Часть 6
19 июня 2022 г., 19:12
—... Мне кажется, за мной кто-то следит. Везде, всё время. И это длится уже несколько лет. Я рассказала подруге, но она, оказывается, не поверила с самого начала, — мне очень хотелось, чтобы хоть один человек не обесценил мои эмоции и ощущения, и меня несло. — Я не знаю, зачем тебе это говорю. Просто чтобы ты знал, что я… живу с этим ощущением уже давно и даже не знаю, что это: паранойя, страх внимания или ещё что-то. В последнее время мне гораздо легче: видимо, потому что отвлеклась на эти фотопрогулки.
Я уже начала жалеть, что заговорила про это. Сейчас он скажет, что я ненормальная, что нужно меньше смотреть шпионские фильмы, что такого не может быть, да кому нужна обычная секретарша из районной школы… Чёрт, зачем я ему рассказала?! Он точно решит не общаться с такой паникёршей и уйдёт!
Просто я вдруг поняла, что верю этому странноватому, закрытому, но славному парню.
Саша слушал, не перебивая.
— Ты не обращалась никуда? — увидев мои нахмурившиеся брови, он добавил — Я имею в виду полицию или куда там обращаются в таких случаях.
— Нет. У меня же нет никаких доказательств: только ощущение, и всё.
— Мда уж…
Снова повисло молчание. Я сделала ещё несколько фото, пока Саша не велел закругляться: уже слишком холодно, чтобы находиться на воздухе так же долго, как раньше. Казалось, ещё чуть-чуть – и с облаков полетят первые снежинки.
— Насчёт того, что ты мне рассказала, — он подал руку, помогая мне встать с корточек. Я почувствовала, что действительно замёрзла. — Ты же начала вести блог примерно в это же время? Возможно, когда у тебя появилось много подписчиков, ты стала думать, что рядом всегда есть кто-то, кто тебя знает по твоему блогу и поэтому смотрит на тебя?
Я отряхнула колени от тёмной, пожухлой листвы.
— Не думала об этом… Может, ты и прав. Я в то время действительно очень выросла как блогер.
Я всё равно сомневалась, что дело действительно в моём блоге, но его слова немного успокоили.
____________________
Дома я забралась на кресло, обняла колени и с неожиданной теплотой задумалась о Саше. Он не стал, как Аня, намекать на мою нездоровую психику и называть мнительной, а попытался объяснить это здраво и мягко, словно действительно заботился о моих чувствах. А может, правда заботился? Заслуживаю же я хорошего отношения к себе?
Внезапно мне снова показалось, что на меня смотрят. Я вжалась в спинку кресла и обвела взглядом комнату: естественно, никого… Чёрт, это что, никогда не кончится?!
Как же хочется обратно к Саше… С ним я чувствую себя в безопасности. О других мотивах увидеться я, видимо, не хотела признаваться даже самой себе.
У него такие тёплые, мягкие руки…
Я тряхнула головой. Это что сейчас было? Хорошо, он мне нравится, но я слишком загружена работой: что фактической, что удалённой. И наверняка у такого хорошего парня уже есть девушка, а со мной он просто вежлив и добр.
Руки сами потянулись к лежащей рядом колоде. Я перетасовала карты, формулируя вопрос.
“Какую роль в моей жизни сыграет Саша?”
Я неторопливо прошлась пальцами по краешкам карт. Сердце забилось подозрительно быстро. Только этого мне сейчас не хватало – влюбиться в друга… Мысленно повторила вопрос. Достала карту.
Старший аркан “Башня”.