ID работы: 1219681

Небо в алмазах

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль устремил свой взгляд на ночное небо. Над ним через все иссиня-черное полотно протянулась сияющая россыпь тысяч звезд. Одни светили чуть ярче, другие - тусклее. Эти маленькие источники света очаровывали своей ясностью, словно сотни тысяч мини-солнышек. Если чуть прищуриться, то кажется, что небо словно усыпано алмазами. - Бесконечность, - шепнул ангел, одним словом охарактеризовав это явление. Никто не может знать наверняка, сколько их там. Может миллионы или даже миллиарды. Это словно считать песчинки в пустыне или капельки воды в графине. - Тебе нравится, да? Нравятся звезды? – Дин кинул взгляд в сторону Каса, а он, в свое время, неотрывно смотрел на Дина. - Это очень красиво… И порой заставляет задуматься. О чем-то высоком и… необычном. Винчестер подошел ближе к Касу и взглянул на небо вместе с ним. Он не помнил, когда в последний раз видел что-то, что превосходило бы по своей красоте звездное небо. Это поистине захватывало, когда над тобой безграничное пространство, длиной в бесконечность. Эта бесконечность таит в себе множество тайн и неизвестного. Но жизнь слишком коротка, чтобы Дина так сильно заботило это. Кастиэль сощурил глаза, и вдруг рука его поднялась к небу, указывая на светлую линию, будто художник провел кистью по полотну. Она стремилась вниз, словно пронзая собой небо и оставляя позади блеклый след. Правда, все это происходило в считанные секунды. - Ты видишь это? - ангел обратился к Дину, завороженно наблюдая за ночным небом, словно ожидая следующего падения. - Звезда падает. Охотник проследил за рукой Кастиэля. - Говорят, что при падающей звезде можно загадать желание, - продолжил Кас. - И оно обязательно сбудется. Дин лишь хмыкнул, отмахиваясь. - Не верю я в это все, - коротко бросил он. Даже не смотря на свои слова, в голове его закрутились мысли: "Если это так, то вот мое желание, детка, подари мне свой поцелуй". И нереальность этого желания лишь добавляла уверенности в том, что глупости это все. - Ну что, загадал? - спросил Винчестер только после минутной паузы. - Нет, -кратко ответил Кастиэль, одаривая Дина невозмутимым взглядом. - А ты? След звезды уже давно исчез с черного ночного полотна. Загадывать желание уже поздно. Да и у Кастиэля нет своей заветной мечты. Или же она есть, но… Всему свое время. Пусть будет так, как должно быть. Кас сделал несколько неуверенных шагов вперед, направляясь к импале Винчестера, на которой они приехали сюда. - И я тоже, - соврал Дин. - Я ведь не верю в эти глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.