади. Всё мерцало и искрилось от лунного голубого света. А парень улыбался, держа руки за спиной, явно что-то пряча. — Подойди сюда, Сень, — и брюнет стал медленно подходить к любимому маркизу, даже не обратив внимание на обычно такое противное на слух «Сеня». Из уст этого человека, что сейчас так невероятно волшебно стоял и ждал своего возлюбленного, этот произнесенный вариант имени звучал слишком ласково и так душевно по-родному, что хотелось слушать это вечно.       Арсений подошёл к Антону на расстояние вытянутой руки. Тот вытащил правую руку с чёрной бархатистой коробочкой, открыл её. Внутри лежало серебряное кольцо с гравировкой двух слитных букв А. Шаст надел это украшение на руку Попова, поцеловал её. После этого показал свою левую руку, на которой было точно такое же кольцо. Всё это время бывший граф смотрел с восторгом, пытаясь переварить накопившиеся эмоции. И вот слёзы сами полились из глаз. Слёзы счастья.       — Я тебя люблю, — сказал брюнет, смотря Антону в зеленые, как фэнтезийный лес прямиком из снов, населённый причудливыми животными, ожидающих тебя поиграть с ними, глаза, пытаясь донести всю важность этих таких типичных, но душевных трёх слов.       — Я тоже тебя люблю, — сказал шатен, после чего поцеловал брюнета. Ласково, без напора. Этот поцелуй был таким родным, нежным и осторожным, точно парень боится потерять своего возлюбленного навсегда. Арсений отвечал, не пытаясь перетянуть инициативу на себя. Он закрыл глаза…              И проснулся. Попов резко открыл глаза. Он был в своей квартире. На экране смартфона светилось 12:20, 12 мая 2022 года. Нет. Во сне он был в 19 веке. Ему снился Антон… И последнее, что Арсений помнил — поцелуй и кольцо на левой руке. Парень осторожно дотронулся до губ. Они были всё такими же сухими, как обычно. Сон… Всё это было сном. Арс сел на кровать, спустив согнутые ноги на пол. Он пытался вспомнить всё сновидение, сидя в таком положение добрых 40 минут. Телефон вжикнул, оповещая хозяина о новом сообщении. Брюнет мотнул головой и взял в руки смартфон. На экране блокировки чётко было видно сообщение от Антона Шастуна во Вконтакте. Арсений открыл его. Шаст писал, что ему приснился странный сон с участием в нём Арса и шутил, что Попов всю ночь думал о нём. Арсений отшутился и продолжил своё утро, переписываясь с Антоном, совсем позабыв о странном сне.       А на левой руке импровизатора было серебряное кольцо с гравировкой двух слитных букв А. И кто знает, может, у Антона было такое же кольцо среди множества других…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.