ID работы: 12197090

У них, у чертей, всё не как у людей

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Промозглый ветер и тихий гул прорываются в комнату сквозь приоткрытую форточку. За окном пасмурно, холодно и слякотно. Никак иначе нельзя описать начало весны в этом году, впрочем, как и в любой другой год. Зима долго не хочет покидать этих забытых богом мест. А так хочется смотреть на зелень вокруг и яркое солнце, а не на затянутый серыми облаками бледно-белый диск.       Вот уж пятый год миновал, как Ромка похоронил свою прабабку, а за ней и мать с отцом. По последнему, впрочем, он совершенно не скучал. А вот матери не хватало. Пускай раньше он и нечасто проводил с ней время, да и не спешил открывать свои мысли и чувства, всё же, иногда хочется, чтобы рядом был любящий тебя человек.       Анечка же быстро свыклась с жизнью в деревне. Бабку Марью и вовсе стала величать «бабулей», переняла у ней некотрые навыки ведения хозяйства, обучилась рукоделию. Ну а что ещё делать в этой глуши? Да и с кем? Новоиспеченные школьные друзья все жили в соседней деревеньке, а по такой погоде так далеко ходить совсем не хотелось. Ромка вечно пропадал со своими чертями. Нет, конечно же, она не знала, что её братец подписал контракт с нечистой силой. Просто именно так односельчане стали величать маргинальной внешности мужчин, или как говорил Рома «папиных друзей», котрые постоянно приезжали к ним на своей чёрной иномарке.       Впрочем, Марья и Анечка так не считали, к счастью. Для них молодой человек лет двадцати пяти в красной рубашке и с красиво убранными назад волосами наоборот был почётным гостем за столом. Каждую неделю парень привозил им сумки с продуктами. Он же с некоторыми ребятами помог подлатать избу Марье, сделать небольшой ремонт по просьбе Ромки, жившего там вместе с сестрой. Переехать в дом своей покойной прародительницы он наотрез отказался. Впрочем, Марья была лишь рада. Теперь доживать свой век она будет не одна.       Вот и сегодня это загадочный для жителей деревеньки парень выудил из багажника пару пакетов и поднялся на крыльцо.       — Ой, Васенька, здравствуй, милок! Ты сегодня рано. Ромка то поди спит ещё, завтракать не спускался. Так что ты садись, передохни, он как раз и придёт, — баба Марья суетливо стала накрывать на стол, едва заметив гостя. Хотя она прекрасно знала, что Василий откажется от угощений и разве что выпьет чаю из вежливости.       — Доброе утро, МарьИванна, — мужчина кивнул пожилой женщине и поставил пакеты рядом со столом, — Я лучше пойду и разбужу его, нам сегодня нужно по делам съездить.       — Опять? Что ж вам дома не сидится, эх, молодёжь! Но Вася ничего не ответил, лишь разведя руками и незаметно ухмыльнувшись.       В комнату Ромы, что теперь находилась на свежеотделанном чердаке, попасть можно было лишь по узкой лестнице. И Василий был единственным, кто не терял своей грациозности, поднимаясь по ней. Ну может быть ещё кот.       Поморщив нос от холода, Рома раздражённо сел на край кровати и закурил, глядя в приоткрытое окно за горизонт, полоску которого обрамлял нескончаемый лес. Взъерошенные чёрные волосы, растянутая после сна футболка, бледноватое лицо — всё это свидетельствовало о недавнем пробуждении парня. Казалось, что и сейчас он пребывает во сне. В реальность его вернул голос, раздавшийся за спиной:       — Как не стыдно, молодой человек. Мало того, что курить так рано начал, так ещё и прямо в комнате это делаешь. А если кто заметит? Парнишка вздрогнул и резко развернулся.       — Вася, еб твою мать, сколько раз я просил не подкрадываться! — чуть ли не прошипел Рома, — А кто что увидит, мне абсолютно плевать. Бабка Марья не поднимается сюда, да и что она сделает?       — Ну она и правда ничего сделать не может. А Аня может. Взять с тебя пример, — расплылся в полуулыбке Василий, присаживаясь рядом с парнем, пока тот размышлял о том, что это действительно может стать проблемой. Сестра и так всякой гадости понахваталась у одноклассников, — ладно, Ром, собирайся, мужики тебя итак уже заждались. Мальчишка закатил глаза, вставая с кровати.       — Ладно, сейчас, дай я переоденусь, — он повернулся к мужчине, что смотрел ему в спину, — ну? Может выйдешь? После этих слов Ромки комната заполнилась тихим бархатистым смехом мужчины в красной рубашке. Чуть откинувшись на кровать, он с любопытством посмотрел на парнишку.       — Ты стесняешься меня? Начальник, да я с тобой каждый день, сплю вон у тебя в ногах, ты думаешь, я ни разу не видел тебя раздетым? Мышей не смеши, — ухмылялся Василий, наблюдая, как Рома краснеет. Только непонятно было, от злости, или от смущения. Но это в любом случае очень забавляло мужчину.       — Ты не понимаешь, когда ты в обличии кота, это совсем другой разговор. Ну да ладно, мне плевать, хочешь, смотри! — парень насупился и демонстративно стянул с себя футболку, с вызовом посмотрев в глаза мужчине. Вася насмешливо посмотрел на Ромку и закатил глаза. Тот сегодня на удивление быстро собрался. Возможно потому, что ходить обнаженным перед кем то было весьма неловко.       Спустившись вниз, Рома наскоро попрощался с баб Марьей, сообщая ей, что будет поздно, и выскочил на улицу. В машине его уже ждал Василий. Как только паренёк запрыгнул в иномарку, авто тронулось и за считанные минуты оставило деревеньку позади.       — Вот зачем тебе тогда приспичило асфальт портить, — ехидничал сидевший за рулём Вася, пока машина тряслась на очередных колдобинах. Раньше он не любил водить, но новой прихотью Ромки пару лет назад стало то, что рядом с ним будет находиться лишь Васька, а остальные «подчиненные» будут ждать его в небольшой сторожке на другом конце леса.       Когда машина выскочила на объездное шоссе, радио наконец-то смогло поймать сигнал. Из колонок приятный голос пел про дым сигарет с ментолом. Рома потянулся к карману и выудил оттуда недокуренную пачку. Однако тяжёлая рука в одном мгновение выхватила её у мальчишки и кинула на заднее сидение.       — На обратной дороге заберёшь. Иначе вся машина этой твоей гадостью провоняет, — сказал Вася, опережая недовольные возгласы парня. Ромка поджал губы и отвернулся к окну, скрестив руки на груди. По дороге до места «Икс» парни почти не разговаривали. Лишь изредка Васька поворачивал голову, чтобы посмотреть, как там его пассажир.       Мальчишка быстро оттаял, и, не желая начинать разговор первым, то и дело посматривал на водителя. Красивые руки с длинными пальцами, некотрые из которых обрамляли дорогие перстни, крепко держали «баранку», точеное лицо с острым подбородком, изящным носом с горбинкой, пухлыми губами и ясными, темно-зелеными глазами, вечно в лёгком прищуре, сосредоточенно следили за дорогой. Ваську хотелось рассматривать. Ну по крайней мере Ромке. Смугловатая кожа, широкие плечи, и при этом весьма изящная и легкая походка. Вася не был похож на образ «нового русского», в отличие от других «подчиненных» Ромы. Мужчина всегда выглядел опрятно, его тёмные волосы с коричневым отливом были зачесаны назад, улыбка сверкала. Строгие деловые костюмы и рубашки с накрахмаленными воротничками сидели на нём не хуже, чем на настоящей модели. Ромка часто сравнивал себя с Васей. Он был ниже почти на голову, обладал бледноватой кожей, волосы его вечно были растрепанны. На слегка худощавое тело были надеты брюки, большой тёплый свитер и кожаная куртка, из-за объема которых особой разницы в их телосложении заметно не было.       Наконец, добравшись до темной, низенькой избенки в лесной глуши, компаньоны вышли из машины. Вокруг всё ещё крупными сугробами лежал снег, лишь по узкой дорожке ко входу он чуть подтаял и смешался с грязью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.