ID работы: 12197648

Огонь на льду

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
      Люмин не любила холод. Но Снежная была последним местом, где она может найти своего брата. Путешественница уже давно ищет его. Несколько лет, или больше? Почему Люмин не может вспомнить? И почему встреча с братом кажется чем-то за гранью фантастики?        В далеке начал виднеться город.       — Люмин, там впереди город. А ещё тучи! — прокричала Паймон рядышком.       И в правду, тучи начали собираться. А ещё подул сильный ветер. Наверное, будет сильная метель. Путешественница посильнее закуталась в шарф и пальто, которые приобрела ещё в Фонтейне, когда собиралась пересекать границу. Они оказались слишком тонкими, чтобы как следует защитить от холода, но достаточно плотными, что бы не умереть.        До города оставалось около шести километров, когда вертер принёс с собой снег, который начал больно царапать щёки и нос. Паймон предпочла спрятаться за Люмин и схватиться за её пальто. Идти стало труднее, как и ориентироваться. Резкие порывы ветра не давали нормально передвигать ноги, а Паймон сзади не улучшала ситуацию. Люмин поняла — такими темпами она не дойдёт до города. Но рядом с ним есть небольшая деревня, которая должна быть примерно в километре от сюда. Путешественница повернула направо, надеясь, что не заблудиться окончательно, или хотя бы выйдет в лес, где ветер будет послабее.       Люмин обрадовалась, увидев впереди огонёк. Он был совсем близко, и Путешественница пошла к нему. Подойдя ближе, она заметила, что свет исходил из фонаря, висевшего на санях. В ней сидел мужчина, который подгонял лошадь. Повозка двигалась с трудом, лошадь застревала в рыхлом снеге. Люмин подошла ближе.       — Простите, подскажите где деревня, — Путешественница изо всех сил крикнула, надеясь что её услышат.       — Да я как раз туда. Садись, подвезу, — ответил мужчина.       — Благодарю, — выдохнула Люмин, забираясь в сани и прижимая к себе Паймон.       В деревне было пусто, что не удивительно. Мужчина загнал лошадь во двор довольно богатого дома. Путешественница хотела было поблагодарить и уйти, но владелец саней предложил ей зайти к нему.       — Ты, видно, искательница приключений. Вы люди полезные, печально будет такому человеку погибнуть просто от холода.       Люмин заколебалась, но Паймон взяла всё в свои руки и согласилась. Ничего больше не оставалось, как пойти за мужчиной, который представился Антоном.       В доме Антона было тепло. Путешественница выдохнула, чувствуя, как обморозились пальцы рук и ног. Тепло разливалось по телу, а нос улавливал приятные запахи. Она только вошла, но уже чувствует домашнюю, семейную атмосферу. Она навеяла воспоминания о брате, о доме, которого Люмин уже давно не видела. На миг путешественница загрустила, но полностью погрузиться в свои мысли ей не дал голос Антона.       — У меня дома ещё два младших брата и сестра. Родители уехали в город к родственникам. Вы только не пугайтесь… — Антону не дал договорить звонкий детский голосок.       — Братец Антон! — из коридора в прихожую вылетело маленькое рыжее чудо, в котором без труда узнавался Тевкр.       — Привет, Тевкр. Где Тоня и Чайльд? — Антон расплылся в улыбке при виде младшего брата.       — Они в гостиной. Братец Чайльд вернулся несколько минут назад! — глаза Тевкра светились. Видимо, он заметил что его брат не один и повернул голову в сторону Путешественницы. — Сестрёнка Люмин, ты пришла к нам в гости!       — Привет, Тевкр. Ну, не совсем… — младший брат Антона не слушал, а убежал обратно в гостиную, видимо, сообщать радостную новость.       — Видимо, ты уже знакома с этим маленьким непоседой, — Антон широко улыбнулся и начал изучать Путешественницу глазами, наверное, вспоминая, где же он могу её видеть.       — Да. Мы познакомились в Ли Юэ, когда Тевкр приезжал к Тарталье. Тот попросил меня присмотреть за ним, пока он на работе, — вместо Люмин Паймон начала громко вещать о том, как познакомилась с Тевкром.       — Я слышу знакомые голоса. Видимо, отважная Путешественница и почётный рыцарь решила заглянуть в гости, — знакомая насмешливая интонация заставила сердце Люмин сделать сальто и забиться в ускоренном темпе.       — И тебе привет, Тарталья. Надеюсь, на этот раз ты не будешь пытаться сразиться со мной, — Путешественница сняла шарф и робко улыбнулась предвестнику, который расплылся в ещё более широкой улыбке.       — Так, давайте вы поговорите потом. Чайльд, раз ты ждал её в гости, будь любезен накрыть на стол, гостья явно голодна, — Антон завершил обмен насмешками своей фразой, и Тарталья ушёл на кухню, кивнув в знак согласия.       Сама путешественница, сняв верхнюю одежду и сапоги, прошла дальше в дом. Её встретила просторная гостиная, посредине которой стоял стол и несколько стульев. Чуть дальше на ковре, заваленном подушками, Тевкр играл в своего Одноглазика. С кухни доносился аромат каких-то блюд и изредка фразы, сказанные женским голосом. Наверное, это была сестра Чайльда, и фразы адресовались так же ему.       — Присаживайся, Люмин. Сейчас Тоня и Чайльд приготовят борщ. Тебе он понравится, — с этими словами Антон ушёл на кухню. Но скучать Люмин не дали, ведь рядом сразу возник Тевкр.       — Сестрёнка Люмин, давай я покажу тебе свои игрушки! Их мне братец Чайльд подарил!       Люмин с радостью слушала рассказ Тевкра про все его игрушки. А тот в свою очередь очень увлечённо рассказывал, периодически говоря, что его брат лучший продавец игрушек. Путешественница с улыбкой вслушивалась в болтовню младшего брата Чайльда.       Наконец с кухни вышел Тарталья, неся в руках кастрюлю.       — Прошу за стол, дорогая гостья, — Чайльд улыбнулся Люмин хитрой улыбкой.       Та лишь хмыкнула и села за стол. Рядом с ней на стул приземлился Тевкр, а с другой стороны уселся Тарталья. Люмин сжала челюсти. И когда её организм начал так реагировать на него?

***

      Семья Чайльда оказалась чудесной. Тоня с Паймон быстро нашли общий язык и болтали за всех. Тарталья почти всё время молчал, лишь периодически хмыкая или улыбаясь. Антон расспрашивал Люмин про её приключения и пару раз невзначай упомянул, что Чайльд довольно часто упоминал о ней, за что получил сердитый взгляд предвестника. После ужина, который состоял из борща, что понравился всем, особенно Паймон, им выделили комнату, в которой путешественницы переночевали.       На утро Антон предложил Люмин и Паймон присоединиться к ним в катании на коньках. Не успела Путешественница что-то сказать, её компаньон с радостью согласилась. Только вот, Люмин не умела кататься.       Глядя на счастливые выражения лиц Тони и Тевкра, Путешественница всё же решилась. Ей не хотелось огорчать детей, что, как кажется, рады гостье. Особенно самый младший. Антон, хоть и казался свирепым на вид, улыбался. Люмин посетила мысль, что он, как и Тарталья, любит свою семью. Но вот чего она точно не ожидала, так это широкой улыбки предвестника. Когда Тевкр посетил Ли Юэ, у него на лице не было её, что уж говорить о других моментах. Та улыбка была натянутой, а эта…       Эта улыбка казалась самой что не на есть настоящей. Широкая, лучезарная, она так и манила к себе. Казалось, что перед Путешественницей не Одиннадцатый Предвестник Фатуи, а самый обычный парень. Люмин поймала себя на мысли, что не может отвести от него взгляд. Она тут же опомнилась и вышла, почти вылетела из дома.       Холод воздуха на улице тут же обжог лёгкие. Как бы Люмин не куталась в своё пальто, даже в настолько ясную погоду был холодно.       — Хэй, да ты же совсем легко одета. Ладно мы, мы с рождения в такой обстановке. А ты-то заболеешь моментально, красавица, — с привычной усмешкой выдаёт Тарталья и протягивает Путешественнице тёплое пальто с высоким воротником и перчатки. Та приняла их, моля всех Архонтов, чтобы румянец на щеках был принят за последствие холода.       Кататься семья Чайльда ходила на озеро в лесу. Оно оказалось сравнительно не далеко. Но дорогу знатно замело, из-за чего Тоню и Тевкра пришлось нести Чайльду и Антону. А пять пар белых коньков были отданы Люмин и Паймон.       Озеро сияло под светом яркого солнца. Казалось, что это не лёд, а какой-то огромный драгоценный камень. Вокруг озера был еловый лес, а на берегу стояла небольшая избушка. Пейзаж захватывал дыхание.       Тоня и Тевкр мигом забрали свои коньки и понеслись к домику. Явно эта забава для них не в новинку, ведь коньки оказались у них на ногах моментально. Антон тоже справился с этой задачей быстро, и поехал вслед за младшими. А вот Чайльд не спешил выходить на лёд, наблюдая за Люмин.       Путешественница уже каталась на коньках в одном из миров, и после того возможности попробовать ещё раз ей не выдавалось. Надеть коньки для неё не составило труда, хотя заинтересованный взгляд предвестника доставлял небольшой дискомфорт. Основной проблемой было устоять на тонких лезвиях. Люмин встала на ноги и попробовала оттолкнуться так же, как это делали Тоня, Тевкр и Антон. Первый толчок прошёл удачно, но вот на втором она не удержалась и упала. Точнее, почти упала.       Крепкие руки схватили её за талию и поставили обратно на ноги. Путешественница прекрасно понимала кто это был, перчатки она узнает в любом случае.       — Аккуратней. Будет смешно, если великая Путешественница, почётный рыцарь Мондштада и так далее, получит какую-то травму, просто выйдя на лёд, — в голосе Тартальи, как всегда, была насмешка. И вроде ничего особенного, но эти слова он прошептал ей на ухо, от чего по коже Люмин пробежался табун мурашек.       — Я не умею кататься, — зачем-то призналась Путешественница.       — Могу научить, — не дожидаясь ответа, предвестник взял девушку за руки и потянул на себя.       Люмин сдавлено вскрикнула от неожиданности. А потом почувствовала, как её толкают маленькие ладошки. Не успела путешественница опомнится, как Чайльд отпустил её руки, и она была столкнута в сугроб. Сзади послышался смех. Ну конечно, будет ей Тарталья помогать, а как же. Люмин перевернулась лицом наверх и увидела почти катающихся по льду от смеха Тону и Тевкра, чуть менее сдержано хохочущего Чайльда и весело улыбающегося Антона. Тут же Путешественница пообещала себе хорошенько проучить Предвестника в следующем спарринге       — Знаешь, Тарталья, я и не сомневалась, что шутки у тебя на уровне маленького ребёнка, — Люмин послала ему уничтожающий взгляд.       — У тебя такое смешное лицо было, — только и смог выдавить Чайльд перед новым взрывом смеха. Тевкр уже катался по льду.       Люмин фыркнула и встала. Но только хотела попробовать отъехать от них, так сразу же упала. Теперь на льду лежала и Тоня. Дальше что, Тарталья будет кататься от смеха вместе с младшими? Хотелось снять уже проклятые коньки и обуть нормальную обувь. Но, как на зло, Чайльд выбрал сугроб как можно дальше от того места, где она переобулась.       — Да ладно тебе. Считай, это специальный обряд для каждого новичка в катании на коньках, — предвестник моментально оказался рядом и помог ей встать.       — Подхватить простуду тоже входит в этот обряд? Мне некогда болеть. И вообще, мне пора.       — Ну ладно, — Тарталья отпустил девушку, и она снова упала. Но Люмин не собиралась сдаваться, упорно поднимаясь и пытаясь добраться до ботинок. — Ты только скажи, я помогу, — Чайльд всё время был рядом, с ухмылкой наблюдая за жалкими попытками Люмин.       Но та не принимала предложение. В конце концов она добралась до берега. Но, видимо, Тарталья мстил ей за поражения в спаррингах, ведь этот нехороший человек забрал её ботинки и отъехал на небольшое расстояние, но достаточное, что бы Путешественница не могла дотянутся до него. Люмин моментально подавила желание достать меч и показать ему, где раки зимуют.       — Что тебе от меня нужно?       — Прокатись со мной ещё раз, — хитрая улыбка не сходила с лица Чайльда.       — Ага, что бы ты ещё раз скинул меня в сугроб? Я по твоей морде вижу, что ты что-то задумал.       — Честно, такого больше не будет. Просто прокатись со мной.       Конечно, сердце так и рвалось ответить положительно, но разум говорил, что он, всё-таки, не из тех людей, которым можно просто так доверять. Хотя рядом его семья… В памяти всплыли моменты, как рьяно Чайльд пытался не раскрыть свою тайну перед Тевкром. Возможно, он не станет нападать при них…       — Ладно. Только немного, — прежде чем она успела понять, слова вылетели изо рта.       Предвестник просиял и протянул ей руку. И тут же оказался в сугробе. Люмин выхватила сапоги и попыталась дойти до камня, чтобы переобуться. Но обманутый Тарталья не захотел принимать поражение и притянул девушку к себе сначала за ногу, а потом обнял за талию.       Люмин непроизвольно задержала дыхание и густо покраснела от такой близости. Одна из рук предвестника забрала сапоги и выкинула их в сторону. Путешественница подумала было, что тот сейчас разозлится и силой поставит её на ноги, но этого не произошло. Вместо этого Тарталья притянул девушку ближе к себе.       — Ладно, я понял. Нужно быть чуть внимательнее. Но ты уже согласилась, так что без небольшого проката я тебя не отпущу, красавица, — Тарталья тихо прошептал ей это на ухо, после чего встал сам и поднял Люмин.       — Какой же ты… противный, — прошептала Путешественница, старательно пытаясь спрятать раскрасневшееся лицо.       — Конечно, — согласился Чайльд с небольшой издевкой в голосе, — я ведь Предвестник Фатуи.       — Даже для него ты ужасный засранец, — уже чуть громче сказала Люмин, но так, чтобы его родственники не услышали. Она не видела, что те уже ушли в домик, чтобы согреться, и не замечала, что они уже катятся по озеру.       — Уж какой есть, принцесса.       — Не называй меня так.       — А то что? — Тарталья издевательски улыбнулся.       — А то в следующий раз, когда нам придётся сражаться, я не пожалею тебя, и постараюсь бить как можно сильнее, Чайльд Тарталья.       — Буду ждать с нетерпением, — на секунду в голове Предвестника промелькнула мысль, что она уже собрала все семь стихий и одолеть её будет чем-то на грани невозможного. Но ведь так интереснее, правда? — И да, зови меня Аяксом.       — Аяксом? У тебя что, три имени? Не многовато для одного человека?       — Тарталья — скорее титул, чем имя. Чайльд — имя Предвестника. А Аякс — имя, которое мне дали родители.       — Ммм, — только и ответила Люмин.       Предвестник крепко сжал её ладони и неожиданно затормозил. Путешественница врезалась ему в грудь. Он, видимо, не рассчитал и они оба полетели в сугроб. Причём Люмин оказалась сверху него, упав Тарталье на грудь. Девушка хотела встать, но Чайльд крепко прижал её к себе.       — Хей, посмотри на меня, принцесса, — Он мягко взял Путешественницу за подбородок, заставив смотреть прямо себе в глаза.       Люмин достаточно было этого, чтобы забыться. Она улетела в свои мысли, видя лишь синеву глаз того, кто заставил думать о себе, находясь при это так далеко. Рыжие волосы растрепались, придавая вид простого парня, а не Одиннадцатого Предвестника Фатуи. А может и десятого, Синьора-то мертва. Люмин не поняла, в какой момент он накрыл её губы своими, не поняла и как ответила на этот странный поцелуй. Единственное что она поняла, так это то, что она испортила всё своим чихом. И им же вызвала смех у Чайльда.       — Ладно, вставай, принцесса. А то ещё сляжешь с температурой. Придётся выхаживать тебя.       Чайльду… Нет, Аяксу, удалось сохранить такое выражение лица, будто ничего сейчас не произошло. Лишь глаза, которыми он смотрел на Люмин так же, как на свою семью, выдавали его с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.