ID работы: 12197509

офис

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. чжун ли/венти

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, Тао, господин Чжун Ли! — смеётся Венти, вваливаясь в кабинет. — Как вы?       Ху Тао сразу же улыбается так плотоядно и хитро, что у Венти душа в пятки уходит; он ведь ничего не натворил, правда? Она подходит к нему, обнимая за плечи, и выглядит до безумия довольной. Чжун Ли даже не отвлекается от стопки документов на своем столе, только на секунду приподнимает взгляд, и улыбается совсем мимолетно; Венти вздыхает, улыбаясь в ответ.       — Итак, мой дорогой друг! Как мы будем праздновать? — интересуется Ху Тао. — Я и Барбара придём к тебе, да? Закажем пиццу и принесем вино!       — Да-да, — отмахивается Венти. — Как скажешь.       И Чжун Ли, вообще-то, не собирался подслушивать, но только мельком слышит про ‘празднование’ и в секунду изменившийся настрой Венти; он так редко видел этого гипперактивного мальчишку, проживающегося в их офисе (он вообще работает хоть иногда?), что такие перемены в нем точно не мог не заметить. Ху Тао смотрит на Венти так, словно все понимает, и Чжун Ли думает, что он единственный, кто не понимает ни-че-го.       — Что праздновать планируете? — интересуется он. — Что-то хорошее случилось?       — Да! — восклицает Ху Тао. — У Венти…       — Тао!       Венти выглядит расстроенным; она замолкает, и Чжун Ли всё ещё ничего не понимает. Поэтому он выбирает лучший из возможных прямо сейчас вариантов; Барбара приходит в их офис как никогда вовремя, и отправить их с Ху Тао на перерыв кажется хорошей идеей.       — Что у вас тут происходит? — улыбается Барбара.       — О, Барбара, ты вовремя! — усмехается Чжун Ли. — Я как раз хотел сказать Тао, что я справлюсь с остальным, а вы можете сходить за кофе для нас четверых, да?       Барбара, может, и понимает, что это предложение какое-то странное и неожиданное, потому что о б ы ч н о Чжун Ли никогда бы не отпустил их раньше официального начала перерыва; поэтому она, пусть и удивляется, но хватает Ху Тао за руку и утаскивает за собой.       Венти пытается ускользнуть ними, но Чжун Ли вздыхает, и достает из шкафа то вино, которое отобрал у них с Тао вчера. Его глаза снова загораются, и он усаживается за стол рядом с Чжун Ли, протягивая руки к бутылке.       — Что случилось? — интересуется он, разливая вино.       — О чём вы, господин Чжун Ли? — невинно улыбается Венти. — Все хорошо! А, раз вы решили выпить со мной, то сегодня определенно самый лучший день!       И то, каким взглядом его сверлит Чжун Ли, заставляет желать провалиться сквозь землю. Чёрт, и почему его вообще должно быть стыдно за что-то подобное?       — А если серьезно, Венти?       Венти опускает глаза в пол, сжимая в руках бокал с вином, и выглядит вдруг таким грустным, рассеянным взглядом сверля пол. Чжун Ли вздыхает, поддаваясь вперед, и аккуратно гладит по голове. Венти вздрагивает от его прикосновений, но не отстраняется, и, наконец, начинает говорить.       — Сегодня мой день рождения, — объясняет он. — Я… ненавижу его и не люблю праздновать. Тао пытается заставить меня привыкнуть к этому дню, и полюбить, потому что раньше я всегда праздновал один, но… пока ей не удалось. Но это ничего.       — Это не ничего, — вздыхает Чжун Ли. — Ты заслужил хорошее празднование дня рождения, Венти. Ты заслужил любить этот день, и проводить его так, как тебе комфортно. И заслужил не думать о плохом, слышишь? Твой день рождения должен быть хорошим. Ты ведь больше не одинок, правда? Тебе стоит дать этому дню шанс, хорошо?       — Я… спасибо, господин Чжун Ли, — улыбается Венти — впервые за весь день искренне. — Вы правы.       А Чжун Ли почему-то взгляда от его улыбки отвести не может, и думает о том, что от улыбки этой сердце в каком-то бешенном ритме заходится; и когда этот мальчишка стал ему настолько дорог?       — …Не за что, Венти. Надеюсь, ты почувствуешь себя лучше.       — Уже почувствовал! — смеётся Венти. — И, господин Чжун Ли… придете на мой день рождения сегодня?       Чжун Ли в ответ лишь негромко смеётся, взлохмачивая чужие волосы ладонью.       — Обязательно, Венти. Я приду.       Венти улыбается; и улыбка у него наконец-то искренняя.       Чжун Ли думает, что, когда он т а к улыбается, то солнце уходит на второй план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.