ID работы: 12197679

Старое дело

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фил

Настройки текста
— Я просто решил проведать вас, — сказал Фил, заходя в дом.  — На тебя это не похоже, — сказала Аделаида, держа стакан в руках. Она кивнула парню на третий стул, но тот сначала мотнул головой, а потом всё-таки принял приглашение. Девушке было непривычно видеть его вне бара. Казалось, он жил там.  — Да, — Фил сложил руки на столе. Сейчас он был серьёзным. — Просто какая-то дамочка про вас расспрашивала. Насмотрелась фильмов и решила, что бармены про всех всё знают.  — Но ты ведь и правда много про кого знаешь интересного, — девушка пожала плечами и посмотрела на Джейка. Парень стоял у кухонной тумбы, смотря под ноги.  — Но я же не настолько тупой, чтобы рассказывать ей про вас, — Фил улыбнулся. — Вы, с Джейком, конечно, подозрительные, но она явно выглядела маньячной.  — Блондинка? — спросил Джейк, бросив взгляд на Фила.  — Вы опять куда-то ввязались? — Фил посмотрел сначала на девушку, а затем на парня. Их эмоции были совершенно разные. Аделаида поджала губы, а на лице Джейка была серьёзность.  — Одно старое дело, с которым пора закончить, — Аделаида первая заговорила. — Спасибо, что рассказал.  — Ещё с ней был какой-то мужик. Я только потом вспомнил, что видел его. Когда тебя типа «арестовали», — Фил поднялся. — Так что будьте аккуратнее.  — Мы и так это знаем, — бросил Джейк, провожая парня из дома.  — Когда ты уже поймёшь, что он не представляет какой-то угрозы? — Аделаида улыбнулась, поставив пустой стакан на стол.  — Когда он и правда не будет представлять какой-то угрозы, — Джейк отнёс пустые стаканы в раковину. — Значит, они здесь.  — Да, и от этого мне как-то не легче, — Аделаида пожала плечами. — Твои слова меня немного выбили из режима «крошить все», и сейчас я как-то не уверена.  — Скоро они найдут нас, и нам нужно быть готовыми к этой встрече, — Джейк смотрел на девушку, которая словно сжалась.  — Я так и не пойму, что они хотят, — Аделаида закрыла руками лицо. — И почему им нужна я, если всё это время они охотились на тебя?  — Похоже, это из-за того, что ты сделала. Они поняли, что ты на моей стороне, — Джейк сел рядом. — А мало людей будут так усердно сражаться, если нет каких-то чувств.  — То есть, это из-за того, что мы вместе? — Аделаида резко убрала руки от лица и посмотрела на парня. — Ты точно не хочешь мне рассказать? Джейк мотнул головой. Девушка поднялась. Она чувствовала себя немного расстерянно из-за не знания всей картины. За ней началась охота, потому что она связана с Джейком. Всё это ужасно странно. Но страннее то, что скоро добыче и охотникам придётся встретиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.