Вписка

R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 53 582 слова, 125 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
68 Нравится 431 Отзывы 12 В сборник

Часть 45

Настройки
Сквозь толпу я продиралась к выходу с одной-единственной целью - выкурить не меньше четырёх сигарет подряд. Казалось, ни на что другое я сейчас просто не способна... Но практика показала обратное! Потому что, когда на глаза мне снова попался Селегей, я в каком-то порыве схватила его за руку и потащила за собой. На месте для курения он спокойно интересовался, сколько мне лет (почти двадцать), откуда я (Воронежская область, но уже живу в Москве) и так далее. Сама же я, уставившись куда-то в сторону, почти ничего не спрашивала у него: состояние было максимально паршивое, в голове пусто, вдобавок мои руки и голос до сих пор дрожали... А на пятой, может быть, моей сигарете меня окликнули: - Жень!.. - это был голос Сраного умного. - Можно тебя?.. Сглотнув и медленно взглянув сначала на Кирилла, я тупо развела руками, а затем поплелась к Эмиру с видом несправедливо приговорённого к казни человека. - Что?.. - Подойди к Илье щас, - почти потребовал он. - Зачем?.. Вздохнув, Эмир пожал плечами: - Он, он... руку порезал. - Ч-чего?.. - недоверчиво поморщилась я. - Опять приколы тупые?.. Сраный умный вздохнул ещё глубже: - Нет. Ситуация, короче, такая... Он мне говорит: "Спорим, я эту рюмку в ладони раздавлю?" Чё, и зарубились... на пять косарей. Я проиграл. А ему осколками руку порезало... Короче: подойди щас к нему, - хмуро повторил он. - Твой мужик всё-таки. Снова задрожав всем телом, я зловеще хохотнула в небо и воскликнула: - Ага, блядь!.. Мой, ебать!.. Ты на подкасте сам слышал, какой он мне мужик, нахуй!.. - Забей и подойди!.. - Это он попросил?!. - Нет, это я тебя прошу. Горько и беспомощно усмехнувшись, я поднесла ладони к лицу. Постояла так и буркнула: - А он видел, как я выходила курить?.. - Не знаю. - Пиздец... В итоге вдвоём двинулись обратно ко входу. Я плохо осознавала происходящее и брюзжала, как бабка, на ходу: - Когда вы уже перестанете спорить?.. Даже мне уже ясно, что проёбываешь всегда ты!.. - Хм. Не прям всегда! - возразил с лёгкой обидой. - До тебя не так было... Ладно. А порезал он, кстати, правую! - добавил Эмир довольно весело. - Особо не поудовлетворяет тебя теперь... Резко приостановившись, я обернулась на него с круглыми от предельного возмущения глазами: - Ты совсем долбоёб?!. - А ты совсем без чувства юмора? - Блядь!.. - рассвирепела я вконец. - Наёб это про порезанную руку или нет?!. - Да нет же!.. Господи, иди уже. Что ж, на этот раз Сраный умный действительно не обманул: в конце пути я увидела на одном из диванов сосредоточенного Макара, правую ладонь которого Алексия старательно обматывала каким-то платком. Помню, подумала ещё тогда: "И зачем я тут нужна?.." Но подошла-таки. Закончив, Алексия поднялась, сочувственно посмотрела на меня и убралась в сторону. Теперь исподлобья смотрели друг на друга мы с Ильёй: он - сидя, я - стоя перед ним... Время как будто бы остановилось. При этом я догадывалась, чего от нас ждут: либо так называемого "худого мира" вместо "доброй ссоры", либо удаления отсюда нахрен, лишь бы перестали портить настроение окружающим... Я молчала. Макар тоже, но его центр внимания тяготил, походу, меньше, чем меня. Тем не менее я была не в том положении, чтобы что-то решать - говорить, делать... Я ждала решения от него. В какой-то момент Илья вздохнул, встал и здоровой рукой осторожно взял меня выше локтя: - Нам пора.
68 Нравится 431 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)