ID работы: 12197679

Старое дело

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Другой ракурс

Настройки текста
Примечания:
Аделаида дёрнулась, когда назвали её имя. Она лениво поднялась с кушетки, на которой лежала, и подошла к решётке, чтобы посмотреть, что происходит. — За тебя внесли залог, — сказал охранник, открывая камеру. — Ты вообще с головой дружишь? — спросила девушка, появившись из-за спины мужчины. Аделаида поджала губы, взяла толстовку и вышла из камеры. Эта чокнутая внесла залог ради того, чтобы добраться до Аделаиды. — Что тебе надо? — спросила она, идя за блондинкой. — Меня зовут Саманта, — не заметив вопроса, представилась девушка, открывая перед Аделаидой дверь и выпуская её наконец на свободу. — Я бывшая начальница Джейка. Аделаида замерла, удивившись. Но затем она достала сигареты из кармана толстовки и отошла в сторону, чтобы закурить. — И что тебе надо, Саманта? — Аделаида прикурила, смотря в упор на девушку. Та сложила руки перед собой, словно они вели переговоры. Хотя, так и выглядело со стороны. — Узнать, почему Джейк связался с такой как ты, — Саманта села на скамью, рядом с которой они стояли, и положила сумку себе на колени. — У него могла быть другая жизнь, но вместо этого он выбрал жизнь в бегах и… тебя. — Чего? — Аделаида не верила своим ушам. Она нервно трясла сигаретой, пока высказывала всё, что думала: — То есть это ты виновата, что за Джейком охотились?! Ты эгоистичная сука, которая не получила желаемого и поэтому разрушила человеку жизнь, я правильно понимаю? — Если коротко, то да, — Саманта хищно улыбнулась, осматривая девушку. — Всё, что мне было нужно — это он. Ты не понимаешь его потенциала и мощи. Я бы помогла ему раскрыться. — За деньги всё не купишь, — Аделаида докурила тлеющую сигарету и кинула бычок в мусорку. — И ты не можешь приказать кому-то полюбить себя, кроме твоих шавок. — Мы из разных миров, — Саманта перекинула белые волосы за спину. — Я не сильно обижаюсь, что ты разрушила один из наших филиалов. — В том то и дело, что мы разные, — Аделаида будто вдруг поняла, что опасности нет и села рядом на скамью. — Нас связывало одно дело, и мы много общались. Чтобы строить отношения, Саманта, нужно общаться, а не отдавать приказы. Тебе пора либо принять это, либо менять свою жизнь. — Угостишь? — Саманта вдруг показала на пачку сигарет, которую Аделаида держала в руках. — Редко ношу их с собой. Аделаида усмехнулась, протянула сигарету и снова закурила сама. Какое-то время они сидели в тишине, и каждый думал о своём. — Прости, что разрушила твой филиал, — Аделаида посмотрела на Саманту, а та мягко улыбалась. — Я хотела, чтобы Джейк был в безопасности. Пошла на это, хотя и себе нажила проблем. — Извини за письма с угрозами, — после паузы заговорила Саманта. Она говорила медленно, подбирая слова, словно ей было тяжёло это говорить. — Я не видела другой жизни. С детства мне говорили, что деньги всё решат. — Все проблемы из детства, как говорится, — Аделаида улыбнулась и поднялась, выбросив докуренную сигарету. — Приглашаю тебя в гости. — В гости? — Саманта тоже встала, смотря на Аделаиду немного обеспокоенно. — Я разрушила жизнь Джейка, а ты зовёшь меня в гости? — Ну-у, я помогла ему её немного восстановить, — девушка надела толстовку и поправила капюшон. — Хочу, чтобы всё закончилось хорошо для всех. Когда они добрались до дома, Аделаида заметила, что штора у окна дёрнулась, будто кто-то подглядывал. Девушка открыла дверь и зашла первой, едва не влетев в Джейка. — Всё нормально, — Аделаида подняла руки и улыбнулась, обернувшись на Саманту. — Проходи. — Что происходит? — Джейк смотрел на них как на предателей. Аделаида лишь подошла к холодильнику и достала три банки газировки, а затем поставила их на стол. Она села первая за стол и посмотрела на остальных. — Аделаида напала на охранника в тюрьме, а мне пришлось внести за неё залог, чтобы мы могли поговорить, — Саманта пожала плечами, садясь по одну сторону Аделаиды. — Поговорить? — Джейк сел с другой стороны Аделаиды и открыл газировку, пододвинув её к себе. Девушка протянула ещё одну банку Саманте. — Иногда это лучше, чем сражаться, — Аделаида задумчиво смотрела на свою закрытую банку газировки и затем открыла её. — Возможно, я понимаю, почему ты мне всё не рассказал, Джейк. Но иногда люди поступают так, как поступают, только из-за того, что не могут увидеть картину с разных ракурсов. — Аделаида пригласила меня в гости, — Саманта улыбнулась, посмотрев на ребят. — Она хочет показать мне этот «другой ракурс». — То есть, всё в порядке? Никто не пострадал и никто не в заложниках? — подытожил Джейк, посмотрев на девушек. Аделаида коснулась его ноги под столом и кивнула. — Аделаида хотела, чтобы всё закончилось хорошо, — Саманта подняла свою банку, и ребята чокнулись. — Так и получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.