ID работы: 121975

Причины и следствия

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Переписка, выводы и планы.

Настройки текста
Этих пяти минут вполне хватило на то, чтобы вновь сходить на кухню, налить стакан своего любимого томатного сока и вернуться в комнату. Мигающий конвертик на странице доброжелательно известил, что ему пришло сообщение, причем, от Харитоненко Всеволода: «Ты кто?» После прочтения насколько короткого, настолько и лаконичного ответа, Владлен тут же пожалел о своей пятиминутной вылазке. В особенности о том, что уже даже сделал глоток вышеупомянутого сока, поскольку банально подавился, закашлявшись. В смысле, кто? Бэтмен, блин! Выругнувшись, Владлен выпрямился и набрал: «Собственно, мое имя там рядом с фото написано» Получается, что его фотографная копия сидит себе он-лайн и не прочь поговорить. Замечательно. Владлен брякнулся на стул, заставив того ворчливо скрипнуть, и,скрестив руки на груди, воззрился на монитор. Ответ опять же не заставил себя ждать, правда, на этот раз Владлен отставил сок в сторону. «А зачем тебе мое фото?» Парень сначала долго всматривался в сообщение, затем многозначительно посмотрел на пакет с чипсами, которые обычно всегда были под рукой так, на всякий случай, и сунул зашелестевшую упаковку в ящик стола. От греха подальше. А то ведь реально подавится. «А зачем мне твое фото, когда у меня свое есть? А о фото хотел у тебя сам спросить, сечешь?» Ответ вновь пришел довольно оперативно, явно указывая на заинтересованность другой стороны в разговоре: «Ничего не понимаю. Но как тогда...Ты мой двойник?» По крайней мере этот Всеволод найдет общий язык с Юркой. Они точно друг друга стоили, ибо мыслили одинаково. Неожиданно Владу в голову пришла несколько безумная, но много что объясняющая, причем, довольно легко и просто, идея. Может, это Воробей шалит? Не зря же именно Юрка наткнулся на этого «двойника» в сети и был заинтересован в том, связался ли с ним Владлен или нет и даже, зная, что последнее, пытался поторопить налаживание контакта. И не суть, что сам Влад не помнил одежды, в которую был одет Всеволод на этой пресловутой фотографии. В конце концов, Воробей мог использовать фотошоп или какую другую прогу – в плане осуществления своих безумных и одновременно идиотских идей Юрка мог быть реально дотошным. Теперь вот интересно: на кой черт ему это понадобилось? Ладно, дружбан, выведем тебя на чистую воду. Владлен ухмыльнулся, коснувшись пальцами клавиатуры: «То же самое я решил про тебя.» Далее Владлен устроил незримому, но, как он догадывался, вполне и даже очень знакомому собеседнику формальный допрос на тему, кто же есть такой Харитоненко Всеволод. А по сути на тему себя любимого, поскольку Юрка изначально придумал двойника самого Владлена. «Всеволод» отвечал, не забывая, тем не менее, спрашивать и сам. Что Владлен посчитал бы вполне справедливым, не знай он, кто скрывается за фальшивым именем. А поскольку он делал вид, что не знал, то и отвечал на вопросы. Хотя справедливо про себя отметил, что фантазию Воробей отчего-то не проявил, выспрашивая очевидные вещи, которые уж точно знал. Запустив ладонь в и без того взлохмаченные волосы, Владлен с каждым разом все дольше думал над тем, что бы еще такое спросить: в результате переписки выяснилось, что они одного возраста, родились в один день, имеют один рост, почти один и тот же вес. Размер ноги у них также одинаковый. Предпочтения и вкусы также слишком похожи. Правда, из «Всеволода» Юрка сделал вполне такого домашнего и тихого мальчика, за что, впрочем, Владлен пообещал себе призвать друга к ответу, поскольку счел это банальной насмешкой. За самим Владом закрепилась слава «мирового раздолбая», хотя он далеко не плохо учился и был в плане учебы на хорошем счету у преподавателей, но дисциплина хромала на обе ноги: давал знать о себе не слишком уживчивый и крайне вспыльчивый характер. Правда, ботаников он не задирал, с младшеклассников мзду не собирал, а девчонок откровенно не домогался. Лезть к тем, кто слабее него самого, банально гордость не позволяла. Зачастую их местный завуч – Ирина Михайловна, славная по сути женщина – сокрушенно качала седой головой, мол, тебе бы вести себя получше... Юрка, видать, решил здесь исполнить мечту преподавательского состава. За что и впоследствии и схлопочет по самое «хочу» и «не могу». ...Чем больше совпадений выплывало, тем меньше сомнений оставалось насчет того, что чувство юмора друга зашло куда-то не туда и скоро кто-то за это хорошенько получит. Придумал какой-то бред, вот ведь заняться нечем. Правда, в переписке Владлен всячески старался показать, что крайне заинтересован в новом и таком необычном знакомстве. Через какое-то время ситуация начала одновременно утомлять и раздражать. Он и так в курсе ответов на заданные им вопросы - придумыванием ничего нового, кроме образа тихони, Воробей себя утруждать не стал. Хотя Владлен даже поразился, что Юрка так много о нем знает, ну, или потрудился все это запомнить, вплоть до мелочей. Но и при таком раскладе Владлен не желал уступать, держась чисто на упрямстве и именно по сему поводу решаясь довести начатое до конца. Хочет Юрка комедии? Он ее получит. «А, может, по скайпу поговорим? Интересно, голоса у нас похожи?» «Прости, гарнитура сломана...» Ч.Т.Д. Что и требовалось доказать. Владлен хмыкнул. Уж кто бы сомневался, что сломана. Правда, ну зря Воробей начал весь этот фарс, потому что в угол его можно загнать в любой момент, когда того захочешь. «Ну, давай я тебе на мобильный позвоню?» И совершенно предсказуемое: «Сломан...» Ты посмотри, какое совпадение-то! Владлен нервно рассмеялся, откидываясь на спинку стула. Краем глаза парень заметил, что на стрелки часов, висящих на стене и под мерный стук отмеряющих время, деловито показывали час дня. Ни фига себе... Пора закругляться. Подобравшись, Владлен вернулся к лицезрению последнего сообщения от "Всеволода" и улыбнулся своим мыслям. «Послушай, а ты где живешь?» Через пару минут получив ответ, Владлен удивленно вскинул вверх бровь и подивился рискованности Воробья. Тот, вопреки ожиданиям, не назвал далекую страну или вообще выдуманный край, что сделало бы их встречу невозможной, а вполне существующий город. Причем, существующий в паре часов езды на поезде от места проживания самого Владлена. Это парень знал довольно хорошо, ибо когда-то бывал там на школьной экскурсии. Впрочем, как и Воробей. И чего же Юрка добивается? Вопрос, который Владлен задал себе в начале, когда понял, кто с ним переписывается, напомнил о себе еще раз. Контрольным вопросом стал очевидный: «Может, попытаемся встретиться? Интересно на тебя взглянуть. Сам понимаешь.» Ответ пришел, хоть и с запозданием. Выдержанная пауза явно должна была натолкнуть на мысль, что собеседник колебался и раздумывал, взвешивая все «за» и все «против». Юрка прямо в актеры подался. И открывая сообщение, Владлен не ожидал прочитать: «Я был бы не прочь. Мне самому интересно.» Замечательно. Такое легкое согласие на встречу означало: либо Юрка только этого и ждал, а потому к ней подготовился и там ожидается какой-то сюрприз; либо просто импровизировал и никакой встречи не будет. Второй вариант развития событий Владлена совершенно не устраивал, посему он пообещал себе сделать все, чтобы скорейшее знакомство со "Всеволодом" в реале состоялось. И буквально через неделю они действительно встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.