ID работы: 12197331

После разлуки

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

My heart's a stereo It beats for you, so listen close Hear my thoughts in every note, oh oh. Make me your radio Turn me up when you feel low This melody was meant for you Just sing along to my stereo

Gym Class Heroes - Stereo Hearts

      — Геральт! — нежные руки Трисс легли на шершавые ладони ведьмака, а чарующий голос подталкивал в забвение, приковывая к изумрудным глазам, сходящим за всё живое в этой жизни. — Мы пришли.       Отголоски теней фигур танцевали в окнах, словно языки пламени от свечи. Даже не доходя до самого заведения, было слышно, как в округе царила музыка, вырисовывая невидимые ноты, приглашая зайти и насладиться превосходством сплетения мелодий вместе со звонкими голосами. Интонации певцов выдавали лёгкий градус, однако позитивный настрой придавал данности некий шарм. Под покровом ночи каждый шорох становился отчётливее, вознося жизнерадостную шумиху до пика возможного.       Дверь жалобно скрипнула и Меригольд вовлекла в кабаре белоголового, даря в подарок искреннюю улыбку, возбуждающую внутри ещё одну струну, отвечающую за желание жить. В качестве аллегории дозволено привести засохший цветок, который решили напоить волшебной водой. Настоящее чудо.       Лютик задорно играл на лютне, карикатурно строя забавные рожицы, параллельно флиртуя мимикой с различными представительницами женского пола. Впрочем, ничегошеньки нового и исключительного.       Насыщенный запах алкоголя стоял в холле, смешиваясь с воздухом снаружи и свежими яствами на пару с пряностями, рождая старый знакомый аромат, ровно след воспоминаний. Женщины в ярко-красных платьях исполняли зажигательный танец, слишком высоко задирая оформленные ноги. Краснолюды кружились в паре друг с другом, видимо, совсем пьяны из присутствующих, другие же играли в гвинт, смачно ругаясь. Люди мнили себя самой музыкой, они будто бы растворяли свои частицы в ней, ритмично двигаясь в такт, прихлопывая в ладоши.       — Геральт! — громогласно разнеслось через весь зал, перекрикивая любой шум.       — Цири! — Белый Волк отпустил едва заметную улыбку, чувствуя, как стало тепло на душе после долгой разлуки. Банка сладкого мёда нарочно упала с полки, обволакивая заскорузлые шрамы, стирая последние напрочь.       Девушка моментально переменила способность телепортации, в долю секунду миновав толпу, оказавшись в объятиях друга, сверкая бирюзовыми искрами и излучая мощную энергию.       — Вы так давно не виделись, — мягко дёрнув уголком губ, промолвила Трисс, разглядывая воссоединившуюся семью.       — Вот что за «сюрприз», — догадался мужчина, прижимая ведьмачку ближе.       — Сюрприз! — одновременно протянули девицы, переглянувшись точно хитрые, грациозные пумы.       Львёнок из Цинтры рывком хватанула рыжую чародейку на себя, заставляя проникнуть в слияние родственных душ. — Стоишь как неродная.       — Геральт! — отставив махи топором над головой как фокусник волшебной палочкой, Хивай спрыгнул со стола, принявшись недовольно продавливаться сквозь гущу собравшихся, словно через мясорубку. — Дружище! Мочу мне в пиво, наконец прибыл!       — Так нас ждали? — обращаясь к Трисс, заинтересовался белоголовый. Он слегка склонился, протягивая ладонь в качестве жеста дружбы, а затем на пару мгновений плечи друзей соприкоснулись в лёгком толчке.       Цирилла расположила руки на поясе, довольно ухмыльнувшись. — Конечно вас ждали, Йеннифэр тоже будет, — уверенно ухватив Геральта за предплечье, девушка юрко потащила ведьмака в центр зала, нагло распихивая мешающихся. — Тебе нужно отвлечься!       — Давай, ведьмачья натура, покажи высший класс, — гордо кинул Золтан, подходя ближе вместе с чародейкой.       Цири игриво оскалилась, протягивая ладонь, словно для ожидания получения ответа в роли шлепка. Делать было нечего, грузно втянув воздух, старший обладатель титула приложил свою конечность к предложенной, требующей.       Девушка ходила по кругу, не отводя взора, выжидая пока кто-нибудь сдастся, самой ей проигрывать не хотелось. Гляделки и ритмичная ходьба по кругу, периодически меняющая позиции рук и положение разворота. Внезапно оторвавшись, королевская особа исполнила реверанс, а затем ринулась ближе, ныряя под руку, образуя верхними конечностями вид ручек самовара. Она кружилась, а вслед и Геральт. Меж отголосков веселья, яркий смех Цири выделялся по-прежнему более выражено, будто те звуки лишь сопровождали голос девицы.       — Трисс! — ухватив чародейку, кружащую неподалеку с Золтаном, Цирилла образовала целую маленькую линию, раскручивая её в эпицентре на манер пропеллера. — Вуху! Я так скучала!       Трио иногда задевало присутствующих, намекая на то, чтобы они немного разошлись от квинтэссенции их приятного настроения.       Стоило зеленоглазой бестии лишь улыбнуться Хиваю, так тот сразу ретировался, со словами о том, что в противном случае он будет летать, а не танцевать. Золтан предпочёл войти в ласковые сети эффекта от крутого спиртного.       Пепельные волосы растрепались, придавая взбудораженный вид, источающий неподдельное удовлетворение. Только некоторое время назад она непомерно боялась расстаться с компанией навсегда, а теперь упивается знанием того, что с ними всё хорошо. Больше никакой крови, по крайней мере, на эту ночь. А может и нет? Кто знает, шалости в кабаках часто заканчиваются потасовками.       Трио напоминало некое торнадо, крутящееся в своё удовольствие, покуда каждый элемент танца сопровождался едким комментарием краснолюда, порою бурно постукивающего кружкой по деревянному столу.       Гости заведения походили на беспокойных снежинок, падающих с неба во время метели, броско выделяясь костюмами.       Неописуемо вкусное чувство насыщенности эмоционального сосуда переливалось за край, отражая весь восторг в глубоких нефритовых глазах, особенно после заключительной гости, именуемой Йеннифэр из Венгерберга       Гурьба продолжалась вплоть до самого утра, оставляя самых стойких персон, готовых бодрствовать ещё и ещё.       Под ленивые движения каких-то людей, Цири, выпив достаточно вина, благополучно задремала на плече Геральта. Сам же ведьмак, по возможности тихо, играл в гвинт вместе с пьяным Золтаном, периодически переглядываясь с Меригольд, старательно пытающейся приметить каждый приём. В ту же параллель, Лютик упорно старался заставить чародейку с фиалковыми глазами танцевать вальс.       В окнах более не мелькали многочисленные фигуры, оставив свет одиноким спутником оставшихся гостей, гоняя по округе призраков былых часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.