ID работы: 12197732

Gremlin

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это было хорошее утро. Несмотря на отвратительную погоду. Не сработавший будильник или сработавший, но слишком тихо, чтобы парень его услышал. И сгоревшую яичницу.       Томми со своим вечным оптимизмом всё равно считал, что сегодня выдалось хорошее начало дня. Он даже впервые за учебный год пришёл подготовленный к контрольной по биологии. И плевать, что контрольную он как раз-таки почти проспал. Зато он гордо через десять минут своего пребывания на уроке, сразу после звонка об его окончании, сдал листок с ответами в тестовой части на твёрдую четвёрку.       Так что день точно должен был быть хорошим. Интуиция подсказывала об этом Томми, и он охотно верил своей чуйке.       Только во время обеденного перерыва она же начала подсказывать что-то неладное. Особо сильно чутьё растрезвонило, когда он опустился на своё место за столом.       Уж больно подозрительно два его лучших друга улыбались и переглядывались.       — Что вы задумали? — с порога спросил Том, решая не тянуть.       — Совершенно ничего, — ответил Таббо, поднимая руки ладонями вперёд. — Просто, знаешь…       — Ага, значит, что-то всё-таки случилось.       — Да погодь, не перебивай меня.       — Ага, он долго думал над вступительной частью, — вмешался Ранбу, хихикнув с того, как на него посмотрел самый низкий.       — Если вы закончили, так вот. Одна птичка мне напела о том, что театральной группе не хватает людей. В частности они ищут одного человека на роль сейчас.       — А я тут причём? — нахмурившись, спросил Том. Он действительно не понимал, какая связь может быть между ним и театральной группой, ну разве что…       В театральной группе состоял Уилбур.       Если вы недостаточно близки с Томми, то при вопросе, кто для него Уилбур, получите что-то смазанное, неясное и похожее одновременно на «мы дружили в детстве», «наши семьи общаются» и «он мне как брат». Впрочем, Томми бы не стал удосуживаться давать кому-то вразумительный ответ на это, не желая лишний раз отрывать от сердца пластырь с надписью «Уилбур Сут», напоминая себе в лишний раз о том, как на самом деле обстояли дела в их взаимоотношениях.       Может, когда-то давно они и впрямь были так близки, что Томми видел в старшем своего брата. Вот только это было давно и уже походило на неправду. Слишком далёкие воспоминания успели покрыться слоями пыли. В последний раз они нормально разговаривали на совместном семейном ужине шесть месяцев назад, когда сидеть вместе со взрослыми было утомительно и нудно и они ушли в комнату Томми, чтобы поиграть вместе. Конечно, они иногда болтали на повседневные темы, если выпадала возможность. Или хотя бы просто здоровались в коридорах, когда их не разделяла толпа других учащихся. Но этого было мало. Том ещё в четырнадцать лет понял, что ему очень нравится тусоваться с Уилбуром. И всё. Оттуда начались все проблемы Томми. С осознания не только привязанности к старшему, но и чувств.       Это уже не было важно.       Уилбур в выпускном классе, и через три месяца он официально закончит учёбу в школе, а потом уедет в другой город в университет. Томми знает об этих планах, ему рассказали родители ещё в сентябре. Иннит едва находил себе место, постоянно пытался справиться с тоской и печалью. Уилбур уедет, а он… он останется тут, очевидно. И их редкие встречи, единственное за день «привет» в коридоре окончательно прекратятся.       Он пока плохо представлял, что будет делать, когда Уилбур уедет.       — Ну, — прерывает Таббо поток печальных размышлений Томми, который снова загнал бы его в угол. — Ты идеально подойдёшь на эту роль.       Томми замирает.       — Чего? Я думал, надо будет помочь листовки развесить по школе, народ привлечь. Я-то с хера должен в этом участвовать?       — Ну, потому что представь: играть на одной сцене со своим любимым Уилбуром.       Ах да, Томми жалел в такие моменты, что его лучшие друзья знали его так хорошо, что было бессмысленно скрывать от них свою влюблённость.       — Завались, — потребовал Том, заливаясь краской. — С чего вы решили, что это хорошая идея? Из меня актёр, как из Ранбу пловец.       — Это было один раз, — возмутился названый, понимая, что Томми ссылается на тот самый случай.       — В том бассейне было по колено, — напомнил Томми и вернулся к теме. — И всё же, я не собираюсь в этом участвовать.       — Ой, да ладно, Томми. Самое время начать заниматься чем-то новым, да и тем более вдруг никогда больше не будет такой возможности? — попытался подбодрить парня Таббо. — Тем более мы всё узнали: это второстепенная роль и там не так уж много фраз, да и персонаж чем-то на тебя похож, так что Томми Иннит точно справится!       — Не знаю даже…       Томми подумал о том, как редко он видится с Уилбуром. И о том, что скоро, совсем скоро, перестанет вовсе. Это был неплохой шанс стать с ним чуть ближе, а может они бы могли даже… Так нет, Томми не будет скатываться до фантазий прямо тут.       На одной стороне чаши весов было публичное унижение, а на другой… Уилбур.       Как бы Томми не хотел этого, вторая была более весомой.       — Чёрт. Что за роль? — сдавшись, спрашивает Иннит.       Таббо и Ранбу переглядываются между собой, озорной огонёк проскакивает в глазах у обоих, и они улыбаются:       — Гремлин.

***

      Томми успел пожалеть и передумать за учебный день раз десять, но в конечном итоге, как только закончились занятия, он оказался перед дверьми, которые вели в актовый зал. Может, если Таббо и Ранбу не стояли от него по обе стороны, сопровождая от самого класса, то ему бы ещё получилось свалить.       Ну, больше шансов не будет во всех смыслах, и Томми толкает дверь под одобрительные возгласы своих друзей.       В небольшом зале уже собралось несколько человек, среди которых была пара его знакомых, а также Уилбур. Иннит подозревал, что это ещё не все. Сейчас присутствующие смотрели на него. Томми, конечно, любил быть в центре внимания, но сейчас это вызывало лишь дискомфорт и узлы в животе. Он оглянулся на своих друзей, стоявших позади. Таббо и Ранбу улыбнулись ему, и самый низкий толкнул вперёд, после чего двери захлопнулись. Теперь-то уж точно некуда бежать.       Что ж, ладно. Там было что-то про надобность пробовать новое и поиск себя? Так тому и быть.       Томми тяжело вздохнул полной грудью, набираясь уверенности вместе с воздухом.       Он проходит между рядами кресел в красной обивке и старается игнорировать то, как кучка подростков следит за ним взглядом. Томми так-то знал их почти всех, но ему, по неясным для себя причинам, всё равно было некомфортно.       — Здрасте, — поздоровался Том, когда подошёл к учителю литературы, который по совместительству был руководителем школьной театральной группы.       — Привет, Том. Что-то случилось?       Мистер Китинг был немолодым мужчиной, но любимым учителем у большинства учеников за персональный подход к каждому.       — О, я вроде как пришёл на пробы.       Учитель замер в замешательстве, рассматривая лицо подростка напротив. Компания, стоявшая на сцене и гревшая уши, тоже растерялась, не ожидая, что кто-то вроде Томми будет интересоваться этим.       Иннит чувствовал, как к нему приковано внимание. В груди зародилось жгучее желание съёжиться от этого, но он тут же подумал о том, как это будет выглядеть. Он собирался выступать перед достаточно большой толпой, не имея в этом опыта, но не мог терпеть взгляды едва ли десятка людей. Так что ли?       В конце концов, у мистера Китинга на тонких губах расцвела улыбка.       — Ты про Чарли? Это замечательно, мы уж думали, что не найдём никого и постановка будет испорчена его отсутствием, — едва заметная грусть проскочила на лице старшего мужчины, когда он задумался о том, что всё могло пойти не по плану.       — Это хорошо? В плане, я допущен до проб или что у нас будет?       — Никто, кроме тебя, не претендует на эту роль, поэтому поздравляю, — Мистер Китинг улыбнулся. — Мы сегодня не собирались репетировать сцены с твоим персонажем, так что можешь просто понаблюдать за тем, как играют другие.       Томми не успел ответить, как дверь в актовый зал открылась и несколько фигур стремительно направились к сцене, переговариваясь и смеясь. Иннит узнал несколько своих одноклассников: Эмзи, Фредди и Билл. Они часто болтали на переменах, да и Ранбу тусовался с ними, так что Томми знал даже несколько забавных историй про эту троицу.       Они подошли сначала к Мистеру Китингу, поздоровавшись с преподавателем, а потом обратили своё внимание на нового члена актёрского состава.       — Привет, Томми, — поздоровался Билл, одарив своих друзей странным взглядом, но Иннит не обратил на это внимания. — Ты пришёл на пробы?       — Даже больше, — вмешался Мистер Китинг, — он пополнил вашу гремленскую команду.       — Это замечательно, — прокомментировала девушка. — В актёрском составе были некоторые потери, так что добро пожаловать.       Томми приняли очень радушно.       Когда собрались все, мистер Китинг представил его перед остальными учениками. Так как в этот день они не репетировали сцены с персонажем Томми, ему было нечем заняться. Всё волнение сошло на нет, когда он понял, что никто не будет смотреть на него свысока и осуждать за такое позднее присоединение к составу.       Иннит наблюдал, как играют другие, слушая, какие замечания им делает преподаватель. Время от времени Мистер Китинг говорил ему, на что стоит обратить внимание как начинающему актёру.       Особенно сильно Томми понравилось то, как играет Уилбур. Сут, в отличие от многих других, уже выучил все свои реплики, которых было много, ведь он как-никак играет главного героя. Уилбур как будто сливался с ним и действительно отдавал всего себя игре. За этим было интересно наблюдать. Особенно сильно Томми понравилась сцена, где Сут в отчаянии метался по декорациям квартиры, когда его герой осознал, что больше не сможет написать ни строчки. Иннит знает, что старший долгое время занимался актёрским мастерством, и, видимо, это дало свои плоды. Ему стало интересно, собирается ли Уилбур связать с этим свою жизнь. Может быть, он выбрал один из тех университетов, в котором есть эстрадное направление, и уже совсем скоро…       Томми отдёргивает себя от этих мыслей, когда Мистер Китинг объявил перерыв.       — У вас есть всего несколько минут, ребята. Можете выпить воды или сходить по нужде, но не бегайте курить. Всё равно не успеете выйти за территорию школы до моего возвращения.       Томми провожал преподавателя взглядом, после чего наблюдал, как все ученики расходятся по разным углам актового зала к своим рюкзакам. Все переговаривались о чём-то своём, и за этим гомоном Иннит не сразу заметил, как в его сторону направилась фигура. Он начал оглядываться, пытаясь понять, к кому может идти Уилбур.       — О нет, я по твою душу, гремлин, — улыбаясь, сказал Сут, когда остановился рядом с бедным парнем. — Привет.       — Привет, — нервничая, поздоровался Томми.       Ну, что ж.       План абсолютно точно шёл как надо.       Уилбур заговорил с ним, заставляя волнение мигом пройти по всему телу.       Чёрт, они так давно не разговаривали.       — Давно не болтали, — озвучивает мысли светловолосого Уилбур.       — Похоже на то.       — Мне просто было интересно, что ты здесь забыл. В плане, я не думал, что ты будешь интересоваться театром. Хотя я всегда подозревал, что ты — гремлинский ребёнок, но не думал, что ты заявишь об этом в открытую.       — Ну, знаешь, горе-писатель, я решил, что самое время начать заниматься поиском себя и всё в таком духе, — почёсывая шею, ответил Томми. Он не задумывался о том, что это может быть подозрительно. Хотя Уилбур и выглядел так, будто поверил в его легенду.       — Это здорово, Том, — Сут ласково улыбнулся и Томми тяжело сглотнул, но тут же постарался отвести взгляд от его губ назад к глазам.       Они проболтали ещё несколько минут, за которые Уилбур успел включить режим «драматичной суки», как назвал это Томми. Он рассказал, как в детстве отправился с родителями в театр, потому что Техно месяц ел всем мозги о постановке по мотивам пьесы, которую он недавно прочитал. Поначалу Уилбур считал эту идею очень сомнительной и не понимал, почему должен ехать со всеми, но оказавшись в полутёмном зале, в котором софиты были направлены на сцену, и увидев декорации, за несколько первых минут понял, что вот оно. То, чем он хочет заниматься. На следующий день он очень яро доказывал своему преподавателю из средней школы, что ему нужна главная роль.       Её он тогда так и не получил, но через какое-то время работы над своими умениями Уилбур добился своего.       Также старший порывался передать свои знания молодому поколению, но был прерван спасителем Томми в лице Мистера Китинга, который вернулся в зал с какой-то папкой бумаг. Её он передал Инниту и тот понял, что это сценарий. На титульном листе, в правом верхнем углу, знакомым учительским почерком с аккуратными буквами было выведено «Чарли». Видимо, Мистер Китинг переживал о том, что Томми может забыть, кого играет. У него были на это основания, но приходилось работать с тем, что они имеют.       Томми бегло пролистал листы, понимая, что реплик у него не так уж и много. Всё же он был второстепенным персонажем. Это, определённо, было хорошо, особенно для первого выступления.       Томми улыбнулся.

***

      Рядом с подносом Томми приземлился ещё один, из-за чего несколько макушек одновременно повернулись в сторону темноволосого парня.       — Привет, ребята.       Билл улыбается, как ни в чём не бывало, и берёт вилку с подноса, тыкая ей в макароны.       — Ты потерялся? — усмехается и спрашивает Таббо, с неохотой повторяя действия Билла.       Пятница — день макарон с сыром в столовой. Томми не совсем понимал, почему все так воротят нос от них. Не так уж и плохо, если не считать застывшего сыра, который не тянулся.       — Какая у вас дружелюбная атмосфера, — Билл цокнул и закатил глаза. — Привет, Томми.       Иннит нахмурился, когда его выделили. Впрочем, что Таббо, что Ранбу не обратили на это внимание.       — Привет, Билл? Где Эмзи и Фредди? Обычно, ты обедаешь с ними.       — У них были очень срочные дела, так что они не против того, что я с вами.       Томми нахмурился, уверенный в том, что слышал их смех, когда входил в столовую. Он оглянулся, бегая взглядом по школьникам, пока не наткнулся на двоих подростков, которых и искал.       — У них важные дела в столовой? — изогнув бровь, спросил Томми.       — Э-э, да?       Таббо хихикнул и пихнул Ранбу локтём.       — О, я только что вспомнил, что у нас с ними совместные важные дела. Пошли, — Таббо поднялся со своего места, схватив своего высокого друга, чтобы потянуть за собой.       — Что? Куда? — одновременно спросили Ранбу и Томми.       — Бу, у нас дела с Эмзи и Фредди, помнишь?       Двое парней начали вести какую-то молчаливую перепалку взглядами, за чем Томми мог только наблюдать.       Какого?..       Иннит не успел спросить, как взгляд Ранбу прояснился, а на его лице отразилось полное понимание.       — А-а, да, ты прав. У нас дела!       — Пока-пока, Том! Встретимся вечером, как обычно, — попрощался Таббо.       Томми наблюдал, как двое его лучших друзей уходят, теряясь среди толпы на несколько секунд. Потом он замечает, что они садятся за один столик с друзьями Билла, откуда махают ему рукой.       — Они ведут себя чертовски странно и подозрительно, — выдохнул Томми. — Так… ты что-то хотел?       — Да, — Билл неожиданно смялся, утыкаясь в свой поднос и лениво размешивая макароны, которые едва поддавались манипуляциям. — Ты свободен после школы?       — Что? Тебе зачем?       — Ну, мы хотели дополнительно собраться сегодня с некоторыми ребятами из группы, чтобы ещё раз прорепетировать. Мы иногда так делаем, и я подумал, что ты, ну, может, захочешь присоединиться?       — Мы должны будем встретиться с Таббо и Ранбу для традиционного просмотра фильмов. Но, думаю, у меня будет время часов до пяти. Этого хватит?       — Да, конечно! — глаза Билла засияли, и он с большей инициативой начал уплетать макароны, параллельно болтая обо всём, что придёт в голову.       Хоть кто-то их ест. Том уже думал, что с ними что-то не так.

***

      Томми был приятно удивлён, когда встретил Уилбура.       Последний урок у Билла и Иннита совпал. Темноволосый дождался, когда Томми закончит собираться со скоростью черепахи, и они вместе пошли в актовый зал, по пути зайдя в туалет. К тому моменту, как парни добрались до пункта назначения, собрались все, кто должен был прийти.       Томми испытывал меньше неловкости, чем на своей первой репетиции, уже начиная чувствовать себя в своей тарелке. Даже старшеклассники вели себя дружелюбно с ним, что Иннита очень устраивало.       Эта импровизированная репетиция была направлена на Томми, как на нового члена актёрского состава, которому очевидно не хватало мастерства. Он повторно произносил свои реплики по несколько раз, заучив их почти наизусть, потому что всех не устраивала его интонация, в которой не хватало выразительности.       — «Слушай, Альф, ты что, не мошь выпереть эфтава придурка? Мы так никада не закончим, трепотня, сечешь?!» — пролепетал Томми.       — Стой, ещё раз, — приказал Уилбур. — Том, тебе нужно не просто читать, там же написано, что Чарли крикнул. Просто представь, что тебя отвлекают от работы, от которой зависит твоё выживание.       И так ещё сотню раз для одной и той же реплики.       Когда Томми думал (он никогда не признает этого вслух), что хотел бы больше внимания от Уилбура, он не хотел, чтобы к нему постоянно придирались. Иннит стал чуть более привередлив, когда Уилбур начал больше контактировать с ним. Теперь встречи в коридоре не ограничивались простым «привет» и начинали походить на полноценные разговоры. Будничные и короткие, но это было лучше, чем то, что было до.       Таббо не переставал шутить, что план идёт как надо каждый раз после того, как заставал Томми неловко разговаривающего со старшим. Конечно, после того, как Иннит простил его за то, что тот вместе с Ранбу не предупредили о нюансах роли, которая ему грозит. Иннита хватило ненадолго, тем более двое его лучших друзей знали, как совладать с его гневом, и он получил право выбора фильма на ближайшую традиционную встречу.       Даже на репетициях и, особенно, на перерывах, Томми старался выкрасть побольше времени с Уилбуром. Тот постоянно был со своими двумя одноклассниками, поэтому он болтал и с ними.       Всё шло по плану.       Вроде.

***

      За несколько недель новое увлечение Томми стало рутиной для него.       Он привык несколько раз в неделю ходить на репетиции с Мистером Китингом и один раз, чаще всего перед выходными, на инициированную с другими участниками. Томми даже стал получать меньше выговоров о недостаточной выразительности! После того как он наконец-то выучил все свои реплики и запомнил, что ему нужно делать, все слова и жесты стали более естественным. Также этому способствовало полное принятие в коллектив, чему Иннит был особенно рад.       Однажды Билл снова сел рядом с Томми. Ещё один год обучения стал ближе к своему концу, а следовательно и дата их выступления, которая была назначена за неделю до последнего дня. Это стало чем-то привычным. Даже то, что Билл с Фредди и Эмзи сидели с ними. Больше всех рад был Ранбу, хорошие друзья которого наконец-то начали больше проводить времени друг с другом.       И в один момент Билл просто спросил это.       — Я знаю, что у вас там какие-то локальные посиделки, но может вы хотели бы потусить вместе с нами на этой неделе? — немного помялся и спросил темноволосый, взглядом пытаясь отследить реакцию на лицах тех, кого он пригласил.       Томми совсем малость беспокоило то, что Фредди пихнул Билла локтем, стараясь сделать это как можно незаметнее. У него почти получилось, но всё испортило ойканье парня.       Трое переглянулись. Таббо ответил за всех:       — Думаю, мы не против.       Так Томми и оказался в гостях у кого-то из их троицы.       Конечно же, там был алкоголь. Томми догадывался, что может произойти что-то подобное, учитывая, что сам он с Таббо и Ранбу редко выпивали. Иннит был просто благодарен, что пригласили только их, а не целую толпу. Если и выпивать, то только с проверенными людьми, которым он доверяет.       В целом, компания весело проводила время. Они много смеялись, сыграли в какую-то алкогольную игру, суть которой Томми даже не запомнил, и несколько раз порывались выйти на улицу, но до этого, слава богу, не дошло. Кто знает, что пьяные подростки могли учудить на свободе.       Томми даже не заметил, в какой момент все уселись на диван, ладно, мест там хватило только для Эмзи, Таббо и Ранбу. Фредди повезло больше, чем Инниту и Биллу, которые уселись на полу, занял кресло. По телевизору шло какое-то видео с ютуба. Оно включилось автоматически после того, как закончилось предыдущее. Томми слышал, как Фредди поднялся, чтобы, как он решил, занять одну из двух свободных кроватей.       Ни Томми, ни Билл не двинулись, чтобы попытаться занять освободившееся место.       Помимо ухода одного парня, Томми слышал, как его друзья, у чьих ног он устроился вместе с темноволосым, сопят в унисон. Где-то на задворках сознания появилась мысль, что их надо было бы разбудить и тоже отправить спать на кровать. Идея так и не была реализована из-за общей слабости в собственном теле и Билла, который в самом начале прервал его благородные намерения тем, что позвал его.       Томми, пошатнувшись, повернулся в сторону друга. Взгляд на мгновение расплылся, когда он заметил бледное веснушчатое лицо, освещённое телевизором, так близко находящееся с его собственным.       — Ты звал? — спросил Томми.       Была тяжесть во всём теле. Словно кровь стала мёдом или нугой. Каждое движение как в замедленной съёмке.       — Ага. Я всё хотел спросить, зачем ты присоединился к театральной студии.       Томми едва удивляется, что Билл звучит так трезво и внятно, а потом вспоминает что-то о диабете и о заявление, что тот будет пить меньше всех.       — Пробую себя в новом, — четко, но не в плане дикции отвечает Томми. Он заучил эту фразу, как свои слова. Слишком часто это приходится пояснять другим.       Но Томми всё равно подумал про Уилбура. Как в детстве, когда они с родителями выехали куда-то за город, когда они играли в рыцарей и старший гордо размахивал палкой, ведя его атаковать кусты. Иннит вспомнил, как после редких совместных ужинов часами прокручивал в голове смущённую улыбку, расцветающую на губах, когда взрослые предлагали наложить ему больше еды.       Билл как будто прочитал его мысли, впиваясь в сознание и проживая вместе с ним воспоминания.       — Это не так ведь, да? Это из-за Уилбура, да?       Томми широко распахнул глаза от испуга.       — Что? С чего ты это решил?       Билл криво улыбнулся, отводя взгляд:       — По тебе видно, честно говоря. Не знаю, смог ли заметить он, но я — да.       Томми чувствовал, как внутри разливается паника. Чёрт, чёрт, чёрт. Никто не должен был знать, никто ещё, по крайней мере. Он когда-то неохотно признавал это перед Ранбу и Таббо, надеясь, что больше никогда это не повториться. Иннит даже не планировал когда-либо признаваться самому Уилбуру.       Это должен был быть его секрет.       Но Томми был слишком неосторожен.       — Ты думаешь, что вы соулмейты? — спросил Билл, не обращая внимания на ступор друга.       Соулмейты…       Томми даже в самых интимных мечтах не думал об этом. Он не мог себе позволить извратить свою влюблённость до чего-то такого особенного, как родственные души.       Представлять, что они с Уилбуром могли бы быть чем-то таким же, о чём слагают легенды и красивые истории, пишут в бульварных романах. Томми прерывал себя каждый раз, когда думал, что может быть.       Может быть, однажды на его руке будет имя. Имя Уилбура. И если он признается…       Иннит обрывал себя каждый раз. Если он будет думать об этом, если зайдёт в своих мыслях слишком далеко, то не сможет остановиться, утопая в желаниях и в их неосуществимости.       Томми не планировал когда-либо признаваться Уилбуру.       Признание всё испортит. От него будет больно. То хрупкое, что между ними уже есть, что едва можно назвать дружбой, может легко разбиться об реальность.       Иннит не готов рисковать настолько.       Биллу не нужны слова. Он понимает всё без них. По выражению лица, по стеклянным глазам, которые резко стали печальнее.       По чему-то застывшему в воздухе.       — А я думаю, что мы могли бы быть ими, — признаётся Билл и тянется вперёд.       Томми пытается вспомнить, сколько он выпил. Всё как в замедленной съёмке: Билл тянется к нему, холодная ладонь ложиться на разгорячённую кожу, под которой нуга, а на губах будто мёд.       «Бред, — отстранённо думает Том. — Биллу нельзя сладкое».       Всё так медленно, но светловолосый всё равно не следит за тем, как течёт время. Он чувствует прикосновения губ к губам, чувствует, как сам автоматически отвечает на поцелуй.       Томми просто подмечает, что он слишком пьян. И Билл до этого обманчиво трезвый тоже.       Утром, когда он сможет разлепить глаза, Томми не сразу обнаружит имя на своём запястье. У него не было причин смотреть на руки, ведь воспоминание о сумбурном поцелуе почти не сохранились. Они вернулись только тогда, когда Иннит уже был дома.       Томми проводил кончиками пальцев по коже, где было имя его соулмейта. Едва трепетно, едва с необъяснимой злостью и обидой. Имя Билла.       Билл в этот момент тоже касался кожи. С именем Томми. Будто знал, чем занимается другой подросток. Только не было ничего помимо особой нежности и капли печали, которую скрывал оптимизм и вера в лучшее.       Тут-то план пошёл не как надо.       Или, наоборот, как надо.

***

      Томми был в отчаянии, не зная, что ему делать. Единственное, чего он хотел — спрятаться под одеялом и провести там остаток вечности. Он был близок к исполнению своего плана, но очередным утром через несколько дней, как на руке появилась метка, его всё равно разбудили и отправили в школу.       Теперь учебное заведение казалось настоящим адом.       Иннит ходил по коридору, натянув капюшон и опустив голову. Он надеялся, что его присутствие в жизни других школьников станет минимальным и он останется не замеченным до конца дня.       И следующего.       И ещё одного.       И всю неделю.       Томми оглядывался в коридорах, стараясь уйти оттуда, как только замечал тёмную макушку в толпе. В столовую он вообще перестал ходить, боясь там столкнуться с Биллом. Если бы не было так поздно, то Иннит бы резко усомнился в своём желании пробовать себя в чём-то новом и перестал посещать театральный кружок. Но не мог. Мистер Китинг разочаруется в нём слишком сильно, чего Томми очень не хотел. Также до дня, когда они должны были выступать, оставалось не так уж и много. Мистер Китинг банально не найдёт никого другого на его место.       А ещё Уилбур.       Да, Уилбур.       Тот самый, который подозрительно сощурил глаза, когда Томми в начале перерыва ушёл куда-то, а за ним и Билл. Только вот второй вернулся через полминуты, а светлая макушка не осветила помещение своим присутствием до самого конца этих несчастных пятнадцати минут.       Билл со сцены бросил грустный умоляющий взгляд на Томми, на что стоящий рядом с Уилбуром ничем не ответил.       Сут воспользовался тем, что Мистер Китинг был занят сценой, в которой эти оба не участвовали, чтобы наклониться и шёпотом спросить:       — Вы с глав гоблином поссорились?       — М-м, можно и так сказать, — холодно ответил Томми, не желая говорить об этом.       — Ух ты, как грубо, гоблин младший.       Томми закатил глаза. Он уже привык к тому, что Уилбур постоянно звал его по роли, как и всех остальных. Пытаться его остановить — значит, только поощрять его желание вывести всех вокруг из себя. Возможно, это могло бы быть милой особенностью через несколько лет, когда бы они…       Нет. Томми, знающий, кто его соулмейт, уже не впишется ни в какое «когда бы они».       Часто люди даже не знают, кто их соулмейт. Они могут прожить долгую и счастливую жизнь с кем-то другим. Родственная душа может быть совсем близко, но об этом, как правило, никто не подозревает.       Чтобы узнать, что человек твой соулмейт, нужно поцеловать его и только после на запястье левой руки поверх вен появится его имя.       Есть поверье, что если найти своего соулмейта, поцеловав, то в итоге вы будете вместе, как романтические партнеры. Статистика говорит, что это не просто миф, ведь практически девяносто процентов всех людей, нашедших свою родственную душу состоят с ней в отношениях. Порядком семи процентов тех, кто нет, потеряли вторую половинку после поцелуя.       Не то, чтобы Томми избегал Билла. То есть он технически именно это и делал, но…       Тут нет никаких «но».       Томми действительно избегал Билла.       Это всё произошло слишком резко и неожиданно. Томми не был готов к тому, что Билл будет его соулмейтом, то есть почти гарантированно его будущим парнем. Или ещё что.       Он не был готов. Он не готов сейчас. Он не знает, что делать. Он… просто ничего не знает.       За несколько недель сосуществования с соулмейтом под боком, вечными попытками сбежать, нелепыми отговорками перед Таббо и Ранбу, Томми пришлось многое переосмыслить. Та стабильность, к которой он привык, была уничтожена.       Иннит не знал, что ему делать теперь.       Томми понимал, что однажды ему придётся поговорить с Биллом, но решиться на это было тяжело. Особенно сейчас, когда он не понимал, что чувствует.       Билл был… классным, хорошим, замечательным. Только вот, Томми никогда не думал о нём, как о чём-то большем, нежели о простом друге. До того момента, как узнал, что они родственные души. Навязчивые мысли сами лезли в светловолосую голову. Соулмейты, которые всё же нашли друг друга, почти всегда становились парами. Так было во всех книгах, фильмах, сериалах. В жизни. Томми не мог не задумываться о том, какая жизнь ждала его теперь. Он подолгу представлял все те вечера, которые они проведут вместе.       Будут ли они разговаривать или у них получится создавать тишину, в которой будут заниматься своими делами, но чувствовать всепоглощающий комфорт? А любовь к другому.       Томми страшился этой мысли.       Возникнут ли у него чувства к Биллу? Скорее всего, да, об этом позаботиться их связь, которая теперь будет только крепнуть. В этом парень был уверен.       Только вот… Хотел ли этого Томми?       Он робко представлял, как они могли бы с Биллом снова поцеловаться. Или взяться за руки. Или лежать на чьей-то кровати, соприкосаясь телами, и смотреть фильм. Что-то в этом было, раз щёки едва краснели, а в животе гусеницы превращались в бабочек.       Чёрт. А что станет с его влюблённостью в Уилбура?       У неё не будет и шанса на продолжение после того, как Сут уедет. Том знал это, но всегда думал об этом с тревогой. Испытывать чувства к старшему было чем-то обыденным, рутинным и неотъемлемым.       Что теперь?       Теперь у Томми есть соулмейт, с которым ему, как минимум, нравится представлять отношения.       Это всё так сложно.

***

      Вокруг суетились все. Томми наблюдал, как Мистер Китинг обходит каждого члена актёрского состава, проверяя его костюм и спрашивая, волнуется ли тот. К Инниту преподаватель подошёл самым первым, всё же это было его первое выступление. На удивление особо сильного волнения у парня не наблюдалось.       Томми просто смирился с тем, что через час будет выступать перед заполненным родителями и учениками залом. Тем более Таббо обещал выкрикнуть что-то глупое на весь зал, если он сделает что-то не так, чтобы отвлечь внимание зрителей.       Всё, что испытывал Томми насчёт предстоящего выступления — небольшую апатию и что-то напоминающее досаду от того, что пришлось прийти так рано. Чтобы убить время, парень прогуливался за кулисами, рассматривая немногочисленные декорации и светящихся актёров. В конце концов, Иннит остановился возле незашторенного окна, рассматривая школьный двор, который уже был покрыт зелёным цветом.       Май должен был закончиться через неделю.       Наступила та пора, которую Томми так боялся, когда переходил в новый класс.       Сейчас не осталось практически ничего от былой нервозности. Только страх будущего был по-прежнему силён.       Томми успел задуматься, как быстро пролетели несколько последних месяцев. Он вспомнил, как впервые пришёл в актовый зал, во время репетиции театрального кружка. Ради Уилбура. В целом, Томми был доволен тем количеством взаимодействий, которое он получил. Ему хватит, чтобы убиваться по Суту ещё какое-то время после того, как начнутся каникулы. Если он станет.       Неожиданно размышления прервали резким прикосновением к руке. Томми дёрнулся, пытаясь сначала высвободить конечность из хватки, а затем посмотрел на того, кто его потревожил.       — Билл, — на выдохе произнёс Томми. Тут же он начал придумывать путь к отступлению.       — Хватит бегать от меня.       — Я не бегаю от тебя, — нахмурился Том.       — Бегаешь.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Что тогда?       Томми замолчал, не зная, что сказать. Да, Билл был прав. Он бегал от него. Но у него был повод, ладно? Тем не менее Томми не хотел признаваться в этом.       — Я думал.       — Да? — тёмные брови тут же поползли вверх. — И что ты надумал?       — Послушай, ты серьёзно хочешь поговорить об этом сейчас?       — Нет, — честно ответил Билл. — Просто ты бегаешь от меня. И я просто хотел сказать, что мне жаль, что так вышло. Мне не следовало лезть в твоё личное пространство и всё в таком духе, — парень опустил глаза, стараясь выглядеть виноватым. Томми подумал, что на деле этот придурок ни о чём не сожалеет. Если у них есть какая-то связь, то вот она. — И нам действительно нужно обсудить это всё, потому что, ну знаешь, ста-       — Знаю, — прервал его Томми, покраснев. Билл заметил это, но никак не прокомментировал.       — Знаешь, — кивнул парень. — Просто, пожалуйста, давай правда поговорим. Даже если тебе не нужен соулмейт. Это касается и меня тоже, и я хочу расставить все точки над и.       — Билл… Я никогда не говорил, что мне не нужен соулмейт. Просто это всё очень неожиданно, ладно? Сейчас странное время, и я не знаю, что думаю по этому поводу. Просто… просто давай не сейчас, ладно?       Билл поджал губы. Было видно, как он борется сам с собой, подавляя желания принудить парня дать точный ответ на вопрос.       Стоит ли ему рассчитывать на что-то.       — Ладно, — тем не менее отвечает парень, взвесив все за и против. — Вообще я подходил не за этим. Хотел сказать, что мы не можем найти Уилбура и будет круто, если ты поможешь.       Билл, не дожидаясь ответа, выпускает чужую руку из своей и уходит. Томми чувствует, как кожа в месте, где её только что касались, неприятно холодит.       Уилбур пропал? Как так? Томми видел, как тот пришёл ранее. Они даже немного болтали, прежде чем Мистер Китинг начал свой обход.       Чёрт, это плохо. Всё же у Сута главная роль, и без него они просто не смогут начать.       Томми понимал, что нет смысла обходить актовый зал, так как его уже должны были проверить несколько раз. Вместо этого парень вышел в коридор. Пытаясь прикинуть, стоит ли идти в туалет, чтобы поискать там, Иннит начал подниматься на следующий этаж. Да, в туалете тоже должны были проверить, когда не обнаружили парня в зале. Может стоить проверить коридоры?       Догадка Томми оказалась удачной, и спустя несколько минут поиска среди дверей в кабинеты, Уилбур обнаружился. Сидевший на полу и прислонившийся к окрашенной в уродливо-жёлтый цвет стене, он выглядел помято. На нём уже был костюм писателя, который неизбежно испишется.       Сейчас он был как никогда похож на своего персонажа.       — Привет, — позвал Томми, и Уилбур дёрнулся от испуга. Только подойдя так близко, парень заметил, что старшего охватила крупная дрожь.       Узнав своего приятеля, Уилбур попытался улыбнуться, но вышло это криво и пугающе, вовсе не дружелюбно.       — Я могу сесть рядом? — спросил Томми, и Уилбур кивнул. Уместившись у стены и поерзав, Иннит продолжил: — Не думал, что ты будешь волноваться перед выступлением. Это же не твой первый раз?       — Неа, — покачал головой старший, параллельно кусая губы и заламывая пальцы. — Просто знаешь, возможно, это последний раз, когда я вообще выступаю?       — Почему? Я думал, тебе это нравится.       Уилбур пожал плечами:       — В этом и есть дело. Что если мне на самом деле не нравится это всё и я там, где не нужен? Или ещё какое похожее дерьмо. Всё вокруг так давит и заставляет уже принять решение, кто я и чем хочу заниматься. А я не знаю! Всё слишком быстро идёт, а я даже не могу выбрать университет, но слышу об этом на каждом шагу. Ты уже определился, что будешь делать после школы? Чёрт возьми, нет! Я не знаю, что я хочу делать следующим днём, да я иногда просыпаюсь и думаю, что не знаю, что мне делать, а тут нужно определиться с выбором на всю жизнь. Я не хочу, чтобы последнее, о чём я буду думать перед смертью, было то, что я всё это время делал что-то неправильно, и вообще я хотел сажать розы в саду, а не читать грёбаные документы.       Уилбур покраснел под конец своей гневной тирады, которую Томми слушал чуть ли не с замиранием сердца. Он и не догадывался, что Сут так тяжело переживает обо всем происходящим в его жизни.       — Чёрт, это дерьмо, чел, — за неимением других слов, Томми начал озвучивать всё, что приходило в голову. — Никто не хочет в последний момент осознать, что проебался. Тем не менее, как мне кажется, эта хуйня не стоит столько внимания. Кто вообще сказал, что выбор, который ты делаешь это навсегда? Нахуй его, ибо это всё фигня несусветная. Ты и в девяносто лет сможешь переквалифицироваться в садовника.       — Ты правда так думаешь?       — Абсолютно. Это был бы идиотизм, если бы «важные» выборы делались так рано. Никогда не поздно пробовать себя в чём-то новом, помнишь?       Уилбур хихикнул. Томми расценил это как хороший знак, тем более тот перестал дрожать, а лицо приняло более расслабленный вид.       — Интересно, могли бы мы быть соулмейтами? — неожиданно вслух сказал Уилбур, подняв взгляд к потолку. На его губах расцвела мягкая улыбка.       Сердце Томми пропустило удар. И ещё несколько, вместе со вздохами.       — Чего?       — Я думал, что задохнусь прямо сейчас, но появился ты и смог меня успокоить. Ты знал, что раньше, в средние века, считалось нормой целовать людей без спроса, чтобы выяснить родственные ли они души?       — Тогда это объясняет, почему все постоянно пытаются меня поцеловать, — нервно посмеялся Том. Чёрт, это было не очень хорошо. — Но если серьёзно, то мы не могли бы.       — Почему? Ты меня прекрасно понимаешь.       — Нет, я недостаточно стар для всех этих ваших кризисов. Я просто умею адекватно думать. А ещё я уже знаю, кто мой соулмейт.       Мягкая улыбка никуда не пропала с губ Уилбура.       — Это замечательно, гремлин. Тебе очень повезло. Я бы хотел знать имя человека, который будет идеально дополнять меня, — хмыкнул старший.       — М-м, на самом деле это не очень хорошо, — сознался Томми. — У меня уже был человек, который мне сильно нравился, и появление соула было… некстати.       — По статистике-       — Да что ж вы заладили со всей этой статистикой. Я знаю, что мы, скорее всего, будем вместе. Просто я не могу понять, что я испытываю и к тому человеку теперь, и к своему соулмейту.       — И ты мне ещё заявляешь, что у тебя нет никаких кризисов? — усмехаясь, спросил Уилбур, даже не зная, что речь идёт про него. — А если серьёзно, то я бы на твоём месте выбрал соулмейта. Тут и статистика, стой, — Сут заметил, что Томми снова хотел начать возмущаться, но прервал его: — да-да, я понял, что у тебя триггер на это слово. Тем не менее по статистике с этим человеком всегда будет больше гарантий. Он всегда поймёт и прочее дерьмо. Люди бывают непредсказуемыми, но родственные души могут быть отдушинами стабильности. Я бы правда хотел знать, кто мой соул, чтобы сидеть с ним и болтать вот так.       — О нет, ты настолько стар, что пытаешься наставить меня на путь истинный.       Уилбур засмеялся. Громко и несдержанно. Так, как нравилось Томми раньше. Интересно, чтобы он сказал, если бы знал, что является его возлюбленным?       Сут подал руку младшему, помогая подняться ему с пола.       — Пора возвращаться.       Идя назад в актовый зал, Томми понял, что это конец.       Не важно, что случится за эту неделю до конца весны. Не важно, что произойдёт до того момента, как Уилбур уедет. Это конец. Просто конец.       Сейчас об этом было так легко думать, что Томми не понимал, как он мог так бояться потерять эти светлые чувства к старшему, которые на самом деле только отягощали его всё это время.       В этом и была суть слов Уилбура, да?       Томми резко замер, прямо перед дверьми актового зала.       — Погоди… Ты знал?       Уилбур непонимающе посмотрел на него. Или только делал вид.       — О чём?       — О том, что нравишься мне.       Выпускник пожал плечами, мол, может быть.       И тут же двери распахнулись.       Билл выглядел расстроившимся, заметив двух парней.       — Зрители начали собираться, — холодно сказал парень и развернулся.       Томми хотел спросить у Уилбура что-то ещё, что угодно, лишь бы их последний диалог не заканчивался вот так. Старший посмотрел на него, будто ждал этого, прежде чем зайти в ещё пустое помещение, где вот-вот начнут собираться люди.       Иннит прокручивает в голове всевозможные варианты, но, в конце концов, ничего не говорит. Он просто должен принять, что вот он, конец.

***

      Томми вышел из здания школы, когда уже стемнело. Несмотря на приближающееся лето, с наступлением темноты температура значительно понизилась.       Родители Томми пошли заводить машину, чтобы поехать домой. Таббо и Ранбу никак не могли перестать маячить возле парня, рассказывая свои впечатления от школьной постановки. Они даже признали, что Томми сыграл вполне себе неплохо. Как выразился самый низкий друг: «Для первого раза очень даже хорошо». Иннит на такие заявления только закатывал глаза, говоря, что знает, что он был шикарен на сцене и отлично произнёс свои пять реплик.       Медленно, но хоть как-то они начали продвигаться к автостоянке. Томми краем глаза заметил машину семьи Сутов и своего отца, болтающего с другим мужчиной, а рядом стоял Уилбур.       Иннит просто пошёл дальше, улыбаясь своим друзьям.       Пока не увидел Билла.       Темноволосый парень стоял со своими друзьями и смеялся над чем-то. До того момента, пока не заметил Томми. Улыбка резко пропала с веснушчатого лица, а взгляд упал на носки кед.       — Мне срочно нужно кое-что сделать, — предупредил Томми Таббо и Ранбу, а после направился в сторону другой троицы.       Когда Иннит приблизился, Фредди переглянулся с Эмзи и неожиданно закричал.       — О Господи. Я только что вспомнил, что забыл выключить утюг! Ранбу, твоя мама может подвести меня? Это очень срочно! Эмзи едет со мной, мне никак не справиться без неё!       Парень схватил девушку, и они с хихиканьем пробежали мимо подошедшего Томми.       — Они даже не стараются, — цокнул парень, останавливаясь рядом со своей родственной душой.       — Привет, Том. Хорошо сыграл, — парень натянуто улыбнулся.       — Для первого раза? Да я был великолепен. Я что хотел-то. Нам нужно очень многое обсудить. Вот только скажи мне: у вас был какой-то план?       Огонёк надежды загорелся в глазах Билла, а лицо оживилось.       — Эм, да. Таббо и Ранбу должны были как-то узнать о свободной роли. Они просто очень сильно устали слушать, как ты ноешь о Уилбуре.       — Мне теперь это до конца жизни будут примоминать?       — Я уж точно буду. Если ты захочешь.       Томми улыбнулся, и Билл не смог не ответить тем же.       Хоть чей-то план закончился так, как планировалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.