ID работы: 12197740

Акнадское Королевство

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ваше Величество, мы предполагаем, что на Герну было совершено покушение. Мы вовремя засекли чужую магию во дворце, — доложил мужчина. Его тело била крупная дрожь, ведь он стоял перед самим королём Акнадского Королевства. Правитель славился жестокостью и твёрдостью характера. — Ч-ч-что прикажете делать, В-ваше Величество? — Мага найти не удалось? — низкий голос раздался в помещении. — Н-нет, Ваше Величество. Он скрылся. — Значит так. Герну, Книллу и Ринилу без сопровождения стражи на улицу не выпускать. Увеличить количество стражи, охраняющей дворец и его окрестности, втрое. Абсолютно всех проверить заклинанием "Правда". Укрепить защитный купол... Впрочем, я сам это сделаю. Силы наших магов не хватит. Все знают Ранара Лоув жестоким, холодным мужчиной. Так и есть, но когда он рядом со своими дочерьми, сердце его тает. Единственная радость его жизни. *** Сегодня у королевской семьи семейный обед. Из-за дел Ранара они уже очень долгое время не собирались все вместе. Когда король вошёл, трое дочерей уже сидели за столом, ожидая своего отца. Как только король вошёл, девушки встали со своих мест. Ранар улыбнулся. Когда отец сёл за стол, сели и дочери. Первая дочь, Книлла, полностью пошла в отца. Каштановые волосы, смуглая кожа, чёрные глаза, родинка под правым глазом, высокий рост и скверный характер. Вторая дочь, Герна, тоже пошла в него, но кое-что переняла и у матери. Тёмные пушистые волосы, нос с горбинкой, чёрные глаза, смуглая кожа и веснушки. Характер у неё был гораздо легче, чем у старшей дочери. Со второй почти не случалось споров. Третья дочь, Ринила, пошла в мать, целиком и полностью. Огненные, рыжие волосы, прямой носик, большие жёлтые глаза, почти белоснежная кожа и забавные веснушки, расположенные по всему лицу. Мягкий, отходчивый характер. Много принцев из соседних королевств приезжало к Риниле. Но всем она отказывала. — Мои дорогие девочки, сегодня к нам прибудет принц из Лиревского Королевства. Прошу тебя, Книлла, не грубить ему, — король усмехнулся. — Они наши самые сильные союзники. Мы не можем допустить разрыва между нами дипломатических отношений, которые выстраивались не один десяток лет. Ринила, тебе пора задуматься о замужестве. Я серьёзно. Нельзя же всю жизнь отвергать достойных мужчин, а потом умереть старой девой. Прошу тебя, дочь моя, подумай над тем, чтоб замуж выйти именно за принца Кломира. Он едет сюда только ради тебя. *** Когда Книлла и Герна пришли в покои младшей сестры, они увидели её, сидящую на кровати. — Ты расстроилась, потому что тебя снова пытаются выдать замуж? — Книлла подошла ближе к младшей сестре. — Не кажется ли тебе, Книлла, это бессмысленным вопросом? Конечно, я расстроена. Вам по двадцать пять лет, а замуж выдают меня! Это нечестно. — В чём проблема? Просто откажи ему, — вступила в разговор Герна. — Не могу. Представьте, какие возможности это принесёт нашему королевству. Я выйду замуж за принца Кломира, и союз не сможет распасться никогда. — Почему же? Сможет, — Книлла села рядом. — Ладно, но пока мы живы, два сильнейших королевства будут объединены. — Скажи честно, ты не хочешь расстраивать отца? — Не хочу, — Рилина закрыла глаза и легла на кровать. — Очень не хочу. *** Через четыре часа принцессы были готовы к встрече принца Кломира Нарха. Девушки вместе с отцом ждали у ворот ограды. Вскоре принц Кломир въехал во двор. Рилина пока не видела его, потому что он сидел в закрытой повозке. Младшая из принцесс даже отвернулась. Ей не хотелось смотреть на своего будущего мужа, но без этого никак. Плеча коснулась рука в белой перчатке. Рилина едва вздрогнула и повернулась. Напротив стоял молодой привлекательный парень. Рилина присела в реверансе, Кломир склонил голову. — Приятно познакомится с вами, принцесса Рилина. Вы ещё прекраснее, чем говорят. — Благодарю вас, принц Кломир. *** Рилина Отец пригласил принца на ужин. Как всегда отец сидел во главе стола. Книлла и Герна сидели по левую сторону от отца, а мы с принцем по левую сторону. Кломира решили посадить со мной. — Позвольте поухаживать за вами, принцесса Рилина. — В этом нет необходимости, принц Кломир, у нас есть слуги. — Знаю, но мне будет приятно, если вы всё же позволите. — Что ж, сочту за честь принять ваши ухаживания. *** Когда ужин был окончен, принц пригласил меня побеседовать в беседке, что располагалась в нашем саду. С нами пошли несколько человек из стражи. Отец больше не разрешал посещать сад без стражи. — Рилина, я не буду тянуть и медлить. Я хочу, чтоб вы стали моей женой. Это было ожидаемо. Я хотела отказать, но потом вспомнила отца. И какие возможности это даст Акнадскому королевству. Сейчас решить было трудно. Но когда я посмотрела в глаза принца Кломира, меня затянуло. Я чувствовала, что не могла выбраться. Поэтому ответила: — Я... Я стану вашей женой, принц Кломир. Принц улыбнулся, наверное, даже оскалился. — Рилина, это огромная радость для меня, — он впервые назвал моё имя, не упомянув титул. — Нужно скорее сообщить вашему отцу, почтенному правителю Акнадского Королевства. *** Рилина Отец смотрел на меня с удивление и одобрением. Принц Кломир рассказал ему о том, что я приняла его предложение. — Я рад, что для моей дочери нашёлся достойный спутник жизни. Я даю вам своё разрешение на бракосочетание. Знает ли ваш отец, принц Кломир, что вы собираетесь женится? — Я отправил людей, ему сообщат, уважаемый король Ранар. — Где будет проводиться ваша свадьба, дети мои? — Отец, мы бы хотели провести свадьбу в родовом замке Лоув, — сказала я. *** Рилина Через три дня пути, мы добрались до родового замка Лоув. Со свадьбой решили не медлить. Она состоится через два дня. К тому времени правитель Лиревского Королевства прибудет. Сегодня я должна выбрать платье и туфли. Странно, но перед свадьбой я не ощущаю никакого волнения. Будто это обычный день. В комнату зашла служанка. — Принцесса, вам нужно спуститься вниз, чтоб выбрать свадебное платье. — Хорошо, сейчас буду. Служанка кланяется и уходит. Сегодня миссис Анга доставила платья. У неё есть чудесный магазинчик с одеждой. Чтоб всё было готово вовремя, она привлекла ещё нескольких женщин. Я спустилась вниз. У четырёх дам в руках были платья. Пораздумав немного, я выбрала платье четвёртой дамы и пошла примерять его. Подошло оно просто идеально. Светло-серый лиф, тугой серый корсет, подчёркивающий мою талию и пышные чёрные юбки. Просто и очень элегантно. *** Сегодня день свадьбы. У меня ужасное настроение. Меня разбудили очень рано, даже солнце ещё не встало. Искупали, собрали волосы в аккуратный пучок, накрасили, одели. К обеду я уже утомилась. Торжество должно начаться через два часа. За сегодня я ещё ни разу не видела моего будущего мужа. *** Я осталась довольна свадьбой, но в голове не укладывалось, что теперь я чья-то жена. Торжество закончилось только глубокой ночью. Я была совсем измотана и готова лечь спать, но Кломир так не думал. Когда я вошла в комнату, в которой уже был мой муж, он сказал: — Душа моя, а как же первая брачная ночь? Я совсем забыла. — Я очень хочу спать, выполнение супружеского долга может подождать. — Да, конечно. Когда я повернулась к нему спиной, меня ударили чем-то то тяжёлым по затылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.