ID работы: 12197238

А потом они выпили чай

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
VosmajaMarta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рейнир был маленьким, он очень любил слушать истории старших братьев и сестер, у которых были самые интересные в мире работы. И теперь, когда он вернулся из путешествия в Данию, ему и самому было что вспомнить. Но родителям Рейнир старался не рассказывать ничего пугающего, тем более что их больше волновали вопросы быта и отношений в команде. В итоге в пересказе приключение скорее напоминало семейный турпоход, чем смертельно опасную экспедицию. — Чем вы занимались на карантине, сынок? Было очень скучно? — Безумно. Я даже читать уже не мог. Лалли учил Эмиля финскому, а Сигрюн и Миккель во что-нибудь играли. Обычно в морской бой. Кажется, они неплохо провели время. *** — Скажи, Миккель, твой драккар еще на плаву? — Несомненно. — Никак не могу оценить его размеры вслепую. — Разве окружающие клетки тебе не помогают? — Четырехпалубный? *** — Они очень любят настольные игры. Играли в них всю зиму. — А ты с ними не играл? — В основном я проводил время с Туури. Но иногда мы вечерами играли в карты всей командой. *** — Мадсен, ты мне уже шестое желание подряд проиграл. Ты что, поддаешься? — Ну что ты, Сигрюн, я очень хочу выиграть! *** — Еще они знают всякие старые игры типа твистера. Выглядит по-дурацки, но это весело. *** — А что вы делаете? — Играем в… твистер. — Как это? — Раскладываешь на полу цветные кружки, — сказал Миккель, выпутываясь из длинных ног недовольной Сигрюн. – И кидаешь кубик. Какой цвет выпал – на тот ставишь руку или ногу. Игра на ловкость. — Звучит забавно. Но тут же нет кружков. — Конечно, нет, поэтому мы тренируем память. — А-а-а… *** — Но ребята играть в него отказались, сказав, что с моим ростом нечестное преимущество, а Лалли гнется во все стороны, как акробат, и точно выиграет. Сигрюн и Миккель обычно тусили вдвоем. Наверное, взрослым вместе веселее. Ходили на рыбалку. *** — Пошли, Миккель, пора научить тебя расстегивать… в смысле, выпутывать крючки. *** — Миккель и правда никудышный рыбак, они почти ничего не приносили. О, еще у нас было соревнование по армрестлингу! Сигрюн победила всех, кроме Миккеля, она такая сильная! Он ее потом тренировал. И она таки выиграла, он сам признал. Сигрюн никому не рассказывала, как, только Туури. Сказала, что у нас все равно не получится. Но Миккель называл это жульничеством. *** — Этим способом, подруга, ты можешь выиграть до десяти раундов подряд, — сказала Сигрюн, поправляя куртку. — Только без свидетелей, не стоит раскрывать наши секреты!. *** — Сигрюн такая сильная, что однажды случайно сломала стол, просто на него облокотившись. Хотя раньше он спокойно выдерживал спящего Лалли. *** — Что тут произошло ночью? — приподнял Эмиль оторванную столешницу. — Я оперлась на нее, когда… эм… пила чай. — Ночью?! — Да. Ночью. Пила чай. *** — Еще забыл, как называется игра, где нужно набросить кольцо на колышек. Лалли все время выигрывал. *** — Миккель, как насчет побросать кольцо? Я видела в лесу подходящее бревно. — С удовольствием. — А… — Нет-нет, поиграйте друг с другом, детишки. Эмиль, ты за старшего. — Есть! — Что-то не видела я у них никакого кольца… *** — В одном доме они нашли книгу про гольф, и Миккель показывал, как правильно играть. Там нужно такой гнутой палкой — клюшкой – загонять шар в лунку. Довольно сложно. Можно переборщить и потерять мяч. *** — Миккель, пошли, покажешь еще раз этот свой гольф. Что там, куда и чем. *** — Надеюсь, никто не поранилась, - подлила мама Рейнира ему еще молока. — Нет, но у нас же был врач. Он знает даже всякие нетрадиционные способы лечения. Вроде йоги. *** — Я знаю разные способы психотерапии… — с умным видом сказал Миккель. — Мне не нужен психотерапевт, — огрызнулась Сигрюн. – Я сама справлюсь. — О, есть один способ, которым женщинам лечили нервы еще в девятнадцатом веке, он не требует изливать душу. Ничего такого. Типа йоги. — Да? – заинтересовалась Сигрюн. – Этот метод старше Далснеса. — Уверен, он все еще работает. — А… — начал Рейнир. — Тебе он не подойдет, — отрезал Миккель, — сиди здесь, под защитой рун и солнца. А мы поищем поляну, чтобы никто не отвлекал. И можно было расстелить коврик для… йоги. — Ты всерьез насчет древнего метода? — Абсолютно, — серьезно кивнул Миккель. – Тебе понравится результат. Очень эффективно. Все врачи им владели. — Ну, если ты так говоришь… *** — В общем, мы очень весело проводили время! – закончил рассказ Рейнир, не подозревая, как много интересных взрослых игр и чаепитий за зиму и весну прошло мимо него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.