ID работы: 12197215

Ключ

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Рейнир вел себя странно: перестал ходить хвостиком за своими друзьями, беспокойно метался из угла в угол, вздрагивал, когда с ним заговаривали, а потом и вовсе заказал дорогой международный звонок в Норвегию. «Ясно, — подумал Онни. — Он понял, что Эмиль и Лалли не хотят с ним дружить. Не зря они вдвоем куда-то все время убегают, как маленькие. Тяжело ему, наверное». Сам Онни никуда убегать не собирался, и Рейниру удалось подкараулить его дома. — Онни, у меня к вам важный разговор… — интригующе начал Рейнир, заперев ведущую на улицу дверь изнутри, а ключ спрятав в карман. Онни напрягся, пытаясь вспомнить, есть ли за что ему мстить кроме удара по лицу, которого он не помнил. — Вы садитесь, садитесь! Разговор может вас шокировать, но лучше я скажу, чем чужие люди. Или чем сами узнаете, случайно, — Рейнир поежился. Онни сел, неприступно сложив руки на груди и приготовившись сердиться. — Вы верите в любовь с первого взгляда? — проникновенно спросил Рейнир. «Кажется, ближайшее окно можно открыть», — напрягся Онни еще сильнее и на всякий случай отперся: — Нет! — Жаль, — немного огорчился Рейнир, отказываясь от этого сценария разговора и принимаясь за другой. — Но если у человека есть кто-то очень близкий, вторая половинка, это ведь очень хорошо, правда? — Угу, — подтвердил Онни, нервно прищуриваясь. — И любовь ведь иногда вырастает из дружбы! Получаются самые крепкие чувства! — вдохновенно вещал Рейнир. — Короче, — с усилием выдавил Онни, стараясь сформулировать в голове максимально честный и минимально травмирующий себя и окружающих ответ. Рейнир на всякий случай обошел стол так, чтобы отделить им себя от собеседника. — Эмиль и Лалли любят друг друга. — О, — удивился Онни. «Как он это спокойно воспринял», — обрадовался Рейнир. — Оказывается, я неправильно использовал это исландское слово, — продолжил Онни. — Что? — не понял Рейнир. — Я думал, что это слово «любовь» используются для обозначения романтических чувств, а не отношений к семье, друзьям или родине, — пояснил Онни, пытаясь угадать, что он еще в разговоре понял не так — исландский требовалось подтянуть не только чтобы избавиться от жуткого акцента. Рейнир выдержал паузу, не выходя из-под защиты стола. — Вы все правильно поняли. Это «любить» о романтических чувствах, — Рейнир изобразил пальцами сердечко. Онни завис. — Эмиль любить Лалли. Лалли любить Эмиля, — солнечно улыбнулся Рейнир, рисуя в воздухе сердечки. — Что? — взревело в доме, распугивая окрестных птиц. Дверь дома истерично задергалась и закряхтела, но выдержала удар плеча. «К их возвращению он выдохнется, — отстранено думал Рейнир, знакомясь с коллекцией известных Онни финских и исландских ругательств. — Интересно, что значат эти слова? Лалли наверняка Эмиля научил. И как хорошо Миккель с ключом придумал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.