ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2227
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 460 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
Соболев не любил вспоминать свое детство и юность. Детдом и одиночество после. Из одноклассников он единственный уехал в город поступать в ВУЗ. И дороги с омегами, с которыми он вырос, быстро разошлись. У большинства уже было по парочке малышей, и в общих чатах общение всё больше сводилось к детским болезням, поискам нормального логопеда и обсуждению подарков воспитателям и учителям. В столицу региона Илька переехал еще и потому, что здесь была жилплощадь - квартира бабушки, заботливо сохраненная для него социальной службой. Поступив на бюджетное место в ВУЗ на библиоведение, Илья учился изо всех сил, книги ему всегда нравились и он мечтал работать в библиотеке и читать каждый день всю жизнь. Но даже с повышенной стипендией денег хватало впритык - цены в столице кусались на всё, а особенно на коммуналку в престижном районе старого города, где жил Илья. На втором курсе ему пришлось перевестись на заочное и пойти работать. Без опыта и диплома его приняли только секретарем в центр социальной помощи, и, пусть зарплата была совсем невысокой, она позволяла сводить концы с концами. А самое главное - учиться. Ольга Владимировна без проблем отпускала его на сессии и разрешила использовать рабочий компьютер и технику для подготовки к занятиям. Потому, окончив ВУЗ, благодарный Илька не побежал искать более высокооплачиваемое место, а продолжил трудиться в центре. Смог скопить на ноутбук и с упоением погрузился в мир компьютерных игр. Нашел подработку по переводу статей с английского в журнале для таких как он игроманов. Но на походы в бары и клубы денег по-прежнему не хватало, да и не любил Илька сборища пьяных людей. Не получилось у него завязать более менее дружеские отношения с коллегами в центре - слишком велика была текучка кадров. Молодые люди возраста Ильи, получив первую-вторую заплату, сбегали, а с престарелыми сотрудниками, покорно ожидающими пенсию, он не смог найти общих интересов. Илье сильно не нравилось, что его жалели, узнав о том, что он сирота. Люди почему-то считали своим долгом научить его жить, «помочь» принять «нужное» решение, поступить «как должно». Бывший главный бухгалтер всерьез обиделся на Ильку, когда тот отказался выйти замуж за его сына-альфу. Альфа тот был инфантильным до невозможности, почти в сорок лет державшийся за папины брюки, не умеющим даже кашу себе сварить. Соболев цинично думал, что основной его, Ильки, ценностью как супруга было наличие дорогущей квартиры в старом фонде. Придя на работу в Департамент, Илья прежней ошибки не совершил и теперь никто, даже Илларион, не знал, что Илька совсем один в этом мире. Мать Ильи была омегой, поздним, желанным ребенком, которому прощалось и дозволялось всё. Бабушка в ней души не чаяла, а дедушка-альфа, уже не ждавший ребенка от любимой супруги, буквально исполнял любые прихоти девочки. Петр Петрович Соболев занимал большой пост в партии, семья жила обеспечено и многое себе могла позволить. Дедушка умер, едва выйдя на пенсию - инфаркт. Вдова и дочь, нигде в жизни ни дня не работавшие, уровень жизни не меняли ибо наследство позволяло. Потом грянули 90-е и деньги как-то разом закончились. Бабушка, получающая смешную пенсию, продав дачу и машины, с трудом, но сохранила квартиру. А доченька пошла вразнос. Не привыкшая себе в чем-либо отказывать довольно быстро прокутила остатки наследства. Связалась с хиппи, начала курить травку, путешествовала по стране автостопом, на каком-то сборище встретила альфу и забеременела. Отца Ильи она не знала даже по имени, потому по паспорту он был записан под отчеством именитого деда, который, к своему счастью, не дожил до такого позора. Когда Илье исполнился год мать нашла своего истинного и уехала с ним в Америку. Ребенок, непонятно от кого рожденный, в новой счастливой жизни стал не нужен и остался на попечении бабушки. Единственное благое дело, которое мать сделала для Ильи - выправленные документы на квартиру. И как в воду канула, не оставив контактов для связи. Бабушка не дожила до двухлетия Ильи, и он попал в детский дом в рабочем поселке в нескольких часах езды от столицы. Директриса пыталась найти родственников, семья в области была известная, но ближайшие родственники по линии деда жили на Дальнем Востоке и взять на попечение маленького омежку отказались наотрез. Потом, когда Илья подрос, историю его семьи рассказала ему социальный работник, которая следила за сохранностью имущества сироты. Перебравшись в город, Илья никого искать не стал, ни мать, ни возможных родственников. Ему повезло гораздо больше, чем его одноклассникам, у него был свой угол и было с чего начать. От него все отказались в детстве и наводить мосты сейчас, когда он вырос, не было никакого смысла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.