ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2226
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 460 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Дом Медведевых стоял на главной улице элитного коттеджного поселка. Высокий забор из стилизованного камня, более всего напоминавший крепостную стену замка, невероятным образом сочетался с современными автоматическими воротами. Ларионов пиликнул сигнализацией на брелке, и Илька понял, что в этом доме Кирилл несколько больше, чем гость. Подъехав к дому, альфа оперативно открыл двери Медведевым - сначала автомобильную, потом домашнюю. Альфы перекинулись парой фраз, и Кирилл направился к машине. - Мы уезжаем? - удивился Илька. Как-то не хотелось в такой момент бросать наверняка упавшего духом Мишу. Хотя, с другой стороны, если у него действительно течка, помочь ему сможет только альфа. И какое счастье, что вот он, рядышком, и готов на всё. - Да, - кивнул Кирилл, вылетая на трассу. - Сначала в больницу. Потом, если ты в состоянии будешь, у меня есть не совсем законное предложение. - О, - протянул омега, пропустив мимо ушей слова о больнице. - И что это за предложение? - Проникнуть ночью в музей и найти эту чертову книгу. Омега хихикнул. - У тебя тоже чувство дежавю? - спросил он. - Да, - рыкнул Ларионов. - Совпадение, однако, - вздохнул Илька. - Я ничего не знаю про Книгу Мертвых, - посетовал он. - Рассказать? - Кирилл повернулся к омеге и улыбнулся. В душе Ильки потеплело. Он любил такие моменты: быстрая езда, завихрения снега или дождя за окном и их собственный теплый мир. Только для них двоих. - Ага-ага, - поддакнул он и аккуратнее пристроился на сидении, стараясь, чтобы ремень не сильно сдавливал болящее плечо. Что-то этот подлец, который дернул его за руку, нарушил в процессе выздоровления. - Ты не слышал о ней, потому что там нет совершенно ничего сверхъестественного. Илька смущенно потупился. Как Ларионов отнесется к его коллекции теорий заговоров ещë стоило выяснить. - И в зону твоих интересов она не попала. - Эээ, - собираясь с мыслями, промямлил омега. - Каких интересов? - Всего необычного, необъяснимого и на грани волшебного, - охарактеризовал альфа. - Я не совсем случайно порылся в истории твоего браузера. - Это переходит все границы, - притворно вспылил Илька. На самом деле прятать ему было нечего, да и хотел бы скрыть - историю почистил бы. - Мне было интересно, что за человек омега, от запаха которого у меня снесло крышу на раз. И тут Илька прозрел. - Так ты давно смотрел? - Да, в самую первую ночь, - не стал отпираться альфа. - Ты уснул, не помню, после пятого или шестого раза, а я продукты дозаказывал. У меня с собой в машине тогда только молоко да кусок мяса были, а тебя следовало кормить. - Спасибо, - внезапно чуть не прослезился Илька. - Спасибо, что не бросил меня тогда. - Конечно, не бросил, - на лицо альфы легла тень. Он до сих пор корил себя за то, что "принудил" течного омегу лечь под него. - Обо мне никто никогда в жизни так не заботился, как ты в те три дня, - тихо сказал Илька. - Да что говорить, во все дни, что ты рядом. Просто хочу, чтобы ты знал. - Ладно, проехали, - кивнул несколько смущенный, но довольный альфа. Искренняя благодарность и восхищение в глазах Соболева как будто наполняли ветром паруса его метафорического корабля. Хотелось лететь во весь опор вперед, к горизонту, открывать новые страны и совершать всяческие подвиги. Ларионов откашлялся и продолжил. - Итак, да будет тебе известно, - тоном сказочника с восточного базара начал он, - что папирус, именуемый в научном мире как "Книга Мертвых", был банально сворован британским египтологом в 1888 году у египетского правительства и переправлен в Англию. Вообще, это не совсем книга, если уж говорить техническим языком. В длину папирус около 20 метров, кажется. И это все, что говорят на экскурсии в музее Каира. - А, - вспомнил Илька. - Точно! Миша же предлагал обязательно сходить посмотреть на фрагмент папируса в хранилище. Не совсем понимаю, как его можно украсть, он же хрупкий, наверное, как само время. Наверное, придётся тубус искать. Кирилл согласно кивнул. - Думаю, сегодня ночью его попытаются вывезти. Смотри, заявления официального в полицию не было. Был донос на конкретного человека - Мишу Медведева. Мы даже подумали, что это такой маневр - отвлечь Ивана. На всякий случай наша группа в полной боевой готовности, аналитики тоже работают. Повод, на самом деле, смешной. Любой здравомыслящий человек понимает, что Медведь за своего супруга любого на лоскутки порвет, а дело сфабриковано настолько топорно, что даже слов нет. Охранника наши уже взяли в оборот. Возможно, он хотел полицая этого хорьковатого подставить. - Ты тоже сходство заметил, да? - улыбнулся Илька. - Они, когда влетели, даже не представились, и я их мысленно крысой с хорьком назвал. Всё бумажками своими трясли. - Очень много вранья, причём такого, что легко проверить, - продолжил альфа. - Никакого запроса на отзыв визы никто, разумеется, не отправлял и международного скандала не закатывал. Руководство музея в панике, они не понимают, откуда взялась полиция. И всё ещё надеются, что ты найдешь папирус. - Зачем же мы пойдём туда ночью? - заинтересовано спросил Илька. Предстоящая вылазка будоражила воображение. И немного пугала. Сможет ли он быть наравне с альфами из опергруппы? Он вспомнил, как обещал Кириллу в первую их встречу, что не будет обузой. Но это было в разгар систематических тренировок с Измайловым. Ему тогда казалось, что всё по плечу и даже кое-какие движения стали получаться. Не забыть бы сказать спасибо полковнику за занятия. Те навыки сильно помогли ему на Кайласе. Вряд ли бы он смог справиться с колдуном или захватить в заложники Иллариона. Свою роль сыграло и то, что Илья непременно хотел еще раз увидеть Кирилла Ларионова. - Затем, что тот, кто на самом деле украл папирус, работает в музее. И спрятал добычу, скорее всего, где-то там. Лаврентий Петрович, это директор, уже позвонил Ивану с просьбой поискать пропажу, так сказать, без привлечения официальных сил. Потому как если эта история всплывет, репутации музея придет конец. Ни одна международная выставка не будет рассматривать его как надежного партнера. - Поэтому и заявление в полицию не написал, - понятливо кивнул Илька. - А если я не найду? - Значит, завтра Лаврентий Петрович идет сдаваться. А сегодня он отдаст музей нам на растерзание. Охранники не в курсе операции, равно как и никто в музее. Мы будем проходить везде по его личному директорскому пропуску. - Вот это приключение! - воскликнул Илька. Оказаться в музее ночью, да еще и в сопровождении опергруппы - читай в полной безопасности - что может быть интереснее! Соболев деловито подвернул длинные рукава своего бледно-зеленого свитера. - Мы заедем домой, переодеться? - Сначала - в клинику, - ответил альфа. Машина уже въезжала в город. Илька привычно отвлекся на новогодние огни, которыми начали украшаться магазинчики. Несмотря на то, что декабрь только начался, в воздухе, особенно на центральных улицах, уже витало предпраздничное настроение. - А-а? - повернулся омега к Кириллу. - Какая больница? Зачем? - В каких облаках ты витаешь, прекрасное создание, - поддразнил Ларионов. - К травматологу твоему, он нас ждет уже. Посмотрит на лапку твою. - Ну, можно же и завтра съездить, - заныл Илька. Травматолога, огромного альфу, который делал ему больно, он не любил. А еще и вину чувствовал за то, что ленился делать необходимый комплекс упражнений. И на осмотре ему всегда казалось, что врач видит его кость не хуже рентгена и о илькиной халатности осведомлен. - Вон уже ночь на дворе. - Это не обсуждается, - тоном командира опергруппы отказал альфа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.