ID работы: 12197679

Старое дело

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Почему ты мне просто не хочешь рассказать? — Аделаида сидела за столом на кухне, подперев щеку рукой и смотря в экран ноутбука. — Тогда я бы понимала, почему эта мегера на меня взъелась.  — Ты не думаешь, что она злится на тебя из-за того, что ты сожгла всё их оборудование? — Джейк поставил чашку с кофе перед девушкой и та кивнула в знак благодарности. — У них больше нет никакой информации на нас. Не знаю, работают ли они вообще.  — Вот именно, — Аделаида сделала глоток, почувствовав, как обожгла язык. Девушка поморщилась. — Это она мне пишет. И это все связано с тобой.  — Почему бы просто не обращать на это внимание? — Джейк отмахнулся от Аделаиды. Девушка не понимала, почему он так себя ведет.  — Что с тобой? — Аделаида закрыла ноутбук и надавила кончиками пальцев на глаза. Ей нужно было собрать мысли в единое целое. Она взяла чашку в руки, надеясь, что её это успокоит. — Мне шлют угрозы люди, которые охотились за тобой. А тебе всё равно. Пока это только угрозы, но мы знаем, что это может перерасти в что-то большее. Не знаю, как ты, но я хочу со всем разобраться. Я хочу вернуться к спокойной жизни, Джейк.  — Прости, — Джейк сел рядом с девушкой. Он смотрел на неё, словно пытаясь считать малейшие эмоции, которые могут появиться на лице девушки. — Мы разберемся с этим.  — Ричи прислал мне приглашение из тюрьмы, — Аделаида отпила уже остывающий кофе и вздохнула. — Он сказал, что хочет поговорить только со мной.  — Он никому так и не рассказал, почему помогал Майклу, — Джейк взял Аделаиду за руку, когда она наконец-то отпустила чашку. — Может, он поэтому хочет поговорить. *** Аделаида нервно дернула плечами, увидев, как Ричи садится напротив. Их разделяло стекло, и говорить пришлось через телефонную трубку. Девушка не думала, что когда-то окажется на «свидании» в тюрьме. Но вот она здесь. Смотрит, как человек, который всегда был для нее примером оптимизма, глядит исподлобья.  — Привет, — Аделаида улыбнулась, аккуратно держа трубку. Ей было непривычно находиться в таком месте, где ещё куча людей общается со своими друзьями и родственниками. — Я думала, Дэн будет на твоем месте.  — Я тоже, но жизнь — она такая, — Ричи улыбнулся, и девушке показалось, что это тот, «прежний» Ричи. Который не убивал людей, не похищал и был их другом.  — Я догадываюсь, зачем ты пригласил меня, — Аделаида взяла поудобнее трубку и положила голову на перегородку, которая отделяла разговаривающих друг от друга.  — Ханна и Эми обратились ко мне за помощью, когда всё случилось, — Ричи смотрел прямо в глаза девушке, и ей было тяжело вынести этот взгляд. — Я нашел Майкла и всё ему рассказал, потому что не мог больше так жить. Он втянул меня в это, пока ты с ним не покончила. Ты молодец, Аделаида. Вы сделали так много, чтобы узнать правду.  — Но почему ты решил рассказать это именно мне? — Аделаида выпрямилась и аккуратно, пальцами свободной руки, помяла затекшую шею.  — Не хочу, чтобы другие видели меня, — Ричи улыбнулся. — Таким.  — Главный добряк оказался главным злодеем, — девушка грустно улыбнулась, смотря на парня. — Как вообще выяснилось, что ты помогал Майклу? Я немного была в коме и пропустила это.  — Я сам сдался. Когда услышал, что Ханну нашли. Я же разыграл свою смерть, если ты помнишь, — Ричи пожал плечами, словно для него это ничего не значило. — Не знал, что мне дальше делать. Аделаида, наше время кончается.  — Ричи, мне жаль, — Аделаида поджала губы и повесила трубку на место. Уходя, она думала о том, что дерьмо случается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.