ID работы: 12196762

История Разие Султан

Гет
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1520 год. -Махидевран Султан, беременна-сказала повитуха. Всё были рады и в честь этого устроили праздник. -В честь чего праздник-спросила Хюррем. -Махидевран Султан, беременна-сказала Айше. *** 1521 год. -Тужься, Тужься - говорила повитуха. -Кто у меня? - без сил спросила Махидевран. -Девочка, здоровая девочка-сказала Гюльшах. -Доченька-нежно сказала Махидевран и поцеловала свою дочку в лоб. Династия пришла на имяречения. -Я дам ей имя Разие, что означает счастливая-произнёс Султан. *** *Спустя 18 лет* -Доченька-сказала нежно Махидевран. -Матушка-сказала Разие. -Разие, тебе уже 18 лет. И тебе пора замуж-сказала она. - Когда ты родилась я пообещала себе, что ты выйдешь замуж по любви - сказала Махидевран. -Спасибо мама, я решила за кого хочу выйти замуж-сказала Разие. -Да, и кто же это? - спросила Махидевран. -Ташлыджалы Яхья-сказала Разие. Брак был счастливый. В этом браке родились Тулай Ханым Султан и Султанзаде Османа. *Прошло много лет* В покои Хюррем Султан вошла Афифе Хатун. -Госпожа, из Манисы приезжает Разие Султан - сказала Афифе. -О Аллах, это не к добро-сказала Хюррем. *** -Это день настал Эмине, я отмщу за все слезинки моей матери-сказала Разие. *** -Карета с Михримах пропала без вести-сказала Эмине Калфа(верная служанка Разие Султан). -Мы идём к цели, пошли гонца в Манисы-сказала Разие. -И нужно избавиться от остальных шехзаде. -Махмеда заразите оспой, Баязид убьют разбойники в лесу, к Селиму отправите наложницу которая его убьёт-приказала Разие. -Настала наша эпоха-сказала Разие. *** Махидевран стала Валиде, а Мустафа стал Султаном. Хюррем сослали в старый дворец где она выпила яд. Джихангир умер от своей болезни. Когда Султан Мустафа уезжал в походы оставлял Разие Регентом. У Султана Мустафы появилась любимца и в скорее жена Хасеки Румейса Султан,она родила Шехзаде Орхана, Мехмеда, Ахмеда, Сулеймана и дочерей Нергисшах, Айше и Шах Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.