ID работы: 12197610

Ночные разговоры

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда-то в июле...

Настройки текста
Часы бьют двенадцать. Молодая женщина за столом клюет носом в очередной документ. Ей бы давно пора лечь, однако она бесстрашно продолжает работу, в надежде закончить ее сегодня. Во тьме ночной, дверь кабинета отворяется. В проеме появляется черный, зловещий силуэт. Женщина поднимает глаза, надевает очки… - Снова не спите, товарищ Капитан? Волочите свою сонную тушу сюда. Леви подходит к столу, нависая всем телом. - Много еще? - Очень. Ханджи отъезжает от стола и сгребает бумаги руками. - К черту. Документы отправляются в похоронный угол полки, на покой. Ей нужно примерно туда же. Поэтому курс теперь лежит на кровать. Но на ней уже, почему-то лицом вниз, лежит Леви. Кровать в частной собственности Командующей, поэтому та, без зазрений совести, валится сверху на своего подопечного. - Ханджи, прекрати, ты тяжелая. Они пару минут лежат так, пока один не сползает, забираясь глубже на постель. - Спасибо, что пришел... Ханджи вытаскивает из-под себя одеяло, попутно стягивая курку. - Погоди, ты хотел чем-то другим заняться? Леви лениво переворачивается на спину, скрещивая руки на груди. - Я настолько устал, что давай просто поспим. - А переодеться ты не хочешь? Заснешь легче… Мычание в ответ и никакой реакции. Понятно. Ханджи неуклюже тянется к пуговицам рубашки и назойливо теребит армейский ремень, пока хозяин, с возмущенным выдохом, не раздевается сам. - Сама переодевайся. И вообще, ты в этой рубашке уже третий день. И то правда. Рубашка быстро заминается куда-то в угол кровати, но на этом беспокойная женщина не останавливается. - Слезь с одеяла. - Ты умылась? - Часа три назад. Ханджи силой выдирает ткань из-под Леви. Наступает благая тишина, двое людей лежат, по струнке, как в гробу, от усталости не в силах провалиться в сон. Голова трещит, ноги ноют, а глаза от сухости открыть просто невозможно. - Завтра выходной. - Слава Господу… Ханджи нащупывает в темноте бок мужчины и вяло похлопывает его. - Поедем к морю? Леви поворачивается к ней. - По жаре? - Искупаемся… - Говори за себя… Ханджи поднимается на предплечья, упрямо сверля взглядом этого зануду. - Может хоть немного загоришь Леви наконец продирает глаза, чтобы взглянуть в это бессовестное лицо. - Скорее сгорю, выгорю и еще какая-нибудь хрень от попыток загореть, проходили уже. Ханджи заливается смехом и опускается на грудь. - Ну правда, возьмем тебе пледик, попить свежего, книжку дурацкую, подышишь соленым воздухом, там песочек… - Такая идея мне нравится больше, но к нам же сто процентов сопляки припрутся… - Ну-у-у… Женщина тычет пальцем в курносый нос. - Казарму будят в девять по выходным, так что у нас будет пару часов наедине! - Ну точно, два часа максимум… - Леви делает паузу. – Но это уже что-то. - Вот! Целых два часа! Ханджи радостно вскакивает на колени и дурно покачивается от резкого головокружения. - Уговорила, но нужно будет встать пораньше. - Угу. - Иди сюда… - Мгм… Леви подтягивает ее к себе, кладя в уже привычное положение – куда-то под бок. И вновь наступает тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.