ID работы: 12196845

И он герцог короля

Джен
R
Завершён
2
автор
DiabloRize соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Акт 2

— Король убит! — послышалось где-то в коридоре, эхом разносясь по всему замку. — Король убит! Я видел, как какой-то человек выпрыгивал через окно! На улице светало, о чем не забывали уведомить петухи. Стража замка осматривала все вокруг, знатные дворяне хватались за рты, в ужасе глядя на бездыханное тело, лежавшее прямо на пороге покоев короля. Он стоял в толпе, изумленный, озадаченный, пытавшийся прокрутить в голове цепь событий. Или для него все было и так очевидно? — Разойдитесь! — стражник выставил руку, пытаясь отгородить толпу. — Уйдите, дайте нам работать, созовите всю стражу, преступник должен понести наказание! Он, тот, кто стоял в толпе, наблюдал за тем, как приходят новые рыцари, ведя за собой личного колдуна Его величества. Чародей осматривал тело, водил по нему руками, сияющими синим светом от какого-то волшебства. — Мне необходимо доставить короля в свою лабораторию, — говорил колдун, — только там я смогу все узнать. Он решил не ждать, пока Чародей исполнит ритуал и пошел разбираться во всем сам. Король был одет в свою мантию, что говорит о том, что Его величество был атакован не во время сна, но, учитывая вчерашний праздник, правитель мог просто-напросто полениться снять свою робу. Каменный пол рядом с ним был залит кровью, что могло говорить о побоище, происходящем прошлой ночью. Он прошелся до окна, и, действительно, по следу было видно, что кто-то, теряющий кровь, дошел до окна, оставив после себя лишь осколки с пятнами багровой жидкости. Прошлым днем, когда у королевства был всеобщий пир, Его величество унизил перед всей знатью своего шута. Был ли это мотив для убийства? Этот вопрос появлялся у каждого человека, знающего о произошедшем. Он вышел из замка и прошел в сад, куда вело окно, используемое убийцей короля для побега. Алые пятна редко виднелись на зеленой траве, совсем пропадая к концу парка. Он осматривал всё вокруг, но ничего дельного найти не смог. Однако, дело было положено, а шут — главный подозреваемый, ведь после праздника именно тот чудак последовал за королем. Все ли было так очевидно, или он, тот, кто сейчас находился в саду, осматриваясь, упускал какую-то важную деталь? Его зовут Фагрим, он герцог при короле, и он раскроет это преступление.

Эпилог

На ветру колышутся недогоревшие части сена. Тело народного ненавистника остается все в том же положении, прикованное к догорающему бревну. Народ ликует, а он молча стоит и смотрит, как обугленные части некогда человека светятся от огня. Он смог победить в этой игре, но даже не подозревает, что заранее проиграл другую. Пронзительная боль сковывает все его тело, он даже не понимает сначала, что происходит. Все взгляды устремлены в его сторону. Склонив голову, он видит у себя в груди черную, будто сотканную из самого ночного неба, стрелу, воткнувшуюся ему в самое сердце. Преодолевая адскую боль, он берется за нее и силой вытаскивает из груди, но не сразу понимает, что стрела предназначалась вовсе не для того, чтобы убить. В толпе слышатся крики, матери закрывают детей своим телом, рыцари поднимают свои мечи и наводят их на него. «Что случилось? Почему эти люди так странно на меня смотрят?» думает он, но разгадка приходит быстро, стоит ему лишь взглянуть на свои руки. Серые, как пепел, руки; вены черные, как смоль. Вместо ногтей — когти. Он делает два шага назад, не веря своим глазам, после чего замечает лужу, окончательно уничтожающую его надежду, показывая его отражение: красные глаза, налитые самой кровью, острые зубы. Его черные жидкие прекрасные волосы почти полностью выпали, и он окончательно понимает, во что он превратился. Это она. Она пустила ему эту стрелу, но почему? Он знает ответ, но не хочет этого признавать, не сейчас, не в этот самый момент. Она подставила его, потому что он стал ей неудобен. Или это он подставил ее? Ведь она была зла. Зла из-за него. Он силен, но ее стрела, похоже, ослабила его. Отбросив пару рыцарей, ему приходится сдаться. Там, где буквально только что находился обугленный труп вампира, уже связан он, у того же самого бревна, хотя сена в этот раз кладут побольше. — Чудовище! — кричат крестьяне. — Сжечь чудовище! «Но это не я» думает он, он не понимает, почему судьба так несправедливо с ним обходится, не понимает, почему он должен страдать. Она — тысячелетний вампир, живущий в этом городе уже очень давно, но сегодня она покинет его навсегда. Она очень недовольна, а он… Его зовут Фагрим, он герцог при короле, но сегодня ему не повезло.

Акт 4

На улице уже темнело. Она помогла ему, и он смог найти шута. Чудак сидел в канаве, весь в крови, прикрывая лицо. Кожа была серой, глаза сверкали красными точками, а зубы были остры, как бритва. В шуте не было видно ничего человеческого, будто зверь дикий завладел душой бедняги. — Это вампир! — Кричал кто-то из толпы. — Это он убил короля! К этому времени народ уже все знал. Знал, кто убил и кого убили, и народ был в ярости. Шут, издавая нечеловеческие вопли, пытался бежать и пытался сопротивляться. Но сила рыцарей и его, того, кто с помощью той, кто прячет в подвале секреты, сохраняет свой секрет, была не сравнима с силой слабого неокрепшего чудака, пытавшегося прятаться в сточных канавах по ночам. Народ кричал от гнева и кипел от ярости. На площади, привязанный к бревну, окутанном стогами сена, шут кричал нечеловеческим голосом, но все было напрасно. После пары брошенных факелов, костер разгорелся, и шут, ныне озверевший упырь, утонул в горячем адском пламени, лишь обрывисто крича. — Это он! Это все он! — это единственное, что смогли разобрать зрители. После непродолжительных пыток, шут издал последний рев и замолк, на этот раз навсегда. Костер догорел, оставив после себя лишь обугленное тело, оставшееся в том же положении прикованным к сгоревшему бревну. Его зовут Фагрим, он герцог при короле, и он нашел, кого можно сжечь.

Акт 0

Сегодня был день рождения короля, особенный день для каждого жителя королевства. После того, как Его величество выступил перед простым людом, вся знать отправилась в замок, продолжать празднество. Он тоже был там. Он сидел за столом, устало наблюдая за куском баранины, проткнутым вилкой, сжимаемой в его руке. Он живет уже давно, его заслуга перед разными королями неоценима. Ох, за свою жизнь он повидал много королей, однако, в силе он не уступит ни одному молодому и амбициозному рыцарю, и у каждого монарха он оставался верным и преданным. Но все эти шумные празднества его не впечатляли, ему хотелось, чтобы поскорее стало тихо и спокойно, чтобы все разошлись по своим домам. Его величество восседал на своем троне, а перед царским сидением крутился, как волчок, личный шут правителя. — Слава королю, слава королю, — кричал шут, не успокаиваясь и срываясь на крик, — наш славный правитель, он мудр, его имя возносят на небесах! — Заткнись, ничтожество, — гневно вскрикнул король и ударил шута ногой, — ты должен развлекать меня, а не пытаться ко мне подлизаться. Ты бездарен! Шут упал, повалив за собой стойку с доспехами, стоявшими парой по бокам от трона и выполняющими функцию декорации. Внезапный лязг железа даже заставил на мгновение обратить на себя внимание всех окружающих. Раздался громкий заливной смех. Все смотрели и показывали пальцем в сторону шута, который в этот момент неуклюже пытался встать, снова падая, поскользнувшись на рыцарском шлеме, ударяясь головой о латы. Порядком подвыпивший король тоже начал смеяться, заставляя знать смеяться еще охотнее, ведь если смеется король, значит, смеяться должны все, без исключений. После этого шут все-таки удачно встал и оглядел зал. В глазах прослеживалось… сожаление? Грусть? Нет, это лишь начало, после которого следует гнев. Кривляка отряхнул свою форму, после чего, еще раз посмотрев на пьяных, озлобленно осмеивающих чудака дворян, убежал в ближайшую спасительную комнату. Люди провели шута взглядом, после чего, махнув рукой, продолжили пировать. Раздался тройной стук о каменный пол. Знать притихла, уставившись на короля. — Друзья мои, — еле стоя на ногах, произнес правитель, — сегодня у нас особенный день, но стоит помнить, что темный ассасин еще на свободе. В зале послышались недовольные возгласы.  — Да, я знаю, что вы озлоблены, мои подданные, но я даю вам свое обещание, — монарх поднял вверх бокал красного вина, — даю вам обещание короля, что мы найдем и повесим эту тварь! Правитель на секунду задумался, и никто не посмел его прерывать своей радостью.  — И даже если этот ублюдок окажется вампиром, как многие считают, это нисколько не помешает нам выгнать его обратно в ад! Раздался пронзительно громкий и долгий довольный возглас толпы. А он сидел, лишь отчасти слушая как короля, так и его подданных. Ему было неинтересно внимать всем этим сладким и эпическим речам, ох, сколько он их уже слышал на своем веку. То один, то другой — раз за разом одно и то же. Праздник продолжался еще какое-то время, после чего дворяне начали потихоньку расходиться, а после уже поднялся со своего трона и король. Его величество прошел по ступенькам, после чего, что-то сказав своему придворному колдуну, сидящему неподалеку и следящему за залом, направился в сторону своих покоев. Однако его, того, кто сидел все это время за столом, безэмоционально наблюдая за проходящими мимо людьми и их действиями, смутила фигура, идущая следом за королем. Фигура в странном разноцветном колпаке, в жилете и узких чулках, контрастно смешанных цветов. Не иначе, как шут решил последовать за королем — зачем? Это смутило, но в то же время воодушевило его, одного из последних сидящих за праздничным столом. Его зовут Фагрим, он герцог при короле, но сегодняшний день станет страшным для королевства.

Акт 3

Неподалеку от сада есть мавзолей, и он это знал. Поскольку других вариантов особо не было, он решил проверить теорию людей, считающих, что народ убивает вампир. Мавзолей был пуст, однако пятно алой жидкости, оставшееся от старого посетителя этого подвала, говорило о том, что тут кто-то был. Но, тем не менее, этот гость ушел, как только была возможность. Шута было искать бесполезно, чудак ушел в неизвестном направлении. Но у него, у того, кто осматривал мавзолей, был план. В городе, куда знать ходить не очень любит, жила она, та, чьи секреты он знает, но кто также знает его секреты. Она живет в непримечательном домике, среди всех остальных, но есть кое-что такое, что отличает этот дом от всех — подвал, полный разных трав, грибов и овощей, и банок с зельями. Она ведьма? Эта легенда ходила по городу очень давно, но доказательств не мог найти никто, поэтому о ней истинную правду знал лишь он. Пройдя через ворота замка, он оказался в шумном городе, забитым повозками, разными тележками и просто бродячими туда-сюда людьми, которые еще даже не подозревали о произошедшем прошлой ночью. Солнечный свет был ему неприятен, но прожив столь долго, он смог приспособиться к этой болезни. Побродив по городу, пройдя несколько домов, он оказался на пороге того непримечательного дома и немедля вошел внутрь. Он часто посещал это жилье, из-за чего у местных появилось мнение, что он и она — любовники, но это было не так. Она была раздражена, потому что за сегодняшний день к ней приходило несколько герцогов, уверенных в том, что она ведьма. Знать подозревала ее в убийстве короля, и она была этим крайне недовольна. Они долго беседовали на тему смерти монарха, и он рассказал, как видели нечто, убегающее из окна. Он также рассказал про то, что король в ту ночь видел его, и колдун может узнать что-то такое, о чем узнать не нужно, этот секрет должен остаться с ним. Он просил ее помешать колдуну сотворить ритуал, и она, создав в подвале магический круг, сделала это, из-за чего колдун не смог в полной мере увидеть происходящее. Его зовут Фагрим, он герцог при короле, но у него есть секрет.

Акт 1

На улице было уже темно, полная луна скрылась за черными тучами, сквозь которые не мог пробиться ее луч, из-за чего все королевство погрузилось в кромешный мрак. Король следовал в свои покои. Двигаясь неспешно, неуклюже, Его величество перебирал ногами, хватаясь руками за стены, чтобы не свалиться и не уснуть прямо там, на каменном холодном полу, как какой-то пьяница из бедного района. Шут следовал прямо за ним, тихо, будто хищник, не отстающий от своей добычи. Чего хотел этот чудак? Мести? Справедливости? Хотел ли прервать правление монарха, столь долгое и праведное? Он не знал этого, но это и не нужно было, ведь он тоже следовал за этой парочкой. Он шагал настолько незаметно и бесшумно, что даже крысы не ощущали его присутствия, столь бдящие и следящие за каждым шорохом, происходящем в стенах неприступной крепости. Наконец, король добрался до своих покоев. Его, следящего за этим странным шутом, удивило, что Его величество идет совсем один, без сопровождающей стражи. Вероятно, из-за алкогольного опьянения, правитель совсем позабыл о безопасности и обязанностях, как и подданные, что должны охранять своего короля. Отворив дверь ключом, который хранился в королевской мантии, монарх вошел в свою спальню. Он, тот, кто в кои-то веки почувствовал азарт, лишь когда король оказался в опасности, собирался было нападать на шута, но к его удивлению, чудак не стал заходить в покои своего повелителя. Шут лишь подошел и закрыл двери, после чего, осмотрелся, с чувством выполненного долга выдохнул и упер руки в бока. — Ну слава небесам, — удовлетворенно произнес шут, — теперь Его величество в безопасности. Этот человек лишь хотел удостовериться, что с королем все будет в порядке. Однако, сейчас шут был совершенно один, стоял в полумраке, освещаемой тусклым пламенем факелов — это был шанс для него, того, кто скрывался в темноте, за углом. Через секунду он уже напрыгнул на чудака, ничего не подозревающего, беззащитного, повалив того на пол. Приятный аромат алой жидкости, бурлящей по венам шута, поступил в его нос, того, кто сейчас собирался полакомиться свежей кровью. Раскрыв рот настолько широко, что уголки губ начали рваться, он вмиг впился в шею своей жертвы, столь недоумевающей, не ожидавшей такого исхода для себя. Но произошло то, чего не мог ожидать никто из столь немногочисленных присутствующих в этом коридоре — покои короля открылись, и в проходе показался Его величество. Желание попить ли вытащило монарха из его постели столь быстро или его мочевой пузырь начал подавать срочные сигналы, а может, предчувствие работает как часы? Важно было лишь то, что произошло дальше. Опьянение от красных вин вмиг словно спало, и спустя пару секунд король уже понимал, что происходит перед ним — он, тот кто был преданным и верным всегда, сидел сейчас и пил кровь. Он и был вампиром, столь долго мучающим сие королевство! Но в этот момент он, тот, кто пил кровь несчастного шута, обернулся — это был точно он? У него еще несколько проклятых минут назад, когда он сидел и скучающе осматривал кусок мяса на вилке, была прекрасная кожа молодого человека, черные жидкие волосы до лопаток, красивые зеленые глаза. Но сейчас он был совсем другим — серая, как пепел, кожа, красные точки вместо глаз, острые, словно бритва, зубы. Вся его пасть, по-другому король не смог бы это описать, была в крови, его руки заимели длинные кривые когти, обхватывающие почти бездыханное тело шута. Его величество хотел вскрикнуть, но голос не подчинился ему. Что-то мешано королю издать хотя бы шепот, и через пару мгновений стало ясно, почему. Мужчина схватился за горло, пытаясь остановить алую жидкость, струящуюся из шеи. Он, тот, кто совсем недавно был красивым молодым, лишь на вид молодым, конечно, человеком, да и лишь на вид человеком, стоял рядом с монархом, сжимая в руке небольшой кривой кинжал. На секунду его сбил с толку такой поворот событий, но смерть Его величества была уже неизбежной. За свой век он убил много разных людей. А век ли это, или правильнее сказать, пять веков, а может и больше — он уже и не помнил. Но что же ему теперь было делать? Два трупа, да еще и таких важных для королевства, лежали рядом друг с другом в коридоре у покоев правителя — такая смерть вызвала бы много вопросов у народа. Но идея пришла сама собой. Он, вампир, живущий на земле более полутысячи лет, подошел к телу, в котором, очень тихо и практически незаметно, но еще стучало сердце, и можно было почувствовать еле ощутимое дыхание. Он, сделав надрез на руке, дал испить умирающему чудаку своей темно-алой жидкости. Тело шута начало биться в конвульсиях, глаза налились кровью. Он, тот, кто отдал частичку своей силы простому идиоту, так любящему своего короля, столь презирающего своего подданного, помнил, как половину тысячи лет назад был таким же. Он помнил, как она дала ему второй шанс, дала ему новую жизнь. Но он приспособился, он стал сильным, что было не уготовано бедному шуту. Это шут убил короля, вспоров Его величеству горло, чтобы не было видно укуса. Это был его план, того, кто в этот самый момент подставлял самого себя. Его зовут Фагрим, он герцог, и он вампир, который только что неосмотрительно убил короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.