ID работы: 12197121

Путешественница во времени

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-девушка, а можно с вами познакомиться? Вы меня слышите? Девушка удивлённо обернулась -вы это мне? -может сразу на ты? - я ещё даже не ответила, согласна ли я знакомиться – улыбнулась она. - но я же вижу что можно. - вы правы -так может на ты? Молчание -как вас зовут? Понятно, значит, нет. - Леша, а тебя? – ответил парень, намеренно подчеркнув местоимение. - сначала жду предположения – засмеялась она. -ммм, может… Анна? Попал? - ну, разве что мне в сердце – вновь засмеялась она – мне всегда нравилось это имя. - а настоящее, какое? – ему начинала нравиться эта романтическая натура. - не скажу! Пусть я для вас останусь Анной. -ну ладно, куда пойдём? -куда вы меня поведёте, туда и пойдём. - давай тогда просто пройдёмся по бульварам до чистых прудов? – предложил Алексей - о, я была бы рада – и чуть тише прибавила – хоть что - то сохранилось. - в каком смысле сохранилось? – не понял молодой человек - да так, неважно - почему ты так медленно идёшь? - а мы разве куда-то опаздываем? - удивилась девушка - нет, просто… Дальше гуляли в тишине. - у тебя на ветру так волосы красиво развиваются, – заметил Леша, – может тебя сфотографировать? На твоём телефоне камера хорошая? - что-что прости? – не поняла девушка Наверное, не расслышала просто -да ладно. Теперь ветра нет. Момент упущен. За разговорами они неспешно добрели до Кузнецкого моста. На площади танцевали фламенко. Анна внезапно оживилась. - они танцуют! Прямо на улице! - а что в этом такого? - как необычно и как чудесно - девушка побежала к площади. На ходу ловкие тонкие пальцы с ухоженными ногтями собрали рыжие пышные волосы в пучок. Она продолжила -как хорошо, что я всё-таки научилась танцевать фламенко – она хихикнула – помню, как тайно танцевала, в комнате, ночью, но зашла горничная и рассказала папеньке. Он очень злился. Считал что этот танец только для кокоток. Ой. – она замолчала, поняв, что наболтала лишнего. Не успел Леша удивиться, странным словам, из которых не понимал и половины, как девушка закружилась в страстном танце. Они гуляли до вечера. Погода была теплая, и разговор клеился хорошо. Пошёл дождь. - так и знал , что ливанёт. Никогда нельзя доверять прогнозу погоды. - прогнозу погоды?.. ясновидящие предсказали что ли? – не поняла девушка - да ясновидящие, то тут причём? пойдем, спрячемся от дождя. - нет, зачем? Дождь ведь так прекрасен. - Она побежала по мокрому асфальту попутно скидывая туфли . Как же изящны были её движения. – разве свобода действий не главное за что можно любить это время? Нужно ценить момент пока всё не закончилось! - в смысле? - Не понял Леша Она была уже на другой стороне дороги , а он всё ещё на этой, когда между ними проехала фура и скрыла брызгами весь мир. Когда противоположную сторону снова стало видно, девушки уже не было. За этот день он уже успел привязаться к её зелёным глазам, и своеобразной манере говорить. Леша надрывал голос, зовя Анну. А быть может она и не Анна? Может, её и не было вовсе? В любом случае её было уже не найти, ведь наша золушка не оставила за собой даже скинутых туфель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.