ID работы: 12196746

Господин в чёрном

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Виктор Ковров и Фома Брыль направлялись к дому через небольшой парк, по дороге обсуждая новый заказ от начальства. Решив немного отвлечься от работы, чародеи остановились возле фонтана, где Фома сполоснул лицо прохладной водой, а Виктор достал свою трубку.       Тут внимание магистра привлёк мужчина, стоявший возле одного из деревьев. Он был высоким, с пепельно - серыми волосами, в чёрном плаще, а на руке у него сидела какая-то чёрная птица. Мужчина слушал ворконвание птицы и улыбался, будто понимал, что она ему говорила.       "Странный какой-то. Приезжий, что-ли?" - думал про себя Витя, наблюдая за незнакомцем.       - Товарищ, вам помощь не нужна? - негромко окликнул мужчину Виктор. Тот повернул голову в его сторону, смотря на магистра с неподдельным удивлением.       - Витя, ты с кем разговариваешь? - спросил Брыль, глядя в ту сторону, куда смотрел Виктор.       - С ним, - Витя кивнул в сторону мужчины.       - Там никого нет, - возразил Фома, глядя на друга с нескрываемым беспокойством       - Там мужчина возле дерева стоит с птицей на руке.       - Там просто дерево и кусты, - не унимался Брыль, - тебе, видимо, из-за напряжения уже галлюцинации стали мерещится. Пойдём домой, отдохнешь и они пройдут.       - Но, там же.. - попытался доказать Виктор, но Фома ловко подхватил его под руку и начал подталкивать вперед по дорожке. Ковров сначала немного поупирался, но потом перестал, решив, что ему действительно могло это почудиться.       Адонис проводил уходивших мужчин внимательным взглядом, а потом, усмехнувшись, что-то шепнул птице, сидевший на его руке. Та согласно кивнула и поднялась в небо.       "Очень интересно. Кажется, меня раскрыли. Кто же этот человек?" - Адонис листал из кармана сигарету и, дунув на неё, закурил, выпуская причудливые колечки дыма, которые быстро рассеивались в вечернем воздухе. Минут через десять птица подлетела к мужчине и, сев ему на плечо, начала что-то свистеть на ухо.       " Вот значит как. Виктор Петрович Ковров - чародей и магистр. Сотрудник НУИНУ, владеет пирокинезом и телепатией. Думаю, что стоит познакомиться с ним поближе" - мужчина плавно поднялся в воздух и поплыл по небу, напрявлясь к дому, где жил Ковров.       В это время в квартире магистра царила немного давящая атмосфера. Фома, после того, как заставил друга поужинать и немного полежать, решил уточнить, кого именно он видел в парке. Виктор не только описал внешность незнакомца, но и вспомнил его выражение лица, цвет глаз, эмоции, даже сделал набросок на листе бумаги.       - Ничего не понимаю. Описание такое подробное, что даже не похоже на галлюцинацию. Будто ты реального человека описал, - боромотал Фома, внимательно разглядывая рисунок Виктора. Тот лишь пожал плечами и вновь достал трубку. В зале, где они сейчас находились, ярко светила люстра, на кухне закипал чайник, а за окном медленно портилась погода: небо стало серым, верхушки деревьев качались из-за сильного ветра. С той стороны стекла промелькнула чья-то тень, но Витя решил, что просто птица пролетела.       - Ладно, мне кажется, что лучше продолжить разговор утром. Как раз выпьешь чаю, поспишь, а утром, может уже и не вспомнишь этого... человека, - предположил Брыль, направляясь на кухню.       - Скорее всего, - согласился Витя, хотя смутное подозрение, что это была не галлюцинация, никуда не собиралось исчезать.       Посидев немного за чашкой чая, Фома, попрощавшись, ушёл к себе. Виктор тяжело вздохнул и направился к полке с книгами. Магистр нажал на одну из них, и шкаф повернулся в стене, открывая мужчине сторону со множеством разных ящичков. Ковров, достав шприц и небольшую бутылочку с синей жидкостью, сел на диван. Набрав в шприц немного жидкости, мужчина осторожно ввёл иглу под кожу с внутренней стороны предплечья. За этим занятием его и застал Адонис, стоявший с той стороны окна комнаты.       "Так-так, кажется, у нашего магистра не всё хорошо со здоровьем. Пора мне представиться".       - Добрый вечер, Виктор Петрович, - Адонис появился в зале, робко улыбаясь. Виктор вперил в незнакомца недоверчивый взгляд и напрягся, готовясь, если что, атаковать.       - Не переживайте, я не сделаю вам ничего плохо. Можно сказать, что я ваш друг. Прошу, не бойтесь, - Адонис поднял руки в примиряющем жесте.       - Кто вы, и что здесь делаете? - хриплым голосом, спросил Ковров, не сводя глаз с гостя.       - Меня зовут Адонис. Я, можно сказать, эфимерная сущность, которая обрела материальную оболочку.       - Кажется, именно вас я видел в парке, не так ли?       - Да. Это был я. Не стоит удивляться тому, что ваш друг не увидел меня. Скажем так, это дано не каждому, - Адонис осторожно присел на стул.       - Хорошо, я вам верю. Но, что вы здесь делаете? - магистр поднялся с дивана и убрал остатки жидкости обратно в ящик, после чего шкаф снова повернулся книжной стороной.       - Мне стало любопытно, что вы смогли мня увидеть, поэтому я решил познакомится с вам поближе. Простите мне мою дерзость,- улыбнулся уголками губ Адонис.       - Раз так, то я не против этого знакомства, - Виктор протянул руку мужчине, и тот крепко её пожал.       - Получается, что вы что-то вроде призрака, который обрёл материальное тело? - уточнил Витя.       - Можно сказать и так. Такое случается очено редко, поэтому таких как я, обычно не видят.       - Теперь понятно, почему о таком явлении почти ничего не написано в книгах о приведениях, - Виктор понимающе кивнул, снова садясь на диван.       Некоторое время мужчины сидели в тишине, а потом Адонис, спросив разрешения у хозяина квартиры, закурил. Дым от сигареты, витавший в воздухе, имел сладкий клубничный аромат с капелькой ванили. С каждой секундой аромат становился всё слабее и слабее.       Виктор, почувствав лёгкую головную боль и недомогание, невольно прикрыл глаза. Уже через несколько секунд мужчина крепко спал, сохраняя во сне немного хмурое выражение лица. Адонис встал со стула и, подойдя к спящему, провел пальцами по рыжим волосам на его голове, после чего накрыл одеялом и растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.