ID работы: 12197634

Разведка в тюрьме

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Винчестер! Ты меня слушаешь? А? Дин тряхнул головой, выныривая из задумчивости, и наткнулся на строгий взгляд Эджкомба. Настоящий надзиратель, сразу видно по его посуровевшему лицу. — Слушаю, сэр, — живо ответил, притворяясь крайне заинтересованным и восхищённым обстановкой в тюрьме, словно попал сюда на экскурсию. Он и вправду был заинтересован, однако вовсе не богатой историей «Холодной горы». Но начальнику знать об этом не следовало. — Не отвлекайся. Помни: ты в тюрьме, которая сдерживает особо опасных преступников, насильников и убийц. Ты должен не ворон считать, а быть предельно осторожным, понял? Хоть его и отчитали, но в словах чувствовалась забота. Этот Эджкомб хороший человек, Дин уверен. — В твои прямые обязанности входит следующее: ежедневно проверять журнал на предмет полного заполнения записей, относить… Дин особо не вслушивался. Всё-таки пришёл сюда не работать мальчиком на побегушках, кем его, очевидно, считают, а охотиться. Дело есть. Не так давно, выпивая в провинциальном баре, как раз из тех, в которых можно выловить самые свежие слухи, подслушал разговор старых пьянчуг. «Я того негра как увидал, так думал, Богу душу отдам» — бухтел один из них, цедя местное кислое пойло и поедая засахаренные орешки, то и дело падающие на липкий пол. — «Колдун, не иначе. Как хватанёт паренька за плечо, как!.. Вот ты видал, чтобы люди бабочками блевали? А я видал! И это вообще неправильно!». Ну и дела, покачал головой тогда Дин. Наверняка ведьмак или ещё какая тварь. Выяснить дальнейшую судьбу существа оказалось проще простого: ещё по стакану пива — и у свидетеля язык развязался быстрее, чем меч рассёк гордиев узел. — …раскладывать дела в алфавитном порядке… Понятно, что сейчас негр за решёткой. Но что может взбрести монстру в голову? Абсолютно что угодно! Мало ли, вдруг решит выпустить всех преступников и испепелить смотрителей в придачу. Но Дин не допустит такого беспредела, поэтому и оказался здесь. — Понял, — кивнул, поддакивая начальнику. Потянулся за папкой, чтобы задать про неё какой-нибудь вопрос, как делают все новички, и увидел сидящую прямо на ней мышь. — Что это? У вас тут вредители? Конечно, он не впервые увидел грызуна. Но не ожидал обнаружить его прямо на рабочем месте, поэтому тут же двинулся к ней, чтобы получше рассмотреть. — А ну стой! — внезапно проревел Эджкомб, как будто Дин позарился на его сокровище. Замер. — Если ты хоть тонешь его, то переведу тебя в самую клоаку лет на пять, понял? Он защищает мышь? Кто бы мог подумать. Сердитое дыхание, нахмуренные брови явно говорили об этом. Только сжатых кулаков не хватало для полной картины. — Без проблем, без проблем, — Дин даже отшагнул назад, давая понять, что не собирается прибивать мышь. Пусть покажется паинькой, это поможет в будущем проскользнуть к заключённым. К счастью, послышался расслабленный выдох. Напряжение спало. — Его зовут Мистер Джинглес, он наш всеобщий любимец. Думаю, ты уже понял, что он тут живёт на особых правах. Дин кивнул, и разговор вернулся в прежнее русло. Лекция о тюремных порядках продолжилась, и Дин также делал вид восхищённого дурачка, осматривал комнату, запоминал пути отхода. Ещё немного, и приступит к плану.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.